Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время-не-ждет, экс-многие ники :)

для фанатов сыра :)

Рецепт теста подсмотрен где-то в сети, когда у меня еще был инет :)
Тертый сыр(твердый пластичный - российский или "швейцарский")+мука+сметана(любая, чем жиже - тем больше изменяется пропорция. При жирности сметаны 20% доли продуктов 1:1:1). Мешаю в блендере-миксере, иначе съем сырым :)
Дальше пошли варианты.
1. самое простое - ляпнуть ложкой на противень, "задушить" в духовке. Съесть.
2. ляпнуть ложку теста, вдавить в него начинку(я подсмотрела в местном кафе курицу - филе слоем сантиметр) куриное филе, рыбу без костей, тестообразная начинка как для пирогов(зеленый лук с яйцом замечательно подходит), отбитое мясо, уже сваренное мясо, сосиски-сардельки, ветчина), сверху ляпается еще немного теста, чтобы "закрыть" - получается как бы нечто в сырном кляре. Запечь.
3. сделать тесто погуще, обваливать в толченых орехах ли панировочных сухарях, жарить во фритюре.
29.05.2006 19:56:19,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemyr
Интересно, и как долго это готовится, как оно должно выглядеть в готовом виде, очень я заинтересовалась, вот хочу сегодня вечером приготовить, а еще я была бы не против, если бы мне рассказали про пропорции... 30.05.2006 11:53:43, lemyr
Время-не-ждет
пропорции 1к1(или "в равных частых", как угодно назовите :).
На сковородке жарится как оладьи(то есть на несильном огне медленно и без перескоков туда-сюда), пока не приобретет характерную оладьевую окраску прожаривания. В конце концов, если я подозреваю тесто в излишней живости жидкости, то я просто пробую первые же лепешки, и всё(главное - не съесть всё ;).
Тесто прилипает, если придет в голову раскатывать его - делайте это через пищевую пленку или фольгу. Я просто чуть присупаю мукой.
Как вариант, вместо муки в тесто попробовала положить сухари панировочные. Немного не так получилось - не дала как следует постоять в холодильнике :(
31.05.2006 08:34:38, Время-не-ждет
ЕЕ
Я что-то подобное делаю в виде полосочек, которые перед запеканием смазываю желтком и запекаю.
Получившееся называю "сырными палочками". Вкусноооо.

(только в тесто добавляю ещё масло и пол. ложечки соды)
30.05.2006 08:38:26, ЕЕ
Ух, ты! Какая хорошая идейка! Спасибо :) 29.05.2006 20:37:15, Пандора

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!