Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возвращаясь к теме пюре:)...
...миксером. А ведь (сейчас только узнала, век живи, век учись:), что в современных миксерах существуют спецнасадки именно для приготовления пюре, во как:)
14.06.2006 20:14:58, Сима Полосатая
13 комментариев
они всегда были. моему миксеру лет 25-30 и они есть. но это не то. это насадка для протирания через сито.
15.06.2006 10:21:01, ТаньЯ
Дальше топ не читала (может Вы про это и скажете). Толкушечкой раздавливаю (а то мужчины волнуются прям как так без нее-то!?), а миксером специальными насадочками как бы перемешиваю картошечку со сливочками (так скуснее), маслицем. Она получается... Нямс вобщем-то!
15.06.2006 00:20:06, Natalya_kl
не, я все равно не понимаю, как оно мешает. КАК можно растолочь картошку этими проволочками...
14.06.2006 21:10:35, AleXXX
если умные дяди-инженеры придумали, значит можно:)), но я по -старинке. толкушечкой:), вот и сейчас картошка варится, будет пюре к вышеназванному рулету мясному:)
14.06.2006 21:17:21, Сима Полосатая
От всяких блендеров и миксеров крахмал как-то сильно выделяется из картошки :((( Клейстер а не пюре :(
А толкушкой - вкусно :) 15.06.2006 12:49:09, Анитка
А толкушкой - вкусно :) 15.06.2006 12:49:09, Анитка
Ну, мало ли что они придумают. У них свои задачи, и свой покупатель - обычно тот, кому разницы нету, как делать. Кстати, вот тов. Х.Блюменталь, который рулит "Жирной Уткой"***, на Дискавери Science показывал "правильное" с его точки зрения пюре. Сначала при Т 60 клубни картохи в воде греются около 30 минут, потом их варят, осушают, затем в один прием пропускалась она через ручной пресс для пюре (типа огромной чеснокодавки, только на столе стоит, ручной привод). Потом - забыл, что сначала - толи масла слив. кусок здоровый (типа - "вы ж не каждый день пюре делаете, так что не кексуйтесь"), толи через сито протер.
А потом показал, как делают пюре те, кому сито сложно помыть и картоху кондитереским скребком протереть через него. 15.06.2006 10:45:19, Димитрий
А потом показал, как делают пюре те, кому сито сложно помыть и картоху кондитереским скребком протереть через него. 15.06.2006 10:45:19, Димитрий
[пусто]
14.06.2006 22:22:06
а я сегодня из молодой сделала:), не так вкусно, как из рассыпчатой, конечно, но ничего, сьъедобно:), хотя я её, конечно, больше люблю целиком в фольге запекать в духове и с соусом творожно-чесночно-травяным вкушать:)
14.06.2006 23:36:37, Сима Полосатая
[пусто]
14.06.2006 23:52:19
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?