Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Не ладятся у меня отношения с баклажанам

Не ладятся у меня отношения с баклажанами. Есть масса рецептов, когда их режут ломтиками тонкими (не чища) и потом обжаривают. Во всех рецептах написано - "обжарьте 5-7 мин и готово, можете есть так или начинкой (как для таких грузинских, с орехами) наполнять...) Что на скороводке, что в духовке - за это время у меня с ними ничего не происходит :( Чуть пропитываются маслом и "зеленеют". Но не готовы они к этому моменту. Огонь под сковородой - макс., в духовке- 220, посредине.
Что не так-то? Или все рецепты врут? Мне их минут 20-30 держать надо, чтоб мягкими и готовыми стали...
02.06.2006 12:21:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mativ
Попробуйте так: очистим и разрежем баклажан на ломтики или кружочками, 2-3 мм в толщину, пересыпьте соль, но не увлекаетесь сильно, оставьте в глубокой посуде под крышкой или полотенцем минут на 40, в это время можно приготовить начинку из орехов или просто лук пожарить, чеснок истолочь, киндзу с петрушкой мелко порезать, посуду помыть и тд. Баклажаны дали сок, отожмите их максимально, а теперь жарьте на растительном масле. Вы сами увидите, как они за 2-3 минуты приобретут вид готового продукта. Перемешайте с заправкой или сделайте рулетики с ореховой начинкой. Положите в холодильник часа на три. Закуска будет вкуснее. 02.06.2006 13:02:22, Mativ
Я тоже замечала,что постояв в соле при обжарке мягче становятся. 02.06.2006 13:09:30, галя и
нат2
а я солью никогда не посыпаю, после пары неудачных эксперементов, у меня они получались такие соленые, что их никто не мог в рот взять 02.06.2006 13:21:26, нат2
Почему,соль смыть и нормально.Я всегда солю очень обильно,оставляю минутна 20и потом промыаю.Никогда не соленые,даже подсаливать приходится. 02.06.2006 14:18:32, галя и
Mativ
так солите немного. То есть столько соли насыпайте, сколько требуется для готового кушанья. Если надо будет, то добавите уже на финише. 02.06.2006 13:36:02, Mativ
Бандерилья
Минуты по три на одной стороне,на расскалённой сковородке.. получаются поджаристые... 02.06.2006 12:58:54, Бандерилья
Я обжариваю на сковородке 220 по 2 минуты (даже меньше, вроде? время не засекала) с каждой стороны. Они ОЧЕНЬ готовые при этом. Поджариваются! 02.06.2006 12:52:24, Акцент
Tanita Tararam
мож у нас разные представления о готовности? я действительно их быстро обжариваю (сковорода должна быть уже разогрета), но в духовке нравится больше, меньше масла впитывают.
Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов!
02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam
Медвежка и Туся
а для вас готовы - это как? для меня - должны быть мягкие очень, практически разваливаться :-))) По цвету -наверное зеленовато-оливковые (трудно описать) 02.06.2006 13:00:56, Медвежка и Туся
Штуша-Кутуша
ИМХО, баклажаны даже в соте после тушения не разваливаються сильно.
А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть))
02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша
Tanita Tararam
разваливаться они не должны, я так думаю :-)
может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!!
02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!