Раздел: Научите готовить! (хлеб как в крошке картошке)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чесночный хлеб как?

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома?
Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)
14.07.2006 18:22:24, Бандерилья

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть. 15.07.2006 11:10:41, Агент Скалли
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно. 15.07.2006 11:04:51, Ксенина
А сама смесь как получается? 15.07.2006 16:12:22, ЕЕ
В смысле??? Как готовить смесь? Очень просто.Я в измельчитель кладу очищенные помидоры, чеснок и соль-перец.Получается достаточно жидкая консистенция.Я её ложкой намазываю на хлеб. 15.07.2006 19:21:37, Ксенина
Ясненько. Спасибо.
Я, кстати, так делаю... даже не знаю, как назвать, пусть будет "летний соус к мясу". Храню в хородильнике. очень нравится домашним.
15.07.2006 23:03:08, ЕЕ
"Средиземноморский" красивее:-) Да,и зимой приготовить можно:-) 16.07.2006 10:35:08, Ксенина
Зимой нет помидоров :((
А мы дома называем его "Огонёк". Это историческое название. На нашей свадьбе он был, его мама мужа приготовила. И он очень понравился гостям. Славик - лучший друг мужа, всё время просил: "передайте мне "огонёк".
16.07.2006 17:34:36, ЕЕ
как нету? а баночные, в с/с? 17.07.2006 16:05:05, Димитрий
Нет! Баночные - это совсем др. история. "Огонёк" символизирует лето.. 18.07.2006 07:33:58, ЕЕ
у меня свекровь делала так(может не чесночный хлеб называеться)- обжаривала ломтики на сковородке с маленьким количеством подсолнечного масла. А потом натерала долькой чеснока. Вкусно:) 14.07.2006 23:10:09, Maxi
Я делаю так: -
-покупаю длинный французский батон
-разрезаю его вдоль,
-запихиваю в разрез начинку, сбрызгиваю водой (попросту помещаю на секунду под струю воды, стараясь, чтобы вода не попала в разрез)
- и помещаю ненадолго в разогретую духовку.

Начинка:
порубить мелко зелень петрушки, выдавить в неё неск. зубчиков чеснока, посолить,
смешать с маслом либо размягчённым сливочным, либо оливковым.
14.07.2006 21:00:53, ЕЕ
насколько я помню итальянцы просто делают из багета кругляши или "кораблики", обжаривают инапример в тостере и потом мажут чесночным маслом. Обычнм сливочным с добавлением елени чеснока и малоличего еще. Оно на горячем тосте расплывается и делает его сдобным... кажись так 14.07.2006 19:19:41, Даритта
Спасибо..:-) 14.07.2006 19:23:15, Бандерилья








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!