Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом!
У сына день рождения, просит испечь тортик или пирожок с клубникой. Подскажите пожалуйста испробованные рецепты. Спасибо огромное заранее.
26.06.2006 09:32:14, Troubleshooter
20 комментариев
Я бы сделала так.
Из песочного теста, используя форму, испекла бы корзинку, наполнила бы её перед подачей на стол клубникой и залила бы её бесподобнам соусом, который я вчера пробовала, и, если заинтересуетесь, напишу как его делать.
Про этот соус наша компания пришла к выводу: " И ТАКОЕ неземное портить тривиальной клубникой?!!" 26.06.2006 16:01:39, ЕЕ
Из песочного теста, используя форму, испекла бы корзинку, наполнила бы её перед подачей на стол клубникой и залила бы её бесподобнам соусом, который я вчера пробовала, и, если заинтересуетесь, напишу как его делать.
Про этот соус наша компания пришла к выводу: " И ТАКОЕ неземное портить тривиальной клубникой?!!" 26.06.2006 16:01:39, ЕЕ
Даю-даю.
Соус (крем?) под клубниу.
Основой является сметана. Причём базарная, густая, свежая.
Добавляем в неё магазинных сливок и разводим до консистенции магазинной сметаны.
Причём если смешивать миксером, то велика вероятность получить в итоге масло.
Поэтому дедовским способом, деревянной ложкой или лопаточкой, в одном направлении, не спеша, вымешать сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить ликёр Бейлис. И всё!
Пропорции приблизительные, поскольку очень зависят от начального вкуса сметаны. Всё надо добавлять понемножку, пробуя, и добиваясь нужного вкуса.
Должно получиться слегка сладко, но и с некоторой кислинкой, а Бейлис придаёт этому всему аромат и особенный привкус.
В итоге присутствие сметаы как таковой неявно.
Те пропорции, которые использовались подругой (а это на её д/р мы вчера данное чудо пробовали:
0,5 л. сметаны,
1/3 – 1/4 ст. сливок
1-2 ст.л. сах. пудры
2-3 ст.л. Бейлиса
26.06.2006 23:00:59, ЕЕ
Соус (крем?) под клубниу.
Основой является сметана. Причём базарная, густая, свежая.
Добавляем в неё магазинных сливок и разводим до консистенции магазинной сметаны.
Причём если смешивать миксером, то велика вероятность получить в итоге масло.
Поэтому дедовским способом, деревянной ложкой или лопаточкой, в одном направлении, не спеша, вымешать сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить ликёр Бейлис. И всё!
Пропорции приблизительные, поскольку очень зависят от начального вкуса сметаны. Всё надо добавлять понемножку, пробуя, и добиваясь нужного вкуса.
Должно получиться слегка сладко, но и с некоторой кислинкой, а Бейлис придаёт этому всему аромат и особенный привкус.
В итоге присутствие сметаы как таковой неявно.
Те пропорции, которые использовались подругой (а это на её д/р мы вчера данное чудо пробовали:
0,5 л. сметаны,
1/3 – 1/4 ст. сливок
1-2 ст.л. сах. пудры
2-3 ст.л. Бейлиса
26.06.2006 23:00:59, ЕЕ
чуть ниже есть про самый простой тортик
ну или так вот
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html 26.06.2006 10:26:16, Димитрий
ну или так вот
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html 26.06.2006 10:26:16, Димитрий
Типа "Дорогой Веталег, в этот радосный день 7 ийуля поздравляю от всей души с палучением вадительских прав с 5ой попытки!"?
Ну, можно сделать так, думаю - часть небольшую крема отлить, и ввести туда соку или пюре, хоть из той же клубники или что хотите, только надпись выдавить из мешка после ну хотя бы часика стояния тортика в холодильнике - а то она скорее всего "утонет" 26.06.2006 11:03:06, Димитрий
Ну, можно сделать так, думаю - часть небольшую крема отлить, и ввести туда соку или пюре, хоть из той же клубники или что хотите, только надпись выдавить из мешка после ну хотя бы часика стояния тортика в холодильнике - а то она скорее всего "утонет" 26.06.2006 11:03:06, Димитрий
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь! :)
Шпинат кстати тоже ничего пошел :) Спасибо еще раз. :) 26.06.2006 10:42:20, Troubleshooter
Шпинат кстати тоже ничего пошел :) Спасибо еще раз. :) 26.06.2006 10:42:20, Troubleshooter
шпинат - да, это на любителя, кому-то совсем не нра
попробуйте его еще в начинку пирогов каких-нить, это тоже хорошо
типа киша, как уже советовали, или хычинов или кутабы или баница 26.06.2006 10:50:11, Димитрий
попробуйте его еще в начинку пирогов каких-нить, это тоже хорошо
типа киша, как уже советовали, или хычинов или кутабы или баница 26.06.2006 10:50:11, Димитрий
Поскольку сейчас клубничный сезон, стоит есть клубнику в "сыром" виде. Исходя из этого, сделайте тортик с творожным кремом с клубникой. А уж коржи любые (вплоть до банального:3 яйца+стакан сахара+стакан сметаны+1.ч.ложка соды(погаш.)+стакан муки)или магазинные. Если есть такая форма, как у меня в альбоме, могу подсказать рецептик теста, а сверху там ягоды, залитые кисельком.
26.06.2006 10:02:28, Рижанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?