А это я сделала сегодня на завтрак
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а расскажите про метод изготовления такой симпатичной картошки ? вы ее просто крупными кусочками обжарили? или это печеная, не пойму никак...
11.07.2006 12:05:50, VIOKI
Молодая картошка помыта (чистить не надо), разрезана на кусочки толщиной где-то 5 мм, и посолена (можно сверху на каждый кусочек капнуть маслом подсолнечным или оливковым.
Потом в духовку на решётку.
Готовится при 250 минут 5 с одной стороны и потом пару минут с другой. Но можно на др. сторону и не переворачивать, будет "красивой" только с одной стороны (нижней) 11.07.2006 14:08:15, ЕЕ
Потом в духовку на решётку.
Готовится при 250 минут 5 с одной стороны и потом пару минут с другой. Но можно на др. сторону и не переворачивать, будет "красивой" только с одной стороны (нижней) 11.07.2006 14:08:15, ЕЕ
решетка - это такая решетка, которая в духовке.
11.07.2006 15:55:04, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А откуда оно капать-то будет?
Я не преувеличиваю, когда говорю про КАПЕЛЬКУ масла. Если эту капельку размазать по поверхности ломтика КАРТОШКИ в крайности просто пальцем (у меня кисточка для этих целей), то никак оно капать не будет, тем бОлее, что я закладываю смазанной стороной наверх. А когда ломтик придёт время перевернуть, там масло уже всё впитается.
И можно вообще не смазывать. По большому счёту почти на вкусе не сказывается. 11.07.2006 17:28:55, ЕЕ
Я не преувеличиваю, когда говорю про КАПЕЛЬКУ масла. Если эту капельку размазать по поверхности ломтика КАРТОШКИ в крайности просто пальцем (у меня кисточка для этих целей), то никак оно капать не будет, тем бОлее, что я закладываю смазанной стороной наверх. А когда ломтик придёт время перевернуть, там масло уже всё впитается.
И можно вообще не смазывать. По большому счёту почти на вкусе не сказывается. 11.07.2006 17:28:55, ЕЕ
я просто пеку, потом поливаю оливковым маслом и закрываю фольгой на полчаса.
11.07.2006 21:27:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
можно противень под нее, только воды туда чуть налить... иначе гореть будет...
11.07.2006 16:04:07, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А помидоры? Они начинены чем-то? Тоже вместе с картошкой в духовку их?
А я сегодня на завтрак кабачки лопала :) Покрошила кабачок почищенный и луковицу на сковородку накрыла крышкой и пошла мыцца :)) Пришла, вынула, слила масло и заправила майонезом, мням. Майонез, конечно, не очень диетический, но... :)) 11.07.2006 14:19:53, Акцент
А я сегодня на завтрак кабачки лопала :) Покрошила кабачок почищенный и луковицу на сковородку накрыла крышкой и пошла мыцца :)) Пришла, вынула, слила масло и заправила майонезом, мням. Майонез, конечно, не очень диетический, но... :)) 11.07.2006 14:19:53, Акцент
Кабачки, да ещё с луком обжаренные - это веСЧь!
А помидоры на самом деле не совсем запечёные, т.е. те, что на фото вообще жареные скорее.
Я разрезала помидор пополам и на СУХОЙ сковороде подержала срезом вниз, пока этот "низ" не зарумянится. Потом перевернула срезом вверх и немножно ножом потыкала каждую половинку так, чтобы насквозь не проткнуть, но живописность придать. И в это взрыхлённое, так сказать, место капнуть раст. масла, посолить, поперчить (лучше смесью перцев) и чеснок рубленый туда же. Его ложкой или просто пальцем слегка вдавить.
И ещё подержать на огне, чтобы и с обратной стороны поджарился.
Приятного аппетита :))
11.07.2006 14:58:38, ЕЕ
А помидоры на самом деле не совсем запечёные, т.е. те, что на фото вообще жареные скорее.
Я разрезала помидор пополам и на СУХОЙ сковороде подержала срезом вниз, пока этот "низ" не зарумянится. Потом перевернула срезом вверх и немножно ножом потыкала каждую половинку так, чтобы насквозь не проткнуть, но живописность придать. И в это взрыхлённое, так сказать, место капнуть раст. масла, посолить, поперчить (лучше смесью перцев) и чеснок рубленый туда же. Его ложкой или просто пальцем слегка вдавить.
И ещё подержать на огне, чтобы и с обратной стороны поджарился.
Приятного аппетита :))
11.07.2006 14:58:38, ЕЕ
А я в отпуске. Ктому же чеснок прожареный уже вроде как и не пахнет...
Да ведь можно в случае работы и без чеснока :))_ 11.07.2006 17:24:10, ЕЕ
Да ведь можно в случае работы и без чеснока :))_ 11.07.2006 17:24:10, ЕЕ
завтракать вредно...
11.07.2006 11:41:56, AleXXX
а вот так мне кажется. В такую жару предпочитаю не завтракать, не пить, на обед - пара яблок, а вот уже вечерком, по холодку - оттягиваться :)
11.07.2006 12:55:28, AleXXX
Я так не могу, меня всего скрутит через час другой после пробужения. Так что - завтракаю всегда. Сегодня, например, была холодная груша, и небольшая чашка поленты. Ну и кофе.
Мне проще не поужинать или съесть на ужин типа салата какого-нить.
Слушай, а завтра чем-то специфическим разговляются или чем Бог пошлет? 11.07.2006 13:05:26, Димитрий
Мне проще не поужинать или съесть на ужин типа салата какого-нить.
Слушай, а завтра чем-то специфическим разговляются или чем Бог пошлет? 11.07.2006 13:05:26, Димитрий
А я наоборот - без ужина не усну ни за что :)
А разговляюсь я всегда однообразно - бутербродом с хорошей колбасой и парой глотков коньяку сразу после службы :))) 11.07.2006 22:54:15, AleXXX
А разговляюсь я всегда однообразно - бутербродом с хорошей колбасой и парой глотков коньяку сразу после службы :))) 11.07.2006 22:54:15, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?