Не знаю - увидели ли Вы мой ответ в топике внизу - повторяю на всякий случай отдельно, как большому ценителю крыжовника:-)))
Соус я делаю так:
1 кг крыжовника (спелого, красного) прокручиваю через мясорубку (за неимением другого измельчителя:-)), туда же 100-150 гр чеснока (через чесночницу), 1/2 ст ложки соли. Хорошо перемешать и в винтовые банки или бутылки из-под сока с широким горлышком. Стоит в холодильнике даже до весны. Перед употреблением можно добавлять сахар (в отдельной посуде смешать с сахаром - ни в коем случае ни во всей - забродит), так даже вкуснее. В принципе получается этакий кетчуп из крыжовника:-)))
Дерзайте!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сделала из зелёного крыжовника, он был такой хороший, жиденький, а постоял в холодильнике - загустел:(( Обидно:((
16.07.2001 11:58:38, Senechka
Cпасибо, я увидела. А крыжовник должен быть обязательно красный и спелый?
13.07.2001 11:44:39, Чернобурка
НЕ знаю - из зеленого не делала:-)
а из красного понравилось:-) 13.07.2001 16:14:50, Nata*sha
а из красного понравилось:-) 13.07.2001 16:14:50, Nata*sha
А я сделала из зелёного крыжовника.
Действительно вкусно.
Муж без подсказки даже не догадался, из чего это сделано:)) Сказал, что похоже на ткемали. 13.07.2001 13:40:01, Senechka
Действительно вкусно.
Муж без подсказки даже не догадался, из чего это сделано:)) Сказал, что похоже на ткемали. 13.07.2001 13:40:01, Senechka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?