Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиска

Смородиновый пирог

Сейчас самое время для смородины вроде, сами не имеем-с, но соседка угостила. И сварганила я такой пирог из журнала, просто идея куда девать ягоды :)
Рецепт:
Для теста:
200 г сливочного масла, 2 желтка, 6 яиц, 200 г сахара, 500 г муки, 4-6 стол. ложек молока (у меня получилось, что не надо, это наверное если тесто слишком густое выходит), по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона.
Для начинки:
200 г красной, черной и белой смородины (я обошлась только красной и черной), 4 яичных белка, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока, 70 г молотого миндаля (миндаль тоже не добавляла, оно, конечно, вкуснее, но нет у меня таких продуктов %)
Кроме того:
противень, жир и мука для противня (я не смазывала противень жиром, а постелила бумагу для выпечки, удобнее гораздо...)
1. Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут.
3. Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут.

Как испечеться - режьте на квадратики. Получается огромное количество вкусного пирога, а готовить совсем просто :)))
10.07.2001 01:44:51,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я часто делаю подобный пирог - и с черникой, и со смородиной, и с крыжовником - только "бяком" из взбитого яйца с сахаром заливаю сразу ягоду и выпекаю на среднем огне в прогретой духовке. 10.07.2001 10:38:48, Nata_sha
Лиска
ну да, я тоже подумала, что так любую ягоду можно запечь :)) а тесто стандартное из "медовика", но без меда :) но главное - идея ;))) 11.07.2001 01:53:17, Лиска


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!