Пирог с красной рыбой - исконно русское блюдо. Изначально в него использовали, естественно, не рис, а пшеницу восковой спелости, но с рисом, на мой взгляд получается гораздо вкуснее.
Замесить тесто, дать ему подойти два раза. Пропорцию ингридиентов не даю, потому что не знаю - всегда готовлю на глазок. В принципе, если очень уж лень, можно взять покупное дрожжевое тесто.
Рис отварить, осторожно перемешать, остудить, смешать с мелкорубленными варёными яицами и зеленью (петрушка и чуть-чуть пёрышек чеснока или шнитт-лука). Рыбу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, вытаскивая все мелкие косточки. Тесто раскатать, выложить на лист. На тесто положить рисовую начинку, сверху разложить рыбу. Если вместо свежей рыбы взяты консервы, соком аккуратно полить рис. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипать, сделать одну-две дырочки для пара, смазать яйцом, дать постоять минут 15-20 и выпекать при 180 градусах, пока тесто не заколеруется.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.