Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог
Есть 500 г хорошего зернистого второга, подскажите, что испечь, приготовить? Может, пирог или печенье или еще что? А то сырники вечные уже надоели:))
30.06.2006 09:53:28, ПоЛинка
10 комментариев
пирог - вот тут вот, там есть несколько вариаций, точнее - 3
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
а тут сырники, да, только не сладкие
http://go.access.ru/letters/syrniki.html
30.06.2006 13:00:42, Димитрий
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
а тут сырники, да, только не сладкие
http://go.access.ru/letters/syrniki.html
30.06.2006 13:00:42, Димитрий
Димитрий, пекла сегодня пирог с клубникой, есть вопросы. Тесто получилось жестковатым, ножом не резалось, а ломалось. В чем дело? Пересушила??? Или так и должно было получиться? Если бы тесто немного было бы нежнее - было бы вообще супер!
04.07.2006 22:43:31, ПоЛинка
не могу вот так ответить - я ж не знаю, как вы его делали
т.е. я понимаю, что делали, как написано в рецепте, просто бывает что "по рецепту", но с 28-ью поправками :))
у меня такой ситуации не было ни разу, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы все это держать и не отмокнуть в момент, но оно должно быть нежным
мешали как? как выпекали? подробности давайте 05.07.2006 13:18:20, Димитрий
т.е. я понимаю, что делали, как написано в рецепте, просто бывает что "по рецепту", но с 28-ью поправками :))
у меня такой ситуации не было ни разу, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы все это держать и не отмокнуть в момент, но оно должно быть нежным
мешали как? как выпекали? подробности давайте 05.07.2006 13:18:20, Димитрий
28 поправок не было:)))
Мешала как написано - сначала масло с сахаром, потом все остальное, ложкой и руками потом. В холодильник убрала на час, потом руками по форме размазала и в духовку - на 180 тесто там сидело больше получаса точно, поэтому потом огонька чуть-чуть прибавила. Вот и все. 05.07.2006 14:52:54, ПоЛинка
Мешала как написано - сначала масло с сахаром, потом все остальное, ложкой и руками потом. В холодильник убрала на час, потом руками по форме размазала и в духовку - на 180 тесто там сидело больше получаса точно, поэтому потом огонька чуть-чуть прибавила. Вот и все. 05.07.2006 14:52:54, ПоЛинка
Т = Температура. А месть не надо тесто совсем. Т.е. вот 2 минуты - это уже много. Надо ровно столько, чтобы оно перемешалось. Чем дольше месите, тем больше глютена - для хлеба это хорошо, для сдобной выпечки - плохо. Конечно, там воды, нужной для глютена, очень мало, и масло выступает разрыхлителем, но все равно.
А при замесе оно не слишком тугим было? 06.07.2006 13:14:17, Димитрий
А при замесе оно не слишком тугим было? 06.07.2006 13:14:17, Димитрий

Вау! Спасибо всем! Особенно впечатлил тортик с клубникой, как раз хотела спросить, куда бы пристроить клубнику:)))
03.07.2006 18:15:12, ПоЛинка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.