углядела тут рецепт, очень понравилось, решила приготовить. все отлично, но "не пошло" тесто. во-1, лично я его нормально восприняла только на третий день, когда постояло. до этого откушу - и дивлюсь. чудное, другим словом не назовешь. во-2, приедет ребенок, ей такое наверное вообще нельзя - у нее холестерин. я до этого пекла пироги только "сладкие". так что вариантов теста к рыбно-картофельному прирогу вообще в голову не приходит. выручайте!
а рецепт был такой: тесто - 3 яйца, по 250г сметаны и майонеза, 6ст.л. муки, соль-сода по щепотке. начинка - картофель, лук, консервы рыбные в масле. кстати, картофель я не стала натирать на терке, а просто порезала кружочками - получилось отлично! картофель молодой был
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
все это на полчаса в теплое место, чтобы чуть-чуть подошло.
далее растапливаем пачку маргарина (честную, в 250г)
вливаем то, что подошло, 2 яйца, чуть-чуть соли.
размешиваем и всыпаем муку. Внимание! 22 столовых ложки, без горки, но и не пустых.
размешиваем и в холодильник на полтора часа.
Начинка может быть любая, мне больше всего нравится с курицей: мелко нашинковать курицу, лук, поперчить-посолить, перца( черного) не жалеть.
Вынимаем из холодильника тесто, кладем слой вниз, начинку, сверху еще слой теста и в духовку.
Не знаю, как холестерин, но мужиков от такого пирога за уши не оттащишь... 07.07.2006 13:51:59, grom
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
все это на полчаса в теплое место, чтобы чуть-чуть подошло.
далее растапливаем пачку маргарина (честную, в 250г)
вливаем то, что подошло, 2 яйца, чуть-чуть соли.
размешиваем и всыпаем муку. Внимание! 22 столовых ложки, без горки, но и не пустых.
размешиваем и в холодильник на полтора часа.
Начинка может быть любая, мне больше всего нравится с курицей: мелко нашинковать курицу, лук, поперчить-посолить, перца( черного) не жалеть.
Вынимаем из холодильника тесто, кладем слой вниз, начинку, сверху еще слой теста и в духовку.
Не знаю, как холестерин, но мужиков от такого пирога за уши не оттащишь... 07.07.2006 13:51:59, grom
вообще, не тесто, а ерунда, на мой скромный взгляд. 1 раза было достаточно, больше не делаю, уж лучше и правда в слоеное тесто завернуть.
Так что не переживайте на счет того, что не пошло. Не только у вас :-)
Успехов!
06.07.2006 07:08:51, Tanita Tararam
Так что не переживайте на счет того, что не пошло. Не только у вас :-)
Успехов!
06.07.2006 07:08:51, Tanita Tararam
ну я тоже раньше готовила такой пирог с разными начинками.. я равнодушна. а мужчинам оченьнравится под водку пирог с сыром.. только я изменила давно уже пропорции и не кладу столько майонеза... вообще хотелось бы совсем без него жить )
05.07.2006 18:18:23, pelenka
так вот аналогично
но поскольку готовила я такое впервые, то предпочла строго следовать рецепту
Вы свой вариант выложите? только без "на глаз"ов, плз :) а как для чайников - подробно :) 05.07.2006 18:23:25, LightBug©
но поскольку готовила я такое впервые, то предпочла строго следовать рецепту
Вы свой вариант выложите? только без "на глаз"ов, плз :) а как для чайников - подробно :) 05.07.2006 18:23:25, LightBug©
как раз всенаглазок.. )) кстати, давно я его не делала.. надо купить водку ))
07.07.2006 18:21:34, pelenka
взрослым это тоже нельзя
http://go.access.ru/letters/kulebyaka.html
или просто возьмите покупное слоеное 05.07.2006 17:17:57, Димитрий
http://go.access.ru/letters/kulebyaka.html
или просто возьмите покупное слоеное 05.07.2006 17:17:57, Димитрий
сейчас скажу страшную вещь - я не могу месить тесто руками :) а там целая эпопея про это.
готовое слоеное нормально будет? оно ж не жидкое, для такого пирога достаточно жидкое надо (во всяком случае согласно рецепту из исходника оно густым льющимся получается). а с готовым слоеным я готовила овощной пирог - офигенно получилось, кстати. 05.07.2006 17:29:04, LightBug©
готовое слоеное нормально будет? оно ж не жидкое, для такого пирога достаточно жидкое надо (во всяком случае согласно рецепту из исходника оно густым льющимся получается). а с готовым слоеным я готовила овощной пирог - офигенно получилось, кстати. 05.07.2006 17:29:04, LightBug©
Сделайте ДРУГОЙ пирог, далась вам консерва эта? Или муж зарплату ей получает, вот и надо куда-то девать?
Я раз сделал из теста слоеного с палтусом сырым и квашеной капустой пирог - гости плакали. Шире мыслите и все получится. 06.07.2006 13:09:41, Димитрий
Я раз сделал из теста слоеного с палтусом сырым и квашеной капустой пирог - гости плакали. Шире мыслите и все получится. 06.07.2006 13:09:41, Димитрий
Вот когда мои родители делают т.н "вятский" пирог - с начинкой из рубленого мяса (свин. + гов.), картошка, лук - то делают тесто простое, как на пельмени - вода, мука, соль. Очень хорошо со ржаной мукой.
05.07.2006 17:11:44, Apatit
Совсем не могу, извините, всегда все "на глазок". Горку муки (наверное, стакана два или 1:1 со ржаной мукой), щепотку соли - и воды потихоньку вливать и месить. Оно достаточно крутое должно получиться. Если жидко - муки подсыпать.
06.07.2006 19:27:30, Apatit
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?