Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Отчёт Симамото о сёмге

Охлаждённой в смысле. Что сказать? Она удалась.
Но всё-таки в Метро мне продали её по 250 руб за кг. В ней было 2 кг. А те, которые за 5 кг стоили по 300.

А вы когда брали за 150?
29.05.2006 14:02:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это хорошо, что удалась.

Но странная странность - те, которые по 5 кг, должны быть дешевле (хотя всяко бывает, наверное).

Брала месяца 1,5 назад.

А до этого, говорят, у них баранина австралийская была, рублев по 900. Я же покупала нормальную, что-то в районе 200.
Так что, может, семга по 5 кг. просто "дикая, из экологически чистого залива фиг знает где"?

Зы. Так что, не мариновали заранее?
29.05.2006 14:19:01, Симамото
ЕЕ
Мариновать начала, когда уже костёр жгли. Т.е. минут 20 она всё же была в маринаде.

Я вообще подозреваю, что у нас тут, пользуясь тем, что конкуренции по части охлаждённой рыбы у них нет, они распоясываются с ценами....

Собственно цена висела на ней 200 руб, но с НДС вышло 247. И градация была по возрастающей в соответствии с весом
- до 2-х кг
- 2-3 кг
- 3-5 кг.

А за 5 кг и не было вообще-то. Может, если бы была, то действительно за мЕньшую цену?

В любом случае спасибо вам за наводку на магазин, там много интересного было.
Я в числе прочего ещё мельницу купила с 4-мя перцами. Очень хорошо пахнут, и мельничка мне кстати, я 2 из 3-х разбила в течении последнего месяца.
29.05.2006 21:31:17, ЕЕ
Все просто - цены выросли из-за запрета РФ на ввоз норвежской рыбы. Теперь они ее называют чуть ли не швейцарской, а продавцы хихикая говорят, что как не назови, а рыба то вся Мурманская. 29.05.2006 15:02:51, MASHULYA
Мурманскую от норвежской не отличит только слепой. Как можно сравнивать бройлерное животное с природным? 29.05.2006 15:10:33, AleXXX
Да, но лично я предпочту бройлерное, как ни странно... Тараканы в голове :)) 29.05.2006 15:39:47, Симамото
Они что ее прикармливают? 29.05.2006 15:21:50, галя и
Норвежская и "карельская" - садковая. 29.05.2006 15:54:53, Димитрий
Так они ее всем подряд накормить могут.Господи,а какое я получала удовольсвие ловив рыбу в Норвегии, наивно полагая,что это она у них такая супер из-за экологии.МДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совсем от жизни отстала. 29.05.2006 16:01:45, галя и
ЕЕ
А вы там её ловили??? 29.05.2006 21:33:59, ЕЕ
Ну да было дело! 30.05.2006 09:44:57, галя и
Думаю, то, что она сейчас жрет в наших загрязненных не понятно чем водах, на порядок хуже любой бяки, которой будут подкармливать садковую рыбу.

Воспоминание детства - дед варит выловленных в Оке ершей и на кухне появляется устойчивый запах одеколона - Калужский комбинат душистых веществ постарался...
29.05.2006 16:05:16, Симамото
Не, водоем-то природный. Т.е. если паразит захочет попасть в рыбу, он в нее попадет. И загрязнения, если место не чистое экологически - тоже попадут. Тут корм важнее (если мы не говорим о 1000% экологически чистых местах). 29.05.2006 16:42:57, Димитрий
Но, согласитесь, уровень контроля за качеством рыбы несколько выше.

Да и места искусственного выращивания находятся в некотором удалении от судоходных путей.

Да, тот факт, что искусственно выращенная рыба не жрет естественный корм в виде трупьев человеков и разной живности, - он меня тоже радует...
29.05.2006 16:47:01, Симамото
И давно вас утопленники преследуют? 29.05.2006 17:29:08, Димитрий
С тех пор, как из реки на моих глазах вытащили остатки их, рыбьего, ужина... 29.05.2006 17:37:21, Симамото
ужос 29.05.2006 17:39:35, Димитрий
Вот и я говорю - ужос. А рыба считает, что обед :)) 29.05.2006 18:01:18, Симамото
А вот у рыбы фобии свои, да. Что ее человечина (!), да еще и живая (!) ест жареной. 30.05.2006 10:01:41, Димитрий
Очень радужная перспектива!Что-же теперь и шпроты нельзя и кильку в томате(мою любимую)?Она самая,чтонинаесть дикая и жрет "трупья человеческие и разной живности".Какой ужасть!!!!!!!!!!!!!! 29.05.2006 16:50:45, галя и
Ну насчет "нельзя" - это Вы зря. Но вот есть такой неприятный для меня момент :)) 29.05.2006 16:53:58, Симамото
Не, вода там более-менее одинаковая. Т.е. садок находится в обычном водоеме, не в искусственном пруду. Так что основное отличие, конечно, это корм. Именно корм влияет на качество рыбы.
И это касается не только семги, а почти всей ходовой рыбы - все эти дорады и сибасы - это все садковая рыба, не дикая.
Конечно, садок можно поставить и в идеально чистой воде, и в самой заурядной речке типа Сходня - кто знает, где выращивалась та же семга или сибас?
Знатоки ценят вкус именно дикой рыбы.
29.05.2006 16:17:33, Димитрий
Норвежскую рыбу разводят в перегороженных сетями фиордах, потом приплывает караблик типа пылесос и засасывает ее в себя... У меня кум занимается рыбными делами на Камчатке, ездил в Норвегию, фильм показывал... Красота! Просто завод какой-то по выращиванию биомассы, чан химический...

И кроме того, где выращивать имеет значение - чем кормить. И какие стимуляторы роста и прочего добавляют в корм.
29.05.2006 16:26:11, AleXXX
Ну, вокруг какой затонувшей атомной подлодки в Мурманске, или другого подводного 0захоронения ядерных отходов времен "старшего брата революционных народов" плавала рыба - тоже не 10-е дело, имхо...

В общем, надо купить дачу, выкопать пруд и разводить там карасиков. Или перейи на осетрину из рыбного цеха, которым руководит мой знакомый...:)))
29.05.2006 16:29:42, Симамото
Осетрина самое безопасное,впрочем как и карп,стерлядка.Они вообще выращиваются в закрытом помещении под руководством ихтеолога. 29.05.2006 16:37:53, галя и
Мой мозг подсказывает, что едят они вкусно, но обычно - недолго :)) Ласты склеить с дикой рыбкой - намного проще, имхо :)) 29.05.2006 16:22:15, Симамото
И где они эти знатоки бирут дикую рыбу,ну например дораду или сибас? 29.05.2006 16:19:21, галя и
Это сложный вопрос. Есть рыба, которая всегда дикая, есть - которая всегда почти в регулярной продаже будет садковой.
Вот в той же самой Хорватии я как-то у продавца рыбы своего поинтересовался, а почему скорпион настолько дороже той же самой дорады? Так говорит - та дикая, а та - выращенная. Понятно, анчоус или сардина там всегда дикая и всякий нерегулярный улов, который можно купить на рынке - тоже, но при этом всякая сильно ходовая рыба, которую можно развести в неволе - скорее всего будет невольной.
Некоторые рестораторы, типа француза Де Лювека организовывают себе каналы поставки дикой рыбы. Т.е. это не так просто, как кажется.
29.05.2006 16:27:27, Димитрий
:)) 29.05.2006 16:10:18, галя и
Рыбий грипп? 29.05.2006 15:08:05, галя и

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!