Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриный бульон
Ну что со мной происходит? Не получается куриный бульон прозрачным (((( Все вроде делаю по нужной технологии, а все равно получается ерунда какая-то. Откройте мне тайну!!!!
01.06.2006 20:57:25, Навигатор
33 комментария
А мне мама говорит, что минут за 5-10 до готовности, нужно влить стакан холодной воды, закипит и все. И варить на маленьком огне всегда. Прозрачный......
02.06.2006 14:41:26, Ruslana (R)
Ставлю две кастрюли на огонь. В одну кладу курицу, порезанную на части, в другую лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, стебли петрушки, укропа. Вторая закипает раньше, в первой снимаю пену, потом вилкой вынимаю курицу и перекладываю в кипящий бульон и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой.
02.06.2006 12:00:12, Mativ
Ой, фу, кто ж кипятит лавровый лист?...Тем более в куринном бульоне
02.06.2006 12:41:29, nikas
Для Вас ФУ, а для меня обычное дело. Разве здесь обсуждаются мои вкусы?
Я вот обратила внимание на то, что вопрос был про куриный бульон и я поделилась своим рецептом. 02.06.2006 12:53:17, Mativ
Я вот обратила внимание на то, что вопрос был про куриный бульон и я поделилась своим рецептом. 02.06.2006 12:53:17, Mativ
так действительно рекомендуют варить бульоны, но не из-за прозрачности, а из-за типа полезности, у этого метода есть как + так и - ... Из моих знакомых так делает врач (она не единственная врач среди знакомы, другие варят обыкновенно)
+ что все вредные вещества остаются в первой воде, но вопрос, когда жарим мясо, получается, что все остается в мясе, смысл так делать бульон - не понятен.
02.06.2006 12:38:45, Tanita Tararam
+ что все вредные вещества остаются в первой воде, но вопрос, когда жарим мясо, получается, что все остается в мясе, смысл так делать бульон - не понятен.
02.06.2006 12:38:45, Tanita Tararam
За 18лет супружеской жизни привыкла.
Трупные яды остаются в первой кастрюле.
Результат всегда положительный.
А еще я отдельно варю лапшу, если она нужна для куриного супа.
И еще: когда курица готова, то я процеживаю бульон через сито, отделяю мясо от костей и от шкуры, в чистой кастрюле уже лежат овощи или макароны, или другие продукты для супа, заливаю горячим бульоном, перекладываю мясо, довожу до готовности, добавляю мелко порезанную зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться минут десять.
К первому своему сообщению добавляю: во второй кастрюле еще варится чеснок, можно в шелухе, а вот лук строго в шелухе, а еще лучше немного шелухи поджарить на открытом огне и положить в бульон, от этой процедуры куриный суп приобретет золотистый оттенок.
02.06.2006 12:32:13, Mativ
Трупные яды остаются в первой кастрюле.
Результат всегда положительный.
А еще я отдельно варю лапшу, если она нужна для куриного супа.
И еще: когда курица готова, то я процеживаю бульон через сито, отделяю мясо от костей и от шкуры, в чистой кастрюле уже лежат овощи или макароны, или другие продукты для супа, заливаю горячим бульоном, перекладываю мясо, довожу до готовности, добавляю мелко порезанную зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться минут десять.
К первому своему сообщению добавляю: во второй кастрюле еще варится чеснок, можно в шелухе, а вот лук строго в шелухе, а еще лучше немного шелухи поджарить на открытом огне и положить в бульон, от этой процедуры куриный суп приобретет золотистый оттенок.
02.06.2006 12:32:13, Mativ
чтобы вся муть осталась в первой кастрюле... Я так рис иногда варю - вскипятил в первой кастрюле, три минутки поварил, откинул, промыл - и в другую. Вся слизь ушла, никогда не слипнется (если не переваришь)
02.06.2006 12:27:11, AleXXX
А если долго мыть рис в сите под проточной водой, то может получится тот же результат. Но варю я так: заливаю рис один к двум кипятком, три минуты на большом огне, минут 10, но не более на очень маленьком, потом минут на 15-20 оставляю под крышкой, но лучше укрыть полотенцем. В результате получается рассыпчатый рис. Если мне нужен рис для супа, то масло не добаляю.
Это я про отсутствие слизи.
02.06.2006 12:53:45, Mativ
Это я про отсутствие слизи.
02.06.2006 12:53:45, Mativ
А я других и не знаю..
Муж научил давно и умыл руки с кухни...
радуюсь за Вашу жену! 02.06.2006 13:44:38, Mativ
Муж научил давно и умыл руки с кухни...
радуюсь за Вашу жену! 02.06.2006 13:44:38, Mativ
не вари бульон из бройлера...
02.06.2006 11:41:28, AleXXX
я когда работал в колхозе, там продавались убитые вследствие преклонного возраста куры-несушки... Вот блин бульон был!!!
02.06.2006 12:32:45, AleXXX
Уважаемая коллегия адвокатов! Я защищал подсудимого правильно, а его посадили на 10 лет. Что я делаю не так?
Доктор! Со мной какая-то фигня происходит! Какие таблетки мне принимать?
Уважаемый all! Я пишу программу на с++, вроде все делаю правильно, а она выдает ошибку. Что я делаю не так?
Уважаемые кулинары! Я прошу совета в конференции, а ни одного нужного нет. Что я делаю не так?
02.06.2006 11:16:38, Rusty
Доктор! Со мной какая-то фигня происходит! Какие таблетки мне принимать?
Уважаемый all! Я пишу программу на с++, вроде все делаю правильно, а она выдает ошибку. Что я делаю не так?
Уважаемые кулинары! Я прошу совета в конференции, а ни одного нужного нет. Что я делаю не так?
02.06.2006 11:16:38, Rusty
тихо сам с собою я веду беседу...
Это Вы к чему написали? Советы реальные есть.. читайте внимательно... 02.06.2006 12:00:12, Бандерилья
Это Вы к чему написали? Советы реальные есть.. читайте внимательно... 02.06.2006 12:00:12, Бандерилья
К тому, что невозможно сказать, что делается не так, если не написано как делали. Можно рассказывать про пену, коренья, букет гарни, огонь, процеживание и т.д., а окажется, что курица непотрошеная была. Или пропорция мясо/вода, или что-нибудь... Вот Вы уверены, что Ваш совет про пену был в кассу? Может, автор так и делает?
02.06.2006 12:12:40, Rusty
02.06.2006 12:12:40, Rusty
Тогда начнём с того ,что изначально был неправильно поставлен вопрос автором. Автор должен был поминутно расписать тот способ,по которому готовит ОН бульон.. а мы уже ,имея на руках всю информацию,после тщательного анализа и испытаний в домашних ( лабороторных) условиях сможем обьяснить автору в чём он не прав...
02.06.2006 12:36:40, Бандерилья
+1 Зашибись!!!!
02.06.2006 12:39:51, не хочу подписываться
А вы ко всему так философски-серьезно?<курица непотрошеная была> или вы самая умная!
02.06.2006 12:28:45, не хочу подписываться
А если упустили снять пену, и она опустилась на дно, то добавьте пару ложек холодной воды, пена снова поднимется и ее можно снять.
01.06.2006 21:40:29, Пандора
Да тайны то особой нет. Я, после снятия пенки, кладу морковь и целую луковицу. И варю на очень медленном "огне". Всегда прозрачный получается. Некоторые, слышала, яичным белком "просветляют". Не пробовала - не умею.
01.06.2006 21:09:47, Рижанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?