Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.05.2006 17:04:34
7 комментариев
Если использовать только грудку,то будет суховато. Нужно бы и красное мясо - окорочка. Будет вкуснее
29.05.2006 17:42:26, Пандора
Жарить овощи и мясо лучше в той же посуде, где и предполагается плов.Рис предварительно промыть и замочить в воде мин. на 20. В конце приготовления положить зубчики чеснока НЕ ОЧИЩАЯ, перед подачей на стол их убрать. Из пряностей рекомендую барбарис, и еще бывают в пакетиках уже готовые смеси. Удач!
29.05.2006 17:16:09, W.i.t.c.h.
Вчера делала)))
Соль, перец, куркума.
В рис добавляю чеснок целыми дольками, потом их выбрасываю. А пропорции - на глаз))), чем больше мяса, тем лучше, воду наливаю на 1 см выше риса, примерно))) 29.05.2006 17:15:45, natmet
Соль, перец, куркума.
В рис добавляю чеснок целыми дольками, потом их выбрасываю. А пропорции - на глаз))), чем больше мяса, тем лучше, воду наливаю на 1 см выше риса, примерно))) 29.05.2006 17:15:45, natmet
Рис сначала нужно в воде замочить часика на два, иначе не плов получится, а каша с курицей:)) Я с курицей плов не делаю , из баранины в основном, но принцип такой же наверно: обжарить мясо, морковь, лук. Выложить все это на дно посуды, специи всяки для плова добавить (зиру и можжевельник напр., очень вкусно), сверху выложить рис и по ножу наливать воды, чтобы рис был прикрыт см.на 2.
29.05.2006 17:15:45, Олёсик
Пасиба всем. Видела все ваши ответы - шапки - а зайти - не загружал комп - бесило ужасно !!! Т.к. морковь и лук уже жарятся... Спасибо еще раз!
29.05.2006 18:27:43, Катя К.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?