Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из овощей. Есть ребенок 2 лет который практически ничего не ест (за сегодя 100 гр. творога и 100 гр кефира). Мясо и рыбу не ест вообще. Из круп только рис, гречку и первловку исключительно со слив. маслом. Фрукты и ягоды нууу оооочень редко. За прошедшую неделю она отказалась от: супов (гороховый, щи и рассольник), ленивых голубцов, жаренной рыбы, плова, оладушек из кабачков, овощного рагу. Ела за прошедшую неделю только творог, питьевые йогурты, кефир и немного черешни. Всегда согласиться поесть вермишель, сосиски, колбасу, вареники и пельмени, но ей этого практически не дают, а полезных любимых блюд нет (до недавнего времени был омлет, но теперь и от него отказывается).
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны рецепты
10.06.2006 00:05:33, Иpина4 комментария

Плов, жареная рыба ИМХО не самая полезная еда (при условии, что Вы хотите именно полезное).
Попробуйте украсить продукты, готовить вместе с ребенком (сделанное своими руками нааамного вкусней :)). 10.06.2006 11:42:51, Natalya_kl
Аналогично. Может, это она дает знак, что пора переводить на общий стол? Готовится все тоже самое, но с минимумом специй и соли - кому надо из взрослых, сам досолит-доперчит.
И еще - по собственному опыту. Мой товарищ (уже 5 лет) до сих пор НЕ ЛЮБИТ смешанных продуктов: то есть рагу, кабачковые оладьи, даже плов - не для него. Ленивые голубцы ест, если я их котлетами назову, иначе - наотрез отказывается. Я и сама была такая в детстве - лет до семи окрошку ела в разобранном виде по частям, салаты тож - поэтому не настаиваю.
Хотя со всем остальным у нас строго - все кушают и ты кушай. Не хочешь? Извини, другого я не готовила. Поиграй еще, потом поешь.
Из области ягодно-творожного - вот я бланманже внизу описывала. Вам уже можно.
А курицу она ест? Мясо и рыбу нет, а как насчет куриной ножки? Куриный суп прозрачный с домашней лапшей и фигурной морковкой/картошкой? Фрикадельки (смотри, какие маленькие котлетки, специально для маленьких)? 10.06.2006 14:12:17, Apatit
И еще - по собственному опыту. Мой товарищ (уже 5 лет) до сих пор НЕ ЛЮБИТ смешанных продуктов: то есть рагу, кабачковые оладьи, даже плов - не для него. Ленивые голубцы ест, если я их котлетами назову, иначе - наотрез отказывается. Я и сама была такая в детстве - лет до семи окрошку ела в разобранном виде по частям, салаты тож - поэтому не настаиваю.
Хотя со всем остальным у нас строго - все кушают и ты кушай. Не хочешь? Извини, другого я не готовила. Поиграй еще, потом поешь.
Из области ягодно-творожного - вот я бланманже внизу описывала. Вам уже можно.
А курицу она ест? Мясо и рыбу нет, а как насчет куриной ножки? Куриный суп прозрачный с домашней лапшей и фигурной морковкой/картошкой? Фрикадельки (смотри, какие маленькие котлетки, специально для маленьких)? 10.06.2006 14:12:17, Apatit
Дочка и так "ест" то, что я готовлю для всех. И если она отказывается я не настаиваю и ничего другого не даю. Стоит эта тарелка супа весь день и стоит :) Курицу не ест. Недавно варила домашнюю лапшу (мы с мужем очень любим, но давно не делали) она не стала, хотя вермишелевый суп вроде самый любимый. Котлеты, тефтели и т.д. не ест. Даже если в суп добавить измельченное мясо, то она его там откапает и выплюнет. Одна надежда, что в сентябре пойдет в сад и там будет вместе со всеми что-то есть.
10.06.2006 15:26:03, Иpина
Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание