Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.06.2006 15:34:34

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потому что из молодой картошки не делают пюре. Априори. В ней очень мало крахмала.
если сильно хочется, то сделайте по рецепту Юлии Высоцкой, но у нее там картошка в мундире-
10.06.2006 12:29:05, Oblako
Сима Полосатая
не, по-моему 'bj бяка какая-то получится. и пармезан не спасёт:) 10.06.2006 12:55:15, Сима Полосатая
Не, это вкусно. Только туда еще чеснок добавляют, и варить в мундире совсем не обязательно. 13.06.2006 13:32:27, Димитрий
Сима Полосатая
ну, может:), не знаю, я классическое пюре люблю:) 14.06.2006 10:39:22, Сима Полосатая
попробуйте. Только надо много оливкового масла, хорошо посолить, и чеснок, да.... 14.06.2006 11:17:59, Димитрий
правда? а мне наоборот по описанию рецепт понравился...но я вообще люблю неочищенную картошку хряпать. И пармезан:) 10.06.2006 21:33:09, Oblako
ну, вот и пюре...А нажарьте к нему мяса, покрошите салат помидорно-огурный и налейте вотки. И будет вам ЩАСТЬЕ!!!! 09.06.2006 19:16:16, W.i.t.c.h.
[пусто] 09.06.2006 19:27:49
вот -не будет щастя...А с вином счастья попытать? 09.06.2006 20:49:16, W.i.t.c.h.
я из молодой пюре не делаю 09.06.2006 18:11:18, ТаньЯ
А Вы как его делаете?
На всякий случай, пбре нельзя в блендере делать, только разминать толкушкой.
09.06.2006 16:36:32, litana
[пусто] 09.06.2006 16:47:51
Сима Полосатая
это не в возрасте картошки дело, а в сорте:), есть такие "пюрешные" сорта, из них всегда пюре хорошо выходит, а есть такие, что клеёстер клейстером:) 09.06.2006 21:36:17, Сима Полосатая
Natalya_kl
Именно в возрасте и делло!!! Молодая как бы еще не зрелая. Много крахмала, поэтому и такая фигня! По поводу сорта: это на вкус и цвет... Кому-то из одно сорта нра, а кому-то нет. ИМХО 10.06.2006 11:45:41, Natalya_kl
Natalya_kl
Ну, мож и мало! Не суть! Ссориться ж из-за этого не бум? :))) 12.06.2006 17:41:46, Natalya_kl
Сима Полосатая
вроде как раз МАЛО крахмала:) 10.06.2006 12:41:35, Сима Полосатая
Natalya_kl
Хорошо, хорошо: МАЛО 12.06.2006 21:03:30, Natalya_kl
ЕЕ
А мне кажется что ранние сорта как раз непюрешние- из них всегда бог весть что вместо пюре... 10.06.2006 09:28:19, ЕЕ
ну все же толкушкой надо... 09.06.2006 17:16:33, AleXXX
[пусто] 09.06.2006 17:45:21
это муж должен делать. 09.06.2006 17:50:53, AleXXX
[пусто] 09.06.2006 18:15:23
а кто его спрашивает? 12.06.2006 22:33:13, AleXXX
МИКСЕРОМ???????? ПЮРЕ - МИКСЕРОМ? 09.06.2006 17:02:56, Димитрий
"И незачем так орать!" :))(с) 10.06.2006 13:55:37, Кролик из Вини-Пуха
Natalya_kl
Да!!! и миксером тоже! Но в начале я растираю толкушкой (что ни говорите, а ею вкуснее), а когда добавляю масличко, сливочки (скусснееее, чем молоко, нямс аж захотелось) вот тогда миксером и взбиваю. ОООчень скусно! А папа всю жизнь растирал толкушкой. Вот у него пюре, так пюре!
И не надо так кричать! Это у Вас время может быть есть! А миксером намного быстрее и легче получается и никаких истерик не надо устраивать!
10.06.2006 11:50:36, Natalya_kl
про время - пестня... ИМХО достать - собрать - сделать - разобрать - помыть - убрать миксер значительно дольше, чем быстренько толкушкой размяться. 12.06.2006 22:35:54, AleXXX
мы не женщины, Лех, нам не понять 13.06.2006 11:31:28, Димитрий
"За что люблю тебя, Кузьмич, за то, что ты не баба!" :) 13.06.2006 15:11:14, AleXXX
лобызаться не будем! 13.06.2006 15:42:11, Димитрий
Миксер - это не блендер. У них разное воздействие на продукты. 10.06.2006 20:23:56, litana
Natalya_kl
Мужчина кричит про миксер (именно) 12.06.2006 17:42:48, Natalya_kl
gera
Я тоже соглашусь. Миксером еще пюре делать....для меня по меньшей мере странновато. А комментарий, что сил нет толкушкой- я опешила:)))) 10.06.2006 10:13:16, gera
[пусто] 10.06.2006 12:54:23
тренировацца. Мы вот в год немеряно денех отдаем за фитнес, а тут можешь качацца нахаляву... 12.06.2006 22:33:56, AleXXX
вот соглашусь.миксером оно все-таки не такое вкусное,лучше "ручки приложить". 10.06.2006 00:53:53, ммм
А что? нельзя миксером? а я и не знала... вот уже лет 10...миксером. А почему нельзя-то? 10.06.2006 00:10:55, зузу
Крахмальные "зерна" миксером или блендером разрушаются, и пюре в какой-то момент начинает превращаться в клейстер - становиться гладким тамим, и очень странным. Лучше обычной толкушкой, это занимает совсем немного времени, а если нужно очень гладкое нежное - потом просто протереть через сито. Это не сложно совсем. 13.06.2006 11:34:07, Димитрий
ЕЕ
Может, протереть через сито и несложно, но какая другая технологическая операция тогда сложна?
Протирать через сито:
а) муторно
б) если тереть горячую картошку, то и горячо же...
в) мыть сито после процедур с протиранием через него чего бы то ни было - тоже муторно
г) более затратно по времени чем остальные способы.
14.06.2006 07:13:55, ЕЕ
д) и на вкусе не сказывается, да? 14.06.2006 13:29:30, Димитрий
ЕЕ
Не пробовала, но, пожалуй, уговорили :)), попробую,когда время будет... 15.06.2006 11:06:40, ЕЕ
Буду рад услышать впечатления. 15.06.2006 11:59:32, Димитрий
и побольше масла, и побольше молока!!! 13.06.2006 15:10:11, AleXXX
ну это вообще без базару 13.06.2006 17:27:51, Димитрий
и вааще я установил оптимальное время толчения - толочь надо столько времени, сколько греется молоко, которое потом выливается в картошку... Как раз достигается необходимая консистенция... Занимает, в среднем, 4-5 минут. КАК за такое время можно достать, собрать, разобрать, помыть и убрать миксер- загадка... А ведь еще какое-то время миксер и миксерить должен. Да уж... Женсчин не понять.... 13.06.2006 18:08:26, AleXXX
Ну тебе ж не приходит в голову 20 минут сушить голову и 49 минут красится, опаздывая на 40 минут в театр 14.06.2006 09:12:57, Димитрий
caban
ну хватит уже придумывать истории про блондинок 14.06.2006 09:53:36, caban
* невинно *
а шо такое?
14.06.2006 11:18:35, Димитрий
caban
ну вот лично ты (можно на ты?) много таких женщин знаешь??? ну которые по 20 и 49 минут??? 14.06.2006 13:07:52, caban
можно, конечно. Лично я? Ну причем тут лично я? Это во мне генетический опыт, да. Гены пальцем не раздавишь.
Это такой собирательный образ, да.
14.06.2006 13:28:36, Димитрий
caban
ну, в таком случае мужики все сволочи, неряхи и ничего по дому не умеют делать:о)))))))) 14.06.2006 13:33:51, caban
сволочи - это мягко сказано 14.06.2006 13:55:45, Димитрий
Nessie
И ЧТО??? ВСЕ БУДЕМ ОРРРАААТЬ??? Да, миксером! (а я и вообще блендером - и ничего, все живы и довольны... вообще необходимости в миксере дома не чувствую.. но пока жила там, где нет блендера. но есть миксер - только им и делала) 09.06.2006 23:04:49, Nessie
я регулярно делаю пюре миксером. и только однажды в глубоком детстве оно стало клейким. 09.06.2006 18:10:57, ТаньЯ
успеваете вовремя остановиться, хотя попробуйте толкушкой - и разница будет ощутимой 13.06.2006 11:34:54, Димитрий
[пусто] 09.06.2006 17:44:22
не надо 13.06.2006 11:35:10, Димитрий
ЕЕ
А он не спутал - он так просто поразился громко.

Вот, ежели кто-то поделился сокровенным, что он картошку для пюре именно руками растирает уж не знаю каким макаром, то это как раз горячо бы приветствовалось.
10.06.2006 09:26:34, ЕЕ
Ручками, да. Для тех кто понимает разницу во вкусе и консистенции, это очевидно. Попробуйте, есть шанс что поймете - какое пюре из-под миксера, а какое - из под топтушки и потом протертое через сито. 13.06.2006 11:30:42, Димитрий
ЕЕ
Ну, шансов у меня, ессно, никаких, как и для всех, кто столь туп, что не внимает вам с открытым от благоговения ртом.

Но:
1. Я миксером, собственно никогда не пробовала (у меня и насадки такой нет)
2. Под "руками" в своём топике я имела в виду - вообще руками, т.е. без каких бы то ни было приспособлений, без толкушки, например. А пробовать такое не намерена - обжечься боюсь...
14.06.2006 07:10:05, ЕЕ
У вас, случаем, зубы не болят? 14.06.2006 09:14:24, Димитрий
Вот странно?А почему Вы не развернули тему,что не молоко в картошку,а наоборот КАРТОШКУ в молоко.САвсем другой вкус и по правилам положено именно так. 13.06.2006 13:01:47, галя и
Потому что там, где пюре делают миксером, подобные тонкости вообще ни к чему. Перед разговором о тонкостях сначала надо овладеть базовыми толстостями.
А вы где это правило вычитали, интересно?
13.06.2006 13:34:35, Димитрий
НАЧИНАЕТЬСЯ((( 09.06.2006 17:14:53, обычный пользователь
это БЕЗ мягкого знака пишется. Неужели так трудно запомнить правило???:(( 10.06.2006 12:31:04, грамота ру
ЕЕ
А если вам так неймётся грамоте всех учить, то почему анонимно?
Неужели так трудно запомнить, что писать анонимки неприлично?
10.06.2006 13:41:20, ЕЕ
мало крахмала 09.06.2006 15:40:17, AleXXX
[пусто] 09.06.2006 15:52:25
Сима Полосатая
осенью, очевидно:) 10.06.2006 12:43:38, Сима Полосатая
[пусто] 10.06.2006 13:02:16
Батарея
А страя картошка уже не продается? 13.06.2006 12:57:02, Батарея
Сима Полосатая
продаётся, в принципе:), но часто она уже совсем некондиционная 13.06.2006 13:20:36, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!