Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать со шпинатом?
Расскажите плиз что можно приготовить из шпината. Я кормлю грудью и боюсь есть что-либо цветное. Предлагают начать со шпината, а что с ним делать не знаю. Подскажите! Спасибо!
22.06.2006 19:17:07, Troubleshooter
26 комментариев
могу поделиться местным рецептом отличного вкусного пирога, если это можно так назвать:
- из теста делается и полупропекается в форме основа для пирога (я делаю иногда из слоеого, тогьше получается)
- лосось консервированный кладется на подготовленную основу
- щпинат отваривается, остужается
- взбивабтся яйца, смешивают со шпинатом и все выливается на лосось
- сверзу сыр тертый
- 20 минут в духовке - готово !
Вкусно очень, поверьте !И дел всех на 10 минут :) 22.06.2006 21:11:46, Ленточка
- из теста делается и полупропекается в форме основа для пирога (я делаю иногда из слоеого, тогьше получается)
- лосось консервированный кладется на подготовленную основу
- щпинат отваривается, остужается
- взбивабтся яйца, смешивают со шпинатом и все выливается на лосось
- сверзу сыр тертый
- 20 минут в духовке - готово !
Вкусно очень, поверьте !И дел всех на 10 минут :) 22.06.2006 21:11:46, Ленточка
да пожалуйста :) если из слоеного теста будете основу делать, его заранее печь не нужно ! Сразу все выкладывайте и в духовку , тогда на 25 минут. К шпинату и яйцам можно сливок добавить, получится нежнее. Да, и посолить, конечно! :)
22.06.2006 23:23:26, Ленточка
Есть!
Вымыть, на горячую сковороду с ложкой масла, обжаривать неск. минут, потом влить сливок, соль и - если не боитесь - на кончике ножа мускатного ореха. 22.06.2006 19:21:31, Димитрий
Вымыть, на горячую сковороду с ложкой масла, обжаривать неск. минут, потом влить сливок, соль и - если не боитесь - на кончике ножа мускатного ореха. 22.06.2006 19:21:31, Димитрий
Спасибо! Попробую. С орехом пожалуй не буду рисковать. А он продается замороженный или свежий?
22.06.2006 19:51:46, Troubleshooter
Замороженный sucks. Купите свежий. То, что я написал, относиться, конечно, к свежему.
23.06.2006 13:11:06, Димитрий
Т.е. в качестве начинки в пирог или в фарш в рыбу - пойдет, но так готовить - не, не надо. Да и он весь рубленый продается, мороженый который - будет типа каши густой из травы.
23.06.2006 14:11:31, Димитрий
Уже приготовила. Спасибочки. Он конечно своеобразный на вкус. Ну ничего вроде как, даже семейство присоединилось. :)
26.06.2006 09:34:53, Troubleshooter
не, есть свернутые в такие зеленые камешки, размером со спичечный коробок... Там не труха.
23.06.2006 18:25:29, AleXXX
А почему мускатного ореха надо бояться?А то я его обожаю в карт. пюре с рыбой под белым соусом.Тру по пол-орешка на 1 кг пюре
22.06.2006 19:34:58, Setanta
Не у кормилицы, конечено. Т.е. я уверен на 100%, что в таком количестве мускат не даст никакого диатеза у дитя, но мало ли, некоторые и на водут дуют, так что...
23.06.2006 13:10:18, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?