Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить рулетики из баклажан

Уважаемые, кулинары! Научите, пожалуйста, готовить рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Ела несколько раз в грузинском ресторане эту вкуснотищу и очень хочу дома теперь приготовить.
11.07.2006 18:01:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lost paradise
Тут много вариантов... там ниже Раздолбайка верно написала. В грузинских рулетиках основной компонент - молотый грецкий орех + ЗЁРНА ГРАНАТА + мелконарезанная (или молотая) кинза ,можно с петрушкой.
Можно предварительно "баклажановые лапти" смазывать тонким слоем майонеза, но можно и не смазывать:).
Я перед жаркой таких "грузинских" предварительно замачиваю в уксусе с водой + молотый чер.перец там же.

зы: кинза и укроп НЕсовместимы.
12.07.2006 21:42:10, lost paradise
зы - взорвуццо? 13.07.2006 13:47:25, Димитрий
VIOKI
основной компонент - это зелень - кинза и чеснок обязательно, если есть хмели-сунели, но не из пакетика магазинного, а желательно на рынке купленного... т.к. аромат несравнить просто 12.07.2006 11:54:54, VIOKI
Насчет аутентичности грузинским баклажанам - не знаю, но делаю так: в блендере смешиваю грецкие орехи, чеснок и майонез. Режу баклажаны платами, с двух сторон обжариваю в масле, выкладываю на тарелку, кладу ореховую замазку и заворачиваю, пока баклажаны еще теплые (пока одна часть пластиков жарится - пожаренные заворачиваю, то есть процесс непрерывный, а оттого очень быстрый). 12.07.2006 10:28:59, Раздолбайка
А зелень вообще не кладете или специи? 12.07.2006 11:47:02, Elmira
Ольга-13
Зеленью посыпаю только сверху. Специи никакие не кладу, вкус уж больно хорош, искажать не хочется. 12.07.2006 12:10:19, Ольга-13
Ольга-13
А еще - вместо майонеза отлично идет детский творожок Агуша без сладких добавок.
Очень вкусно. Раньше делала с густой сметаной, но попробовала случайно завалявшуюся дочкину Агушку и Агушка победила!!!
12.07.2006 10:44:24, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!