Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что приготовить из говяжего фарша

Девочки посоветуйте что приготовить из говяжего фарша. Я не большой специалист в готовке - поэтому что-нибудь не особо замороченное, но ВКУСНОЕЕЕЕЕ!!!
03.07.2006 13:27:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот несколько блюд: 04.07.2006 00:04:25, Emerald
ЕЕ
Добавить в фарш лука, недоваренного риса, помидор, пропущенных через мясорубку посолить, поперчить и затолкать это всё в перцы.сЛОЖИТЬ это всё в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Потом залить их томатами и поставить на полчаса на огонь.
Получатся прекрасные фаршированные перцы.
03.07.2006 17:33:13, ЕЕ
Nessie
Вот два рецептика:
"Ленивые пельмени"
Тесто:2 яйца, 2/3 стакана воды, мука
Фарш: мясо,лук
замесить пельменное тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, намазать фарш, скатать в рулет, нарезать наискось по 1.5 см, сплющить, обвалять в муке, обжарить, затем положить в кастрюлю вперемешку с мирковсой тертой и лучком, потушить

"ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ "ROU BING" (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр (из говяжьего тоже можно, или смесь говядина-свинина)
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л. (брала водку)
имбирь мелко порубленный - 20 гр (обошлась)
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л. (обошлась)
кунжутное масло - 1 ст.л. (тоже обошлась)
мелко порубленный лук порей - 1шт (заменила репчатым)

Для теста: 200 гр. муки cakeflour (не хлебопекарная, но без разрыхлителя), 120 мл. тёплой воды
(брала обычную муку, хлебопекарную, ничуть не хуже)
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4 как показано на с 1-й по 4-ю фотографиях.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз как показано на 5-й и 6-й фотографиях.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать
Для начинки не обязательно фарш готовить именно так, можно сделать с Вашим любимым мясным фаршем!
03.07.2006 17:01:32, Nessie
Запиханку, вот такую примерно - http://go.access.ru/letters/sheppardpie.html 03.07.2006 15:18:08, Димитрий
самое простое - вытряхиваешь его на сковородку с капелькой масла и начинаешь обжаривать, разминая и перемешивая его лопаточкой. Тем временем мелко режешь лук. Порезала - туда же... Минут пять пообжаривала, посыпаешь мукой (пару ст.ложек), потом - вываливаешь туда пачку сметаны, можно плеснуть бульона или горячей воды, черный перец, муск.орех... И пусть побулькает минут 10. И как подливку к чему угодно. 03.07.2006 14:59:08, AleXXX
Nightmare
Фарш обжарить до полуготовности + нарезанный кубиками сладкий перец + 1 банка кукурузы + 1 банка белой фасоли + 1 банка красной фасоли + немного чили-перца. Доводится до готовности. Подавать с лавашом или кукурузными лепешками, можно с кетчупом. 03.07.2006 14:05:24, Nightmare


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!