Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как засолить икру
Научите, пожалуйста, как засолить икру? Выпотрошила судака, а там грамм 200 икры, жарить не хочется, засолить бы, а как?
29.05.2006 19:53:40, елка*
11 комментариев
очень просто: очищаете от пленки, ч.б. икринки были рассыпчатыми; и посыпаете солью на 200 гр. примерно чайная или половинка ложки ( зависит от того как вы любите ); и в баночку ч.б. не засохла; ч/з день\ночь мона кушать, если мало соли досолите.
30.05.2006 09:45:14, ЧеМа
Я бы не советовал это делать в домашних условиях и без опыта. В речной рыбе могут быть крайне опасные паразиты. Лучше просто зажарьте ее - будет оч. вкусно и совершенно безопасно.
30.05.2006 09:17:37, Димитрий
Не слышит народ голоса Димитрия:)
А зря, на мой взгляд.Паразитов действительно можно подхватить, стоит ли судачья икра всего этого.Просаливать ее нужно дней 20, чтоб не заразиться.Да за 20 дней она засохнуть может, так мне кажется. 31.05.2006 10:02:09, Трушкин
А зря, на мой взгляд.Паразитов действительно можно подхватить, стоит ли судачья икра всего этого.Просаливать ее нужно дней 20, чтоб не заразиться.Да за 20 дней она засохнуть может, так мне кажется. 31.05.2006 10:02:09, Трушкин
Спасибо, что поддержали. Это ж не какая-нибудь там щучья икра тире деликатес, а обычная, в общем, вещь. А ведь народ описторхоз ловит и на щучьем самосоле.
31.05.2006 10:41:28, Димитрий
Спасибо, пожарю тогда...
30.05.2006 23:13:35, елка*
Правильно. А икру можно и купить, тем более, что судачья - не бог весть что, это не щучья и не остеровых рыб....
31.05.2006 10:42:30, Димитрий
Я в этом не специалист, т.к. мне не нравится, что она получается с плёнкой, а отделять от плёнки - лень.
Но в общем большого секрета тут нет, насколько я знаю - просто именно посолить её крупной солью (и не усердствовать при этом - легко пересолить).
По идее уже на след. день можно и есть... 30.05.2006 08:56:28, ЕЕ
Но в общем большого секрета тут нет, насколько я знаю - просто именно посолить её крупной солью (и не усердствовать при этом - легко пересолить).
По идее уже на след. день можно и есть... 30.05.2006 08:56:28, ЕЕ
Стухнет, видимо...
29.05.2006 22:38:51, елка*
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?