Как готовить харчо?
ЗЫ Какой смысл хранить рецепты, если я в нужный момент ничего найти не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тебе рецепт скопированный из этой же конфы:
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
13.07.2001 11:06:02, мадамчик пончик
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
13.07.2001 11:06:02, мадамчик пончик
Мадамчик, а ты уверена, что из баранины? Я читала во многих книгах по кавказской кухне (и у Похлебкина в том числе), что баранина - всеобщее заблуждение, а настоящий харчо варится как раз из говядины.
13.07.2001 11:49:54, Лара Крофт
Мы уже тут спорили мне нравиться и из Говяжьих ребрышек и из бараньих. Но по мне из баранины вкуснее. Про орехи не знаю.
13.07.2001 12:02:46, мадамчик пончик
Натси, и еще: чеснок толчется с грецкими орехами. Это обязательно, иначе вкус харчо будет не настоящим. Без орехов это не харчо.
13.07.2001 11:52:02, Лара Крофт
Ой, а я уже сварила. И без орехов. Но все равно спасибо, в следующий раз сделаю как должно быть.
13.07.2001 16:01:00, Natsi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?