Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу рецепт теста
Девочки, я в вашей конференции первый раз, все больше общаюсь в вышивке. А тут такой вопрос возник. Нашла у мамы формы для приготовления печенья (фото по ссылке) но рецепт она не помнит - лет 20 прошло, как не пользовалась. Я помню, что там тесто как сметана по густоте. Мокается форма в тесто и сразу в раскаленное масло. Если у вас есть рецепт - помогите, плиз.
09.07.2006 23:06:28, Lidok
12 комментариев
Рецепт прост как мычание.
1 ст. муки + 1 ст. воды + 1/2 ч. л. соли
Муки можно чуть побольше, если получится слишком жидко, например, 1.25 ст. муки.
Но трудность в том, чтобы собственно пожарить.
Масло должно быть РАСКАЛЕНО, причём я в сковороду с маслом ставлю и форму, чтобы и она раскалилась как следует.
Также надо запастись вилкой на длинной ручке и помогать ей отцепливать тесто от формы. Вообще-то оно должно легко и почти само отделяться как только вы опустите форму с тестом в масло и подержите неск. секунд.
Когда будете погружать форму в тесто надо, чтобы верхний край остался "неиспачканным". 10.07.2006 07:05:49, ЕЕ
1 ст. муки + 1 ст. воды + 1/2 ч. л. соли
Муки можно чуть побольше, если получится слишком жидко, например, 1.25 ст. муки.
Но трудность в том, чтобы собственно пожарить.
Масло должно быть РАСКАЛЕНО, причём я в сковороду с маслом ставлю и форму, чтобы и она раскалилась как следует.
Также надо запастись вилкой на длинной ручке и помогать ей отцепливать тесто от формы. Вообще-то оно должно легко и почти само отделяться как только вы опустите форму с тестом в масло и подержите неск. секунд.
Когда будете погружать форму в тесто надо, чтобы верхний край остался "неиспачканным". 10.07.2006 07:05:49, ЕЕ
Не получается отодрать от формы. Что делать? Масло раскалено, форму тоже нагреваю. А снять не получается.
10.07.2006 13:20:36, Lidok
На форме нет нагара.
Остудите форму, отдерите неудавшийся хворост, но отмывать форму не надо. Опять раскалите сковороду и, главное форму. Пусть аж дым пойдёт от масла и попробуйте ещё раз.
Можно для 1-го раза: добавить в тесто ещё немного муки и 1 ст. л. подс. масла. 10.07.2006 15:05:03, ЕЕ
Остудите форму, отдерите неудавшийся хворост, но отмывать форму не надо. Опять раскалите сковороду и, главное форму. Пусть аж дым пойдёт от масла и попробуйте ещё раз.
Можно для 1-го раза: добавить в тесто ещё немного муки и 1 ст. л. подс. масла. 10.07.2006 15:05:03, ЕЕ
У меня бывает тоже прилипает, первые порции отдираю ножом, потом процесс налаживается :) Форма видимо новая
10.07.2006 13:42:03, Lecom
ну это уже извращение.. Коньяк под хворост..:-)Его под лимончик надоть...:-)
11.07.2006 16:46:42, Бандерилья
это хворост.. попробуйте по яндексу поискать//Если в течении 2-х дней не найдёте,то я поищу такую фотму у родителей.Там должна быть книжка с рецептами быть...
09.07.2006 23:51:57, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?