Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF Компот из черешни
Люди, добрые! Ну не хочу я больше стерилизовать банки. А может кто подскажет рецепт просто? Чтобы залил, заказатал и готово!
20.06.2006 18:40:33, Ирина Фоминых
7 комментариев

А я кладу сахара чуть меньше стакана на 3 литровую банку.А рецепт прост-ягоды заливаю кипятком(без сахара!)до верха,накрываю крыжкой(той,которой буду закатывать,обдав ее предварительно кипятком)Далее так-даю время постоять и настояться(минимум 15 минут)можно и до тех пор,пока не остынут банки,не страшно.Воду сливаю в кастрюлю,насыпаю сахар,Закипает.Заливаю в банки.В банку ставлю металлическую поварешку,при начале заливания.Все убераю(поварешку).банку закручиваю.Удачи!Будут вопросы-пожалуйста-antarica@mail.ru
21.06.2006 00:53:53, Liene

Я делаю все компоты так: сироп из расчета 1 кг сахара на 5 л. воды. Ягоды(или яблоки) в банку(заранее обработанную паром на чайнике), заливаю кипящим сиропом и закатываю. Компоты не взрываются.
20.06.2006 19:47:39, Tanya003
а я два раза заливаю: 1стерилизую банки над чайником 2.кипящей водой заливаю3 .10-15 минут банки стоят 4.сливаю воду ,добавляю сахар 5.заливаю второй раз 6. закатываю(заврываю многоразовыми железными крышками.
21.06.2006 06:26:48, ЧеМа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.