Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А это я сделала сегодня на завтрак

А это я сделала сегодня на завтрак
11.07.2006 11:31:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Красиво! А штой-это?????
Подробности, плиз!
11.07.2006 12:30:52, Ольга-13
ЕЕ
Помидоры с чесночком (можно и без) и картошка запечёные. 11.07.2006 14:09:02, ЕЕ
VIOKI
а расскажите про метод изготовления такой симпатичной картошки ? вы ее просто крупными кусочками обжарили? или это печеная, не пойму никак... 11.07.2006 12:05:50, VIOKI
ЕЕ
Молодая картошка помыта (чистить не надо), разрезана на кусочки толщиной где-то 5 мм, и посолена (можно сверху на каждый кусочек капнуть маслом подсолнечным или оливковым.
Потом в духовку на решётку.

Готовится при 250 минут 5 с одной стороны и потом пару минут с другой. Но можно на др. сторону и не переворачивать, будет "красивой" только с одной стороны (нижней)
11.07.2006 14:08:15, ЕЕ
CHuCHundra
скажите, а что есть - решетка? 11.07.2006 15:52:35, CHuCHundra
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
решетка - это такая решетка, которая в духовке. 11.07.2006 15:55:04, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
CHuCHundra
а капающее масло? 11.07.2006 15:58:30, CHuCHundra
ЕЕ
А откуда оно капать-то будет?
Я не преувеличиваю, когда говорю про КАПЕЛЬКУ масла. Если эту капельку размазать по поверхности ломтика КАРТОШКИ в крайности просто пальцем (у меня кисточка для этих целей), то никак оно капать не будет, тем бОлее, что я закладываю смазанной стороной наверх. А когда ломтик придёт время перевернуть, там масло уже всё впитается.

И можно вообще не смазывать. По большому счёту почти на вкусе не сказывается.
11.07.2006 17:28:55, ЕЕ
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
я просто пеку, потом поливаю оливковым маслом и закрываю фольгой на полчаса. 11.07.2006 21:27:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ЕЕ
Надо попробовать. Но зачем фольгой? Она не станет мягкой? 12.07.2006 06:21:08, ЕЕ
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
можно противень под нее, только воды туда чуть налить... иначе гореть будет... 11.07.2006 16:04:07, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
CHuCHundra
насчет воды- МЫСЛЬ). спасибо). ушла делать) 11.07.2006 16:17:41, CHuCHundra
А помидоры? Они начинены чем-то? Тоже вместе с картошкой в духовку их?

А я сегодня на завтрак кабачки лопала :) Покрошила кабачок почищенный и луковицу на сковородку накрыла крышкой и пошла мыцца :)) Пришла, вынула, слила масло и заправила майонезом, мням. Майонез, конечно, не очень диетический, но... :))
11.07.2006 14:19:53, Акцент
ЕЕ
Кабачки, да ещё с луком обжаренные - это веСЧь!

А помидоры на самом деле не совсем запечёные, т.е. те, что на фото вообще жареные скорее.

Я разрезала помидор пополам и на СУХОЙ сковороде подержала срезом вниз, пока этот "низ" не зарумянится. Потом перевернула срезом вверх и немножно ножом потыкала каждую половинку так, чтобы насквозь не проткнуть, но живописность придать. И в это взрыхлённое, так сказать, место капнуть раст. масла, посолить, поперчить (лучше смесью перцев) и чеснок рубленый туда же. Его ложкой или просто пальцем слегка вдавить.
И ещё подержать на огне, чтобы и с обратной стороны поджарился.

Приятного аппетита :))
11.07.2006 14:58:38, ЕЕ
Anitobus
А как после чеснока да на работу идти? ;) 11.07.2006 15:35:31, Anitobus
ЕЕ
А я в отпуске. Ктому же чеснок прожареный уже вроде как и не пахнет...

Да ведь можно в случае работы и без чеснока :))_
11.07.2006 17:24:10, ЕЕ
Anitobus
:) А с чесночком-то вкуснеее 11.07.2006 17:26:18, Anitobus
ЕЕ
Да вот же именно... 11.07.2006 17:32:11, ЕЕ
молча :) 11.07.2006 15:56:51, Jules
завтракать вредно... 11.07.2006 11:41:56, AleXXX
чёй-то? 11.07.2006 12:25:20, Димитрий
а вот так мне кажется. В такую жару предпочитаю не завтракать, не пить, на обед - пара яблок, а вот уже вечерком, по холодку - оттягиваться :) 11.07.2006 12:55:28, AleXXX
Я так не могу, меня всего скрутит через час другой после пробужения. Так что - завтракаю всегда. Сегодня, например, была холодная груша, и небольшая чашка поленты. Ну и кофе.
Мне проще не поужинать или съесть на ужин типа салата какого-нить.
Слушай, а завтра чем-то специфическим разговляются или чем Бог пошлет?
11.07.2006 13:05:26, Димитрий
А я наоборот - без ужина не усну ни за что :)

А разговляюсь я всегда однообразно - бутербродом с хорошей колбасой и парой глотков коньяку сразу после службы :)))
11.07.2006 22:54:15, AleXXX
ЕЕ
А полента - это что? 11.07.2006 14:01:26, ЕЕ
это кукурузная каша 11.07.2006 14:48:35, Димитрий
ЕЕ
Ну, пусть обед... 11.07.2006 11:45:26, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!