Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemyr

Лосось

Девочки, помогите! Так захотелось рыбки, пошла и купила Лосось, а что с ней сделать не знаю, солить не хочу. Не дайте пропасть ни мне, ни рыбке! Заранее благодарна за любой ответ!
29.05.2006 13:27:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В духовку его под овощи,с сыром и соусом. 29.05.2006 15:03:33, галя и
СУСИ! 29.05.2006 14:33:02, Симамото
lemyr
А это еще как готовится? 29.05.2006 16:10:59, lemyr
Здесь было много подробностей. В общем принципе - отварить по специальной технологии рис для суси, приправить его рисовым уксусом, солью, сахаром.
Завернуть рис и нарезанную брусками рыбу в листы нори при помощи специального коврика. Подавать с соевым соусом, вассаби, маринованым имбирем
29.05.2006 16:20:10, Симамото
Ну зачем так сложно?!Не так это и просто,и по мимо лосося требуется еще куча всего,из чего готовят этого заморского зверя под названием суси. 29.05.2006 15:06:00, галя и
тогда просто сожрать сырым с васабовкой и соевым соусом :) 29.05.2006 15:09:14, AleXXX
Можно подумать-это есть всегда у всех!И васабка,и имбирька маринованая,и коврики для суси-суши:))А вообще кто сказал,что лососька свежий. 29.05.2006 15:13:01, галя и
да хоть и мороженый. А васабовка должна быть... А вот коврики и имбирь - не обязательно... А как хорошо-то - бросил в васабовку, пока она там мокнет, рюмку вотки налил, выпил, рыбка как раз за эти 10 секунд стала правильного вкуса... 29.05.2006 16:28:12, AleXXX
Может это и извращение,но я ее с мясом ем иногда! 29.05.2006 16:42:27, галя и
А у меня имбирь с яичницей суперски пошел 29.05.2006 16:47:51, Симамото
Мда?А яичница случаем не с помидорками была? 29.05.2006 16:51:45, галя и
С ними :)) И с ветчинкой 29.05.2006 16:58:59, Симамото
Голосую все же за имбирь :))
По остальным моментам - акцепт полный :))
29.05.2006 16:40:06, Симамото
Понимаете, каков вопрос - таков ответ :)) Вот если бы автор конкретизировал - хочу, мол, жареной рыбы. Или паровой. Ну хоть что-нибудь рискнул определить сам - тогда бы расписали за милую душу.

Зы. коврики, васаби, имбирь, нори всегда есть у всех моих готовящих знакомых :)))
29.05.2006 15:42:25, Симамото
а я вообще не знаю ,что это:) 29.05.2006 16:02:52, ТаньЯ
Не знаете, что такое суси, или что? 29.05.2006 16:06:24, Симамото
не знаю, что такое васабка и коврики))
29.05.2006 17:46:31, ТаньЯ
васаби - "японский хрен" - специфичный продукт. Под видом оного в России продают, вроде, смесь горчицы, хрена и красителя - в форме порошка или готовой пасты. Цвет зеленый. Вкус острый.

Коврик - бамбуковый коврик для сворачивания роллов. Без него скручивать тяжело :))
29.05.2006 18:03:38, Симамото
А вот у меня только коврики и остались,да васаби иногда водится.Да и с суши я как-то вообще завязала,хотя очень мне это дело нра.Но причины знаете-ли не приятные на завязку толкнули.Вот! 29.05.2006 15:47:05, галя и
Какие, если не секрет? А то, может, и я завяжу?

29.05.2006 16:02:33, Симамото
Не секрет!Но лучше об этом не думать и не знать!Я правда сори чуть "ласты не склеила".Так что пока об японской кухни в виде полусыропоедания забыть,я думаю что навсегда. 29.05.2006 16:08:06, галя и
А проблемы возникли по поводу приготовленного в домашних условиях или ресторанного продукта?

Зы. я, что называется, во избежание, покупаю только "бройлерную" семгу, да еще и морожу самолично, потом подсаливаю и обрабатываю лимонным соком либо тем же рисовым уксусом. Может,все это фигня, но на душе легче :)) Кстати, суси с угрем не имеют никакого отношения к сыроедению, так же как суси с авокадо, огурцом и т.п.
29.05.2006 16:18:00, Симамото
Ну с угрем понятно,им просто подавишься.А проблемы возникли есно в ресторане,и очень даже не простом и далеко не дешевом.Но вот после этой истории и дома не очень хочется этим заниматься,хотя раньше частенько исполняла по заявкам,даже однодневный мастер-класс был пройден в виде подарка.Но не могу я и прошло уже почти пол года.Манипуляции с рыбой выполняла аналогично Вашим. 29.05.2006 16:27:08, галя и
вы просто вотки мало пьете с этой сырой рыбой... 29.05.2006 18:30:33, AleXXX
Все равно хорошо, что не дома - отравиться лично приготовленной едой, имхо, обиднее.

Хорошо, что все обошлось. А суси, если подумать, не такой уж деликатес, чтобы расстраиваться :)))
29.05.2006 16:31:34, Симамото
Да я уже и не расстраиваюсь!Вообще на жисть смотреть по другому стало.Во как скрутило!:)) 29.05.2006 16:39:22, галя и

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!