Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог с рыбой, научите
есть осетрина, нужен пирог, научите, а??? и чтобы быстро и без дрожей и без покупного теста. бывает так?
28.06.2006 14:39:34, Кабриолетта (exПУФФ)
15 комментариев
Быстрый пирог
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=180%EF%BF%BDentry62408
Капустный пирог Яны, но можно наверное и с рыбой
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=0&
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=98389&PhotoID=893785&ob=0
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=11231
28.06.2006 17:28:20, Иероглиф
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=180%EF%BF%BDentry62408
Капустный пирог Яны, но можно наверное и с рыбой
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=0&
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=98389&PhotoID=893785&ob=0
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=11231
28.06.2006 17:28:20, Иероглиф
первый пирожок хорош (сама такой готовлю:), но не для показа перед свекровью:))
28.06.2006 18:20:18, Сима Полосатая
Эти пироги несложные вроде как автор хотел. Конечно для свекрови шедевр надо бы испечь, но автор вроде не спец по пирогам.
28.06.2006 22:21:15, Иероглиф
мне не для нее, а для дочки, просто у нее пунктик в питании (даже яйца деревенские почти год выбирала у кого брать, ездит теперь в соседнюю деревню 20мин. из своего коттеджного поселка, а в магазине только сыр, хлеб за 80р, и крупы, остальное "у сильно проверенных"), понимаешь что за человек?
а готовить мне при ней пришлось бы, я после работы за город сразу к ней еду.
ну что, есть мне оправдание??? 29.06.2006 10:39:53, Кабриолетта (exПУФФ)
а готовить мне при ней пришлось бы, я после работы за город сразу к ней еду.
ну что, есть мне оправдание??? 29.06.2006 10:39:53, Кабриолетта (exПУФФ)
мдя...хорошо, что моя свекровь без таких "пунктиков":), хотя тоже предпочитает всё натуральное:) А всё-таки обратите внимание на дрожжевое тесто утопленное, я настоятельно рекомендую:) - оно готовится максимум 20-30 минут, на вкус замечательное и долго не черствеет.
29.06.2006 10:56:15, Сима Полосатая
потому я ей и посоветовала купить готовое слоёно-дрожжевое, сделать пирожок и рецепт предложила:), а она не хочет:), - в готовом-то пироге разве поймёт свекровь, покупное оно или самодельное?:)ну да ладно, наше дело предложить:)
28.06.2006 22:44:36, Сима Полосатая
а чем Вас покупное тесто не устраивает?:)), вот неплохой пирожок рыбный. моей семье нравится, делала из покупного, слоёно-дрожжевого. Быстрого недрожжевого даже не знаю, что Вам посоветовать, ну может на кефире, как на хачапури, но рыбный, ИМХО, конечно:), именно с дрожжевым вкусно:), да, кстати, если Вас в дрожжевом смущают не сами дрожжи, а предполагаемая трудоёмкость приготовления, у меня есть рецепт быстрого дрожжевого, вот:https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=80240&PhotoID=896468&ob=0
28.06.2006 15:20:48, Сима Полосатая
28.06.2006 15:20:48, Сима Полосатая
покупное не меня смущает, свекровь не позволит, а дрожевое я вааще опозорюсь, т.к. не умею ничего, ну и долго, я приеду к дочке на один вечер и велено сделать пирог
28.06.2006 15:24:21, Кабриолетта (exПУФФ)
то тесто дрожжевое, которое я Вам порекомендовала - очень лёгкое и быстрое в приготовлении:), а с покупным - Вам что - надо пирог на глазах у свекрови печь? Спеките дома из покупного, не заморачивайтесь и привезите:), а вообще я, признаться не понимаю такого "свекровь не позволит"...
28.06.2006 18:06:16, Сима Полосатая
ну, вот, к примеру...
КИШ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
250 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
600 г зеленого лука
100 г репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежесмолотый перец
тертый мускатный орех
150 г сметаны
2 яйца
100 г тертого сыра
3 ст. л. мелконарубленной зелени (петрушки, шнитт-
лука, купыря)
соль с пряными травами
1 ч. л. жира для смазывания формы
Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Зеленый и репчатый лук нарезать полосками, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200°С. Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.
29.06.2006 00:49:21, Сима Полосатая
КИШ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
250 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
600 г зеленого лука
100 г репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежесмолотый перец
тертый мускатный орех
150 г сметаны
2 яйца
100 г тертого сыра
3 ст. л. мелконарубленной зелени (петрушки, шнитт-
лука, купыря)
соль с пряными травами
1 ч. л. жира для смазывания формы
Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Зеленый и репчатый лук нарезать полосками, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200°С. Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.
29.06.2006 00:49:21, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?