
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это я сделала сегодня на завтрак
А это я сделала сегодня на завтрак

11.07.2006 11:31:04, ЕЕ

27 комментариев


Потом в духовку на решётку.
Готовится при 250 минут 5 с одной стороны и потом пару минут с другой. Но можно на др. сторону и не переворачивать, будет "красивой" только с одной стороны (нижней) 11.07.2006 14:08:15, ЕЕ


Я не преувеличиваю, когда говорю про КАПЕЛЬКУ масла. Если эту капельку размазать по поверхности ломтика КАРТОШКИ в крайности просто пальцем (у меня кисточка для этих целей), то никак оно капать не будет, тем бОлее, что я закладываю смазанной стороной наверх. А когда ломтик придёт время перевернуть, там масло уже всё впитается.
И можно вообще не смазывать. По большому счёту почти на вкусе не сказывается. 11.07.2006 17:28:55, ЕЕ


А помидоры? Они начинены чем-то? Тоже вместе с картошкой в духовку их?
А я сегодня на завтрак кабачки лопала :) Покрошила кабачок почищенный и луковицу на сковородку накрыла крышкой и пошла мыцца :)) Пришла, вынула, слила масло и заправила майонезом, мням. Майонез, конечно, не очень диетический, но... :)) 11.07.2006 14:19:53, Акцент
А я сегодня на завтрак кабачки лопала :) Покрошила кабачок почищенный и луковицу на сковородку накрыла крышкой и пошла мыцца :)) Пришла, вынула, слила масло и заправила майонезом, мням. Майонез, конечно, не очень диетический, но... :)) 11.07.2006 14:19:53, Акцент

А помидоры на самом деле не совсем запечёные, т.е. те, что на фото вообще жареные скорее.
Я разрезала помидор пополам и на СУХОЙ сковороде подержала срезом вниз, пока этот "низ" не зарумянится. Потом перевернула срезом вверх и немножно ножом потыкала каждую половинку так, чтобы насквозь не проткнуть, но живописность придать. И в это взрыхлённое, так сказать, место капнуть раст. масла, посолить, поперчить (лучше смесью перцев) и чеснок рубленый туда же. Его ложкой или просто пальцем слегка вдавить.
И ещё подержать на огне, чтобы и с обратной стороны поджарился.
Приятного аппетита :))
11.07.2006 14:58:38, ЕЕ

Да ведь можно в случае работы и без чеснока :))_ 11.07.2006 17:24:10, ЕЕ
завтракать вредно...
11.07.2006 11:41:56, AleXXX
а вот так мне кажется. В такую жару предпочитаю не завтракать, не пить, на обед - пара яблок, а вот уже вечерком, по холодку - оттягиваться :)
11.07.2006 12:55:28, AleXXX
Я так не могу, меня всего скрутит через час другой после пробужения. Так что - завтракаю всегда. Сегодня, например, была холодная груша, и небольшая чашка поленты. Ну и кофе.
Мне проще не поужинать или съесть на ужин типа салата какого-нить.
Слушай, а завтра чем-то специфическим разговляются или чем Бог пошлет? 11.07.2006 13:05:26, Димитрий
Мне проще не поужинать или съесть на ужин типа салата какого-нить.
Слушай, а завтра чем-то специфическим разговляются или чем Бог пошлет? 11.07.2006 13:05:26, Димитрий
А я наоборот - без ужина не усну ни за что :)
А разговляюсь я всегда однообразно - бутербродом с хорошей колбасой и парой глотков коньяку сразу после службы :))) 11.07.2006 22:54:15, AleXXX
А разговляюсь я всегда однообразно - бутербродом с хорошей колбасой и парой глотков коньяку сразу после службы :))) 11.07.2006 22:54:15, AleXXX
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.