Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Не ладятся у меня отношения с баклажанам

Не ладятся у меня отношения с баклажанами. Есть масса рецептов, когда их режут ломтиками тонкими (не чища) и потом обжаривают. Во всех рецептах написано - "обжарьте 5-7 мин и готово, можете есть так или начинкой (как для таких грузинских, с орехами) наполнять...) Что на скороводке, что в духовке - за это время у меня с ними ничего не происходит :( Чуть пропитываются маслом и "зеленеют". Но не готовы они к этому моменту. Огонь под сковородой - макс., в духовке- 220, посредине.
Что не так-то? Или все рецепты врут? Мне их минут 20-30 держать надо, чтоб мягкими и готовыми стали...
02.06.2006 12:21:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mativ
Попробуйте так: очистим и разрежем баклажан на ломтики или кружочками, 2-3 мм в толщину, пересыпьте соль, но не увлекаетесь сильно, оставьте в глубокой посуде под крышкой или полотенцем минут на 40, в это время можно приготовить начинку из орехов или просто лук пожарить, чеснок истолочь, киндзу с петрушкой мелко порезать, посуду помыть и тд. Баклажаны дали сок, отожмите их максимально, а теперь жарьте на растительном масле. Вы сами увидите, как они за 2-3 минуты приобретут вид готового продукта. Перемешайте с заправкой или сделайте рулетики с ореховой начинкой. Положите в холодильник часа на три. Закуска будет вкуснее. 02.06.2006 13:02:22, Mativ
Я тоже замечала,что постояв в соле при обжарке мягче становятся. 02.06.2006 13:09:30, галя и
нат2
а я солью никогда не посыпаю, после пары неудачных эксперементов, у меня они получались такие соленые, что их никто не мог в рот взять 02.06.2006 13:21:26, нат2
Почему,соль смыть и нормально.Я всегда солю очень обильно,оставляю минутна 20и потом промыаю.Никогда не соленые,даже подсаливать приходится. 02.06.2006 14:18:32, галя и
Mativ
так солите немного. То есть столько соли насыпайте, сколько требуется для готового кушанья. Если надо будет, то добавите уже на финише. 02.06.2006 13:36:02, Mativ
Бандерилья
Минуты по три на одной стороне,на расскалённой сковородке.. получаются поджаристые... 02.06.2006 12:58:54, Бандерилья
Я обжариваю на сковородке 220 по 2 минуты (даже меньше, вроде? время не засекала) с каждой стороны. Они ОЧЕНЬ готовые при этом. Поджариваются! 02.06.2006 12:52:24, Акцент
Tanita Tararam
мож у нас разные представления о готовности? я действительно их быстро обжариваю (сковорода должна быть уже разогрета), но в духовке нравится больше, меньше масла впитывают.
Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов!
02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam
Медвежка и Туся
а для вас готовы - это как? для меня - должны быть мягкие очень, практически разваливаться :-))) По цвету -наверное зеленовато-оливковые (трудно описать) 02.06.2006 13:00:56, Медвежка и Туся
Штуша-Кутуша
ИМХО, баклажаны даже в соте после тушения не разваливаються сильно.
А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть))
02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша
Tanita Tararam
разваливаться они не должны, я так думаю :-)
может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!!
02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!