Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить рулетики из баклажан
Уважаемые, кулинары! Научите, пожалуйста, готовить рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Ела несколько раз в грузинском ресторане эту вкуснотищу и очень хочу дома теперь приготовить.
11.07.2006 18:01:13, Elmira
7 комментариев

Можно предварительно "баклажановые лапти" смазывать тонким слоем майонеза, но можно и не смазывать:).
Я перед жаркой таких "грузинских" предварительно замачиваю в уксусе с водой + молотый чер.перец там же.
зы: кинза и укроп НЕсовместимы. 12.07.2006 21:42:10, lost paradise

Насчет аутентичности грузинским баклажанам - не знаю, но делаю так: в блендере смешиваю грецкие орехи, чеснок и майонез. Режу баклажаны платами, с двух сторон обжариваю в масле, выкладываю на тарелку, кладу ореховую замазку и заворачиваю, пока баклажаны еще теплые (пока одна часть пластиков жарится - пожаренные заворачиваю, то есть процесс непрерывный, а оттого очень быстрый).
12.07.2006 10:28:59, Раздолбайка
Зеленью посыпаю только сверху. Специи никакие не кладу, вкус уж больно хорош, искажать не хочется.
12.07.2006 12:10:19, Ольга-13
А еще - вместо майонеза отлично идет детский творожок Агуша без сладких добавок.
Очень вкусно. Раньше делала с густой сметаной, но попробовала случайно завалявшуюся дочкину Агушку и Агушка победила!!! 12.07.2006 10:44:24, Ольга-13

Очень вкусно. Раньше делала с густой сметаной, но попробовала случайно завалявшуюся дочкину Агушку и Агушка победила!!! 12.07.2006 10:44:24, Ольга-13
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.