4 порции:
Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 ч. ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью, лимоном
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.