Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как засолить икру

Научите, пожалуйста, как засолить икру? Выпотрошила судака, а там грамм 200 икры, жарить не хочется, засолить бы, а как?
29.05.2006 19:53:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VIOKI
у меня мама всегда солила, отлично получается, очень вкусно... 30.05.2006 15:54:12, VIOKI
Бу-га-га!!!! :))))))))))))) 30.05.2006 17:53:03, Jules
ЧеМа
очень просто: очищаете от пленки, ч.б. икринки были рассыпчатыми; и посыпаете солью на 200 гр. примерно чайная или половинка ложки ( зависит от того как вы любите ); и в баночку ч.б. не засохла; ч/з день\ночь мона кушать, если мало соли досолите. 30.05.2006 09:45:14, ЧеМа
Я бы не советовал это делать в домашних условиях и без опыта. В речной рыбе могут быть крайне опасные паразиты. Лучше просто зажарьте ее - будет оч. вкусно и совершенно безопасно. 30.05.2006 09:17:37, Димитрий
Не слышит народ голоса Димитрия:)
А зря, на мой взгляд.Паразитов действительно можно подхватить, стоит ли судачья икра всего этого.Просаливать ее нужно дней 20, чтоб не заразиться.Да за 20 дней она засохнуть может, так мне кажется.
31.05.2006 10:02:09, Трушкин
Спасибо, что поддержали. Это ж не какая-нибудь там щучья икра тире деликатес, а обычная, в общем, вещь. А ведь народ описторхоз ловит и на щучьем самосоле. 31.05.2006 10:41:28, Димитрий
Не за что:) 31.05.2006 14:05:00, Трушкин
Спасибо, пожарю тогда... 30.05.2006 23:13:35, елка*
Правильно. А икру можно и купить, тем более, что судачья - не бог весть что, это не щучья и не остеровых рыб.... 31.05.2006 10:42:30, Димитрий
ЕЕ
Я в этом не специалист, т.к. мне не нравится, что она получается с плёнкой, а отделять от плёнки - лень.
Но в общем большого секрета тут нет, насколько я знаю - просто именно посолить её крупной солью (и не усердствовать при этом - легко пересолить).

По идее уже на след. день можно и есть...
30.05.2006 08:56:28, ЕЕ
Стухнет, видимо... 29.05.2006 22:38:51, елка*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!