Как готовить харчо?
ЗЫ Какой смысл хранить рецепты, если я в нужный момент ничего найти не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
13.07.2001 11:06:02, мадамчик пончик
Мадамчик, а ты уверена, что из баранины? Я читала во многих книгах по кавказской кухне (и у Похлебкина в том числе), что баранина - всеобщее заблуждение, а настоящий харчо варится как раз из говядины.
13.07.2001 11:49:54, Лара Крофт

Натси, и еще: чеснок толчется с грецкими орехами. Это обязательно, иначе вкус харчо будет не настоящим. Без орехов это не харчо.
13.07.2001 11:52:02, Лара Крофт
Ой, а я уже сварила. И без орехов. Но все равно спасибо, в следующий раз сделаю как должно быть.
13.07.2001 16:01:00, Natsi
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.