Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF Компот из черешни

Люди, добрые! Ну не хочу я больше стерилизовать банки. А может кто подскажет рецепт просто? Чтобы залил, заказатал и готово!
20.06.2006 18:40:33,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо сем большое! Развеяли мои сомнения! 22.06.2006 17:14:29, Ирина Фоминых
simoks
Я делаю много лет очень просто. Подходит способ только для 3-х литровых банок, т.к. объем у них большой. Можно использовать любые фрукты, в т.ч. яблоки, персики и т.д. Насыпать ягоды на 1/3 в банку, добавить 300 мл сахарного песка(я использую в качестве мерки металическую чашку, походную), залить крутым кипятком, закатать предварительно прокипяченой крышкой. Дальше чуть покатать банку на полотенце на боку, чтобы сахар немного разошелся. Накрыть чем-нибудь теплым на 3-4 часа. Не пугайтесь, если ягоды не потонут, банка все равно не взорвется. Храню в квартире. Проще способа нет, закатывать компоты мое любимое занятие. 21.06.2006 09:25:44, simoks
А я кладу сахара чуть меньше стакана на 3 литровую банку.А рецепт прост-ягоды заливаю кипятком(без сахара!)до верха,накрываю крыжкой(той,которой буду закатывать,обдав ее предварительно кипятком)Далее так-даю время постоять и настояться(минимум 15 минут)можно и до тех пор,пока не остынут банки,не страшно.Воду сливаю в кастрюлю,насыпаю сахар,Закипает.Заливаю в банки.В банку ставлю металлическую поварешку,при начале заливания.Все убераю(поварешку).банку закручиваю.Удачи!Будут вопросы-пожалуйста-antarica@mail.ru 21.06.2006 00:53:53, Liene
Сима Полосатая
в смысле уже налитые банки стерилизовать? Я никогда не стерилизую в воде. Наливаю горячим компотом до самого верха, чтобы была "выпуклая линза", т.е. даже чуть с переливом, сразу сверху крышку, закатываю, обтираю банки и заворачиваю в газеты и укутываю в подушки-пуховое одеяло на ночь. 21.06.2006 00:04:55, Сима Полосатая
Нёнка
Ну я подскажу;)Я вообще не стерилизую компоты, это ж сколько витаминов успеет разрушиться. 400 г сахара на литр воды, кипящим сиропом залить ягоды в банке до самого верха и закатать (сиропа доверху, а не ягод :)) ). Ягоды и банки предварительно вымытые, банки ошпаренные. Но это очень сладкий, потом можно разводить зимой смело. 20.06.2006 21:02:28, Нёнка
Я делаю все компоты так: сироп из расчета 1 кг сахара на 5 л. воды. Ягоды(или яблоки) в банку(заранее обработанную паром на чайнике), заливаю кипящим сиропом и закатываю. Компоты не взрываются. 20.06.2006 19:47:39, Tanya003
ЧеМа
а я два раза заливаю: 1стерилизую банки над чайником 2.кипящей водой заливаю3 .10-15 минут банки стоят 4.сливаю воду ,добавляю сахар 5.заливаю второй раз 6. закатываю(заврываю многоразовыми железными крышками. 21.06.2006 06:26:48, ЧеМа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!