Vot my vse s muzhem sporim:)
V ego ponjatii(u nih tak v Azerbajzhane delali) plov eto - ris otdel'no, mjaso otden'no..
A v moem - vse vmeste:)
A kak u vas?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Азербайджанский плов - отдельно рис, отдельно мясо. Узбекский или таджикский плов - рис и мясо перемешиваются или подаются слоями, как готовились.
17.07.2001 11:08:56, Ярослава М.
Воспоминания из детства /мы жили в военном городке - к солдатику из Узбекистана /Карши/ приехали родители, а поскольку земляков было много - решили они плов на всех сварганить и пришли к нам (папа был старшим офицером у этого солдатика) с просьбой: нельзя ли у нас этот самый плов то и приготовить:-) И вот помню это завораживающее действо - приготовление узбекского плова - до сих пор. Конечно, казана у нас не было - но кастрюлю побольше мама нашла:-) В детелях - что за чем и сколько не помню, но помню, что он как бы слоями был - лук, мясо, рис. А потом уже его перемешивали перед подачей.
17.07.2001 10:17:23, Nata*_sha
Он просто немного путает. Действительно подается отдельно, но готовиться вместе.
16.07.2001 18:41:35, Галчонок
Da ne! V tom to i delo, chto ne putaet! Ved' imenno tak ego mama gotovit(da i v Baku u nih tam tak gotovjat).. Otdel'no.. I nazyvajut eto plovom!
A esche govoryat, chto to chto gotovim my(vmeste) - ne plov...hm... 16.07.2001 19:01:43, Nana
A esche govoryat, chto to chto gotovim my(vmeste) - ne plov...hm... 16.07.2001 19:01:43, Nana
Ничего он не путает, просто у каждого народа свой способ приготовления плова,наверное в Азербайджане он действительно так ел.
16.07.2001 20:32:34, Иля
Tak on utverzhdaet, chto nastojaschij plov - takoi kak esl on... T.e. kak na kavkaze gotovjat..
Ja uzhe bojus' delat' plov kak menja mama uchila:))) 16.07.2001 21:18:55, Nana
Ja uzhe bojus' delat' plov kak menja mama uchila:))) 16.07.2001 21:18:55, Nana
Если исходить и того, что настоящий, а что не настоящий, то конечно, родина плова Узбекистан и Туркменистан, но плов вашей свекрови, наверное, тоже неправильным не назовешь.
16.07.2001 23:47:10, Иля
Совершенно верно - родина плова Узбекистан. И я говорила именно об узбекском плове. Если муж не любит этот вариант, то почему бы не проготовить так, как он любит? Или можно предложить компромисс - есть плов по кавказски у мамы, и по узбекски дома :)
17.07.2001 10:35:50, Галчонок
A ja ego budu delat' ne sovsem po uzbekski(tam vyshe napisano chto uzbeki ego peremeshivajut), a kak menja mama uchila, tak skazat' , po-belorusski:))) Ne peremeshivaja nichego..:)
17.07.2001 13:45:02, Nana
Плов - это всё вместе.
А мясо и рис отдельно - это уже не плов, а каша с мясом :-)) 16.07.2001 17:29:36, Tank-girl
А мясо и рис отдельно - это уже не плов, а каша с мясом :-)) 16.07.2001 17:29:36, Tank-girl
Почему же, есть такой способ приготовления плова. Не скажу навскидку в какой именно из бывших республик родного союза так готовят, искать неохота на компе. Но это один из рецептов взявших приз на каком-то кулинарном сайте.
17.07.2001 01:13:38, Лиска
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?