Сейчас самое время для смородины вроде, сами не имеем-с, но соседка угостила. И сварганила я такой пирог из журнала, просто идея куда девать ягоды :)
Рецепт:
Для теста:
200 г сливочного масла, 2 желтка, 6 яиц, 200 г сахара, 500 г муки, 4-6 стол. ложек молока (у меня получилось, что не надо, это наверное если тесто слишком густое выходит), по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона.
Для начинки:
200 г красной, черной и белой смородины (я обошлась только красной и черной), 4 яичных белка, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока, 70 г молотого миндаля (миндаль тоже не добавляла, оно, конечно, вкуснее, но нет у меня таких продуктов %)
Кроме того:
противень, жир и мука для противня (я не смазывала противень жиром, а постелила бумагу для выпечки, удобнее гораздо...)
1. Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут.
3. Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут.
Как испечеться - режьте на квадратики. Получается огромное количество вкусного пирога, а готовить совсем просто :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я часто делаю подобный пирог - и с черникой, и со смородиной, и с крыжовником - только "бяком" из взбитого яйца с сахаром заливаю сразу ягоду и выпекаю на среднем огне в прогретой духовке.
10.07.2001 10:38:48, Nata_sha
ну да, я тоже подумала, что так любую ягоду можно запечь :)) а тесто стандартное из "медовика", но без меда :) но главное - идея ;)))
11.07.2001 01:53:17, Лиска
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?