Не ладятся у меня отношения с баклажанами. Есть масса рецептов, когда их режут ломтиками тонкими (не чища) и потом обжаривают. Во всех рецептах написано - "обжарьте 5-7 мин и готово, можете есть так или начинкой (как для таких грузинских, с орехами) наполнять...) Что на скороводке, что в духовке - за это время у меня с ними ничего не происходит :( Чуть пропитываются маслом и "зеленеют". Но не готовы они к этому моменту. Огонь под сковородой - макс., в духовке- 220, посредине.
Что не так-то? Или все рецепты врут? Мне их минут 20-30 держать надо, чтоб мягкими и готовыми стали...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему,соль смыть и нормально.Я всегда солю очень обильно,оставляю минутна 20и потом промыаю.Никогда не соленые,даже подсаливать приходится.
02.06.2006 14:18:32, галя и

Я обжариваю на сковородке 220 по 2 минуты (даже меньше, вроде? время не засекала) с каждой стороны. Они ОЧЕНЬ готовые при этом. Поджариваются!
02.06.2006 12:52:24, Акцент

Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов! 02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam

А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть)) 02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша

может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!! 02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.