В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок. Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока. Соус приправить (мой набор: белый перец, имбирь, немного перемолотых в порошок сушёных грибов), посолить. Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки (или смесь морепродуктов), потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Подавать как отдельное блюдо с французским багетом или как соус к спагетти. Вся готовка (при наличии замороженных креветок - со свежими больше возни) занимает не более 15 минут.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание