Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малосольные огурцы!
Научите плизз! Как солить огурчики? Те, которые оставются зелененькими, хрустящими, и почти свежиим. Как их делать?
02.06.2006 17:38:06, Afro
5 комментариев
Меня научили вот так - не нужно заливать рассолами, не надо ждать несколько дней. Рецепт мною опробован и сохраняет все ваши условия: огурцы ярко зеленые, хрустящие. Вот сам рецепт:
На 1 кг огурцов 1-2 столовые ложки соли. Огурцы вымыть и отрезать "попки". Зелень мелко нашинковать (я люблю покупать не те жесткие метелки, что продают для засола, а на свой вкус: укроп, кинза, фенхель, листики смородины или вишни, базилик) чеснок нарезать пластинками или кусочками. Огурцы сложить в емкость (я использую пластиковый контейнер), засыпать зеленью и чесноком, сверху посыпать 2 столовыми ложками соли. Емкость закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник. Все.
Если посолить часов в 12 дня, то к ужину уже будут отличные малосольные огурчики. В прозрачном контейнере видно как огурцы дали сок. Если на ваш вкус окажется соли маловато, потом можно добавить (главное сразу не пересолить). Иногда я добавляю сухие кавказские приправы - огурцы еще ароматнее. В сезон маленьких аппетитных огурчиков я готова каждый день солить их, так как они в момент съедаются:). 03.06.2006 11:13:01, сестрица старшая
На 1 кг огурцов 1-2 столовые ложки соли. Огурцы вымыть и отрезать "попки". Зелень мелко нашинковать (я люблю покупать не те жесткие метелки, что продают для засола, а на свой вкус: укроп, кинза, фенхель, листики смородины или вишни, базилик) чеснок нарезать пластинками или кусочками. Огурцы сложить в емкость (я использую пластиковый контейнер), засыпать зеленью и чесноком, сверху посыпать 2 столовыми ложками соли. Емкость закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник. Все.
Если посолить часов в 12 дня, то к ужину уже будут отличные малосольные огурчики. В прозрачном контейнере видно как огурцы дали сок. Если на ваш вкус окажется соли маловато, потом можно добавить (главное сразу не пересолить). Иногда я добавляю сухие кавказские приправы - огурцы еще ароматнее. В сезон маленьких аппетитных огурчиков я готова каждый день солить их, так как они в момент съедаются:). 03.06.2006 11:13:01, сестрица старшая
Вообще при залитии рассолом ждать надо до момента полного остывания рассола - часа 3-4 т.е.
Но ваш рецепт мне показался оч. интересным. И я непременно его попробую.
Я, кстати, тоже не люблю засушенный укроп закладывать, если это, конечно не засолка на зиму :)) 04.06.2006 07:45:56, ЕЕ
Но ваш рецепт мне показался оч. интересным. И я непременно его попробую.
Я, кстати, тоже не люблю засушенный укроп закладывать, если это, конечно не засолка на зиму :)) 04.06.2006 07:45:56, ЕЕ
Маленькие огурцы помыть, отрезать "попки", залить горячим рассолом и зелень с пряностями засыпать. Если утром сделать, то уже к вечеру они готовы. Я делаю в кастрюле 2-х литровой, хватает нам на 2 дня.
02.06.2006 20:31:04, Niko
Напишу, как я делаю.
1. Огурцы залить хол. водой на 5-6 часов, 2 раза воду поменять
2. Заложить вертикально в 3-хлитровую банку по плечики с зеленью без воды на 5-6 часов, полиэтил. крышкой закрыть. Зелень - укроп, хрен, смородин. и вишн. листья, чеснок - мелко порезать
3. Залить хол. водой из-под крана, на банку марлю, на марлю (2-3 слоя) - соль 3 ст. ложки. Поставить на поддон на 2-3 дня до появления пены. Когда появится хорошая пена - это малосольные огурцы.
Удачи! 02.06.2006 19:21:33, Адя Хренова
1. Огурцы залить хол. водой на 5-6 часов, 2 раза воду поменять
2. Заложить вертикально в 3-хлитровую банку по плечики с зеленью без воды на 5-6 часов, полиэтил. крышкой закрыть. Зелень - укроп, хрен, смородин. и вишн. листья, чеснок - мелко порезать
3. Залить хол. водой из-под крана, на банку марлю, на марлю (2-3 слоя) - соль 3 ст. ложки. Поставить на поддон на 2-3 дня до появления пены. Когда появится хорошая пена - это малосольные огурцы.
Удачи! 02.06.2006 19:21:33, Адя Хренова
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"