У меня тут созрела необходисоить готовить себе все печеное-вареное6 ибо сильно желудок болит :( что бы такого можно было придумать из гарниров, кроме вареной картошки/гречки/риса/макарон - овощи я в приготовленном виде есть не буду под страхом расстрела... А из вторых блюд что? Ну говядина: запеченая/вареная, а с курице что можно сделать кроме банальной варки? какое еще можно мясо...
Короче, я всю жизнь питалась вредной пище2 типа колбасы/сыра/бутеров/чипсок, а теперь вот прибило, пока организм просит - надо есть приличное..... Прошу помощи :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я после гепатита полгода все только тушила. В кастрюльку мясо небольшими кусочками, картошку кружочками, лук меленько и морковь на терке, и полчаса на слабом огне. Возможны любые варианты состава.
20.06.2006 00:54:33, маугленок
Когда у мужа начинается обострение ЖКТ, готовлю таким образом
- все привычные блюда не жарю, а запекаю- рыба, мясо, курица
-всякие котлеты и тефтели из курицы, говядины, рыбы- тоже в духовке
- готовлю различные виды запеканок: картофельная с мясом; курица+ макароны; цуккини+ помидор+ моцаррела, порезанные кружочками в 1см.
Ну и пароварка выручает 19.06.2006 19:16:15, Пелена
- все привычные блюда не жарю, а запекаю- рыба, мясо, курица
-всякие котлеты и тефтели из курицы, говядины, рыбы- тоже в духовке
- готовлю различные виды запеканок: картофельная с мясом; курица+ макароны; цуккини+ помидор+ моцаррела, порезанные кружочками в 1см.
Ну и пароварка выручает 19.06.2006 19:16:15, Пелена
ого: овощи низя, макороны-низя, мясо запеченое/жаренное-низя, а то тогда мона? мда?
19.06.2006 14:13:42, ЧеМа
Вы не поняли - все перечисленное можно, но уже надоело, кроме овощей, которые не люблю. А нельзя жареное и сырое... вот и ищу новые рецепты...
19.06.2006 16:48:23, Риммус
курицу вкусно и невредно в рукаве запекать целиком, внутри с лимоном:), а ещё мои любят курицу по-французски - куриное филе (кусочками-брусочками) буквально чуть чуть обжарить (а можно и сразу горячей водой/бульоном немного залить и потушить, добавить тёртой на крупной тёрке моркови, я ещё специю для курицы добавляю (при обострении желудка можно не добавлять, просто немного посолить) в конце тушения добавить сливок 20% (опять же, если желудок принимает).
19.06.2006 01:04:32, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?