Не ладятся у меня отношения с баклажанами. Есть масса рецептов, когда их режут ломтиками тонкими (не чища) и потом обжаривают. Во всех рецептах написано - "обжарьте 5-7 мин и готово, можете есть так или начинкой (как для таких грузинских, с орехами) наполнять...) Что на скороводке, что в духовке - за это время у меня с ними ничего не происходит :( Чуть пропитываются маслом и "зеленеют". Но не готовы они к этому моменту. Огонь под сковородой - макс., в духовке- 220, посредине.
Что не так-то? Или все рецепты врут? Мне их минут 20-30 держать надо, чтоб мягкими и готовыми стали...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте так: очистим и разрежем баклажан на ломтики или кружочками, 2-3 мм в толщину, пересыпьте соль, но не увлекаетесь сильно, оставьте в глубокой посуде под крышкой или полотенцем минут на 40, в это время можно приготовить начинку из орехов или просто лук пожарить, чеснок истолочь, киндзу с петрушкой мелко порезать, посуду помыть и тд. Баклажаны дали сок, отожмите их максимально, а теперь жарьте на растительном масле. Вы сами увидите, как они за 2-3 минуты приобретут вид готового продукта. Перемешайте с заправкой или сделайте рулетики с ореховой начинкой. Положите в холодильник часа на три. Закуска будет вкуснее.
02.06.2006 13:02:22, Mativ
а я солью никогда не посыпаю, после пары неудачных эксперементов, у меня они получались такие соленые, что их никто не мог в рот взять
02.06.2006 13:21:26, нат2
Почему,соль смыть и нормально.Я всегда солю очень обильно,оставляю минутна 20и потом промыаю.Никогда не соленые,даже подсаливать приходится.
02.06.2006 14:18:32, галя и
так солите немного. То есть столько соли насыпайте, сколько требуется для готового кушанья. Если надо будет, то добавите уже на финише.
02.06.2006 13:36:02, Mativ
Минуты по три на одной стороне,на расскалённой сковородке.. получаются поджаристые...
02.06.2006 12:58:54, Бандерилья
Я обжариваю на сковородке 220 по 2 минуты (даже меньше, вроде? время не засекала) с каждой стороны. Они ОЧЕНЬ готовые при этом. Поджариваются!
02.06.2006 12:52:24, Акцент
мож у нас разные представления о готовности? я действительно их быстро обжариваю (сковорода должна быть уже разогрета), но в духовке нравится больше, меньше масла впитывают.
Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов! 02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam
Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов! 02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam
а для вас готовы - это как? для меня - должны быть мягкие очень, практически разваливаться :-))) По цвету -наверное зеленовато-оливковые (трудно описать)
02.06.2006 13:00:56, Медвежка и Туся
ИМХО, баклажаны даже в соте после тушения не разваливаються сильно.
А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть)) 02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша
А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть)) 02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша
разваливаться они не должны, я так думаю :-)
может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!! 02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam
может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!! 02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?