Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что к курице добавить ?

а то поднадоело уже ее саму с собою запекать. как вариант - с карри, но оба варианта надоели уже. Как посоветуете разнообразить ? Только с одной просьбой: чтобы не слишком сложный техпроцесс. Потому что например изготовление куриных котлет, рулетиков, пирогов и тому подобного я не перенесу :)
05.06.2006 17:19:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в стеклянную здоровую посудину складываю куски курицы, сладкий перец, морковь, лук, помидоры (можно в собственном соку, вместе с соком). В общем все овощи, которые под рукой, добавляю специи и в духовку ее. Получается вкусно и нехлопотно. 08.06.2006 16:13:12, Леся
JORODAN
мои любят в специях :-) нарезать филе кусочками, дальше в миску столовую ложку кукурузного масла, ст. ложку сливочного (растопленного), чайная ложка оригано и чайная ложка базилика + три цепотки соли и перца.. и во всем этом курицу извалять, на противень с фольгой и в духовку, как подрумянится одна стороны переворачивать.. МОи обожают.. еще можено так же картошку готовить, тоже ооочень вкучсно 06.06.2006 11:11:32, JORODAN
ну я вообще-то за здоровую пищу и стараюсь маслом как таковым пользоваться по минимуму... 06.06.2006 15:02:57, millimetr
JORODAN
Там и получится минимум на кило филе -то :-) 08.06.2006 13:56:24, JORODAN
Я люблю кисло-сладкую курицу. Берем кусочки курицы, НЕ солим, обжариваем, добавляем смесь сока лимона, меда и соевого соуса (пропорции у каждого свои, на вкус), тушим. Иногда, если не лень, добавляю туда лук-морковь, порезанные тоненькой соломкой.
Еще вариант - так же обжариваем кусочки курицы, затем добавляем корейскую морковь, можно и капусту. Тушим до готовности. Оба варианта хороши с рисом.
05.06.2006 21:34:56, Жозе
Сима Полосатая
я люблю просто - внутрь засунуть целый лимон, сверху курицу натереть приправой и в рукав для запекания. 05.06.2006 18:48:57, Сима Полосатая
ЕЕ
И я так люблю, только лучше половину лимона, более выражено получается. 06.06.2006 07:15:51, ЕЕ
Сима Полосатая
я лимон протыкаю в нескольких местах, он хорошо сок отдаёт курице:) 06.06.2006 11:19:39, Сима Полосатая
ЕЕ
Но с др. стороны и пол лимона экономится... :)) 07.06.2006 07:27:01, ЕЕ
какой приправой ? 05.06.2006 19:50:09, millimetr
Сима Полосатая
"для курицы":) 05.06.2006 21:48:43, Сима Полосатая
а я в "девичьей" ответила -тоже все просто 05.06.2006 18:46:21, W.i.t.c.h.
Rumba*
Попробуй замариновать куски курицы в таком маринаде: йогурт(обычный кислый, без добавок)+лимонный сок+имбирь+приправа для индийской кухни (продается готовая)+кетчуп (немножко)+измельченные лук и чеснок. Мариновать - часа 4 минимум, я вообще с вечера ставлю, всю ночь маринуется, а утром готовлю. Вся готовка заключается в том, чтобы все куски с маринадом вперемешку свалить в противень и в духовку минут на 50. Очень вкусно получается. 05.06.2006 18:26:49, Rumba*
А имбирь маринованный или сырой? 06.06.2006 10:32:40, Раздолбайка
фига се короткий техпроцесс... :) 05.06.2006 19:49:50, millimetr
Rumba*
:))клянусь, занимает 12 минут, включая помывку измельчителя:))). Специально засекала, мне сначала самой рецепт показался долгим и сложным в исполнении:). 06.06.2006 09:58:26, Rumba*
Тушку на противень,поперчить, посолить, почесночить, бутылку пива вылить туда же. Как только пиво выкипит, залить еще одной бутылкой пива. Выкипит наполовину - готова:)Если класть тушку брюхом кверху - будет румянее, если брюхом вниз -сочнее:)
Проще не бывает;)))))
05.06.2006 17:52:32, Hel
удафф рулит? :) 05.06.2006 18:01:26, AleXXX
да я уже и не помню, откуда взялась эта "кура в пиве". может, и с удава:)) 05.06.2006 18:03:08, Hel
о боже... это ж сколько тушить-то - часа три ? 05.06.2006 18:01:23, millimetr
меньше, час с небольшим.. 05.06.2006 18:02:39, Hel
за час литр жидкости выкипает ? 05.06.2006 18:03:46, millimetr
0.75 05.06.2006 18:06:55, Hel
Xenny
серьезно??? а детям можно?) 05.06.2006 17:55:13, Xenny
Сима Полосатая
можно:) мой 2-хлетний с аппетитом ел недавно свинину в пиве:), алкоголь-то весь выпаривается:) 05.06.2006 18:47:53, Сима Полосатая
да она не алкогольная..можно же и безалкогольное пиво:) Просто привкус приятный получается, нам нравится 05.06.2006 17:57:10, Hel
Xenny
класс! надо попробовать :)
если мои привереды не станут - съем сама!
06.06.2006 14:01:49, Xenny
Порубай на куски, посолить, в посудину, сверху - пару кислых яблок, порезанных тонюсенькими дольками. И в духовку на часик. 05.06.2006 17:48:35, AleXXX
о! то, что надо ! Осталось яблоки купить... если сегодня не получится, обязательно запомню на будущее :) 05.06.2006 18:00:45, millimetr

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!