Охлаждённой в смысле. Что сказать? Она удалась.
Но всё-таки в Метро мне продали её по 250 руб за кг. В ней было 2 кг. А те, которые за 5 кг стоили по 300.
А вы когда брали за 150?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это хорошо, что удалась.
Но странная странность - те, которые по 5 кг, должны быть дешевле (хотя всяко бывает, наверное).
Брала месяца 1,5 назад.
А до этого, говорят, у них баранина австралийская была, рублев по 900. Я же покупала нормальную, что-то в районе 200.
Так что, может, семга по 5 кг. просто "дикая, из экологически чистого залива фиг знает где"?
Зы. Так что, не мариновали заранее? 29.05.2006 14:19:01, Симамото
Мариновать начала, когда уже костёр жгли. Т.е. минут 20 она всё же была в маринаде.
Я вообще подозреваю, что у нас тут, пользуясь тем, что конкуренции по части охлаждённой рыбы у них нет, они распоясываются с ценами....
Собственно цена висела на ней 200 руб, но с НДС вышло 247. И градация была по возрастающей в соответствии с весом
- до 2-х кг
- 2-3 кг
- 3-5 кг.
А за 5 кг и не было вообще-то. Может, если бы была, то действительно за мЕньшую цену?
В любом случае спасибо вам за наводку на магазин, там много интересного было.
Я в числе прочего ещё мельницу купила с 4-мя перцами. Очень хорошо пахнут, и мельничка мне кстати, я 2 из 3-х разбила в течении последнего месяца.
29.05.2006 21:31:17, ЕЕ
Но странная странность - те, которые по 5 кг, должны быть дешевле (хотя всяко бывает, наверное).
Брала месяца 1,5 назад.
А до этого, говорят, у них баранина австралийская была, рублев по 900. Я же покупала нормальную, что-то в районе 200.
Так что, может, семга по 5 кг. просто "дикая, из экологически чистого залива фиг знает где"?
Зы. Так что, не мариновали заранее? 29.05.2006 14:19:01, Симамото

Я вообще подозреваю, что у нас тут, пользуясь тем, что конкуренции по части охлаждённой рыбы у них нет, они распоясываются с ценами....
Собственно цена висела на ней 200 руб, но с НДС вышло 247. И градация была по возрастающей в соответствии с весом
- до 2-х кг
- 2-3 кг
- 3-5 кг.
А за 5 кг и не было вообще-то. Может, если бы была, то действительно за мЕньшую цену?
В любом случае спасибо вам за наводку на магазин, там много интересного было.
Я в числе прочего ещё мельницу купила с 4-мя перцами. Очень хорошо пахнут, и мельничка мне кстати, я 2 из 3-х разбила в течении последнего месяца.
29.05.2006 21:31:17, ЕЕ
Все просто - цены выросли из-за запрета РФ на ввоз норвежской рыбы. Теперь они ее называют чуть ли не швейцарской, а продавцы хихикая говорят, что как не назови, а рыба то вся Мурманская.
29.05.2006 15:02:51, MASHULYA
Мурманскую от норвежской не отличит только слепой. Как можно сравнивать бройлерное животное с природным?
29.05.2006 15:10:33, AleXXX
Да, но лично я предпочту бройлерное, как ни странно... Тараканы в голове :))
29.05.2006 15:39:47, Симамото
Так они ее всем подряд накормить могут.Господи,а какое я получала удовольсвие ловив рыбу в Норвегии, наивно полагая,что это она у них такая супер из-за экологии.МДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совсем от жизни отстала.
29.05.2006 16:01:45, галя и
Думаю, то, что она сейчас жрет в наших загрязненных не понятно чем водах, на порядок хуже любой бяки, которой будут подкармливать садковую рыбу.
Воспоминание детства - дед варит выловленных в Оке ершей и на кухне появляется устойчивый запах одеколона - Калужский комбинат душистых веществ постарался... 29.05.2006 16:05:16, Симамото
Воспоминание детства - дед варит выловленных в Оке ершей и на кухне появляется устойчивый запах одеколона - Калужский комбинат душистых веществ постарался... 29.05.2006 16:05:16, Симамото
Не, водоем-то природный. Т.е. если паразит захочет попасть в рыбу, он в нее попадет. И загрязнения, если место не чистое экологически - тоже попадут. Тут корм важнее (если мы не говорим о 1000% экологически чистых местах).
29.05.2006 16:42:57, Димитрий
Но, согласитесь, уровень контроля за качеством рыбы несколько выше.
Да и места искусственного выращивания находятся в некотором удалении от судоходных путей.
Да, тот факт, что искусственно выращенная рыба не жрет естественный корм в виде трупьев человеков и разной живности, - он меня тоже радует... 29.05.2006 16:47:01, Симамото
Да и места искусственного выращивания находятся в некотором удалении от судоходных путей.
Да, тот факт, что искусственно выращенная рыба не жрет естественный корм в виде трупьев человеков и разной живности, - он меня тоже радует... 29.05.2006 16:47:01, Симамото
С тех пор, как из реки на моих глазах вытащили остатки их, рыбьего, ужина...
29.05.2006 17:37:21, Симамото
А вот у рыбы фобии свои, да. Что ее человечина (!), да еще и живая (!) ест жареной.
30.05.2006 10:01:41, Димитрий
Очень радужная перспектива!Что-же теперь и шпроты нельзя и кильку в томате(мою любимую)?Она самая,чтонинаесть дикая и жрет "трупья человеческие и разной живности".Какой ужасть!!!!!!!!!!!!!!
29.05.2006 16:50:45, галя и
Ну насчет "нельзя" - это Вы зря. Но вот есть такой неприятный для меня момент :))
29.05.2006 16:53:58, Симамото
Не, вода там более-менее одинаковая. Т.е. садок находится в обычном водоеме, не в искусственном пруду. Так что основное отличие, конечно, это корм. Именно корм влияет на качество рыбы.
И это касается не только семги, а почти всей ходовой рыбы - все эти дорады и сибасы - это все садковая рыба, не дикая.
Конечно, садок можно поставить и в идеально чистой воде, и в самой заурядной речке типа Сходня - кто знает, где выращивалась та же семга или сибас?
Знатоки ценят вкус именно дикой рыбы. 29.05.2006 16:17:33, Димитрий
И это касается не только семги, а почти всей ходовой рыбы - все эти дорады и сибасы - это все садковая рыба, не дикая.
Конечно, садок можно поставить и в идеально чистой воде, и в самой заурядной речке типа Сходня - кто знает, где выращивалась та же семга или сибас?
Знатоки ценят вкус именно дикой рыбы. 29.05.2006 16:17:33, Димитрий
Норвежскую рыбу разводят в перегороженных сетями фиордах, потом приплывает караблик типа пылесос и засасывает ее в себя... У меня кум занимается рыбными делами на Камчатке, ездил в Норвегию, фильм показывал... Красота! Просто завод какой-то по выращиванию биомассы, чан химический...
И кроме того, где выращивать имеет значение - чем кормить. И какие стимуляторы роста и прочего добавляют в корм. 29.05.2006 16:26:11, AleXXX
И кроме того, где выращивать имеет значение - чем кормить. И какие стимуляторы роста и прочего добавляют в корм. 29.05.2006 16:26:11, AleXXX
Ну, вокруг какой затонувшей атомной подлодки в Мурманске, или другого подводного 0захоронения ядерных отходов времен "старшего брата революционных народов" плавала рыба - тоже не 10-е дело, имхо...
В общем, надо купить дачу, выкопать пруд и разводить там карасиков. Или перейи на осетрину из рыбного цеха, которым руководит мой знакомый...:))) 29.05.2006 16:29:42, Симамото
В общем, надо купить дачу, выкопать пруд и разводить там карасиков. Или перейи на осетрину из рыбного цеха, которым руководит мой знакомый...:))) 29.05.2006 16:29:42, Симамото
Осетрина самое безопасное,впрочем как и карп,стерлядка.Они вообще выращиваются в закрытом помещении под руководством ихтеолога.
29.05.2006 16:37:53, галя и
Мой мозг подсказывает, что едят они вкусно, но обычно - недолго :)) Ласты склеить с дикой рыбкой - намного проще, имхо :))
29.05.2006 16:22:15, Симамото
Это сложный вопрос. Есть рыба, которая всегда дикая, есть - которая всегда почти в регулярной продаже будет садковой.
Вот в той же самой Хорватии я как-то у продавца рыбы своего поинтересовался, а почему скорпион настолько дороже той же самой дорады? Так говорит - та дикая, а та - выращенная. Понятно, анчоус или сардина там всегда дикая и всякий нерегулярный улов, который можно купить на рынке - тоже, но при этом всякая сильно ходовая рыба, которую можно развести в неволе - скорее всего будет невольной.
Некоторые рестораторы, типа француза Де Лювека организовывают себе каналы поставки дикой рыбы. Т.е. это не так просто, как кажется. 29.05.2006 16:27:27, Димитрий
Вот в той же самой Хорватии я как-то у продавца рыбы своего поинтересовался, а почему скорпион настолько дороже той же самой дорады? Так говорит - та дикая, а та - выращенная. Понятно, анчоус или сардина там всегда дикая и всякий нерегулярный улов, который можно купить на рынке - тоже, но при этом всякая сильно ходовая рыба, которую можно развести в неволе - скорее всего будет невольной.
Некоторые рестораторы, типа француза Де Лювека организовывают себе каналы поставки дикой рыбы. Т.е. это не так просто, как кажется. 29.05.2006 16:27:27, Димитрий
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.