Мясо нарезать на кусочки (в соответствие с размером шампуров), немного отбить, посолить, добавить все приправы.
Нарезать половину лука, затем все смешать в тазике, сбрызнуть уксусом и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Можно оставить на ночь, только положить в холодильник.
Сало замачивается в соленой воде, так же на 3-4 часа.
Для приготовления необходимо иметь шампуры, специальную жарочную ванночку, древесный уголь.
Мясо вынуть из маринада, стряхнуть и нанизать на шампур, чередуя мясо-сало-помидоры-мясо и т.д.
Готовится на жару от угля (внимание!: не допускать возгорания угля), для этого сбрызгивать шашлык слабым раствором уксуса (просто так вкусно, а так можно и водой). По мере готовности шампуры необходимо переворачивать для равномерной обжарки.
Снять с палочек, посыпать нарезаным луком, сбрызнуть уксусом и Приятного Аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.