Подскажите какие-нибудь оригинальные рецепты из баклажанчиков.
Тушёные, фаршированные, жаренные и даже "слоёные" уже делала, а хочется чего-то необычного, новенького из них сотворить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажанчики
09.07.2001 17:53:35, Кристинчик1 комментарий
Это блюдо привезла я из Турции :) Понравилось мне очень. Берете куриные крылышки и режете на три части по двум суставам. Последний кусочек (пальцы наверное) :) не используется. Обжариваете на сковороде до полуготовности. Потом берете баклажаны, морковь и перец. Причем перез желательно не обычный болгарский а такой длинный как горький, но все-таки сладкий, я не знаю названия его. Он светлого салатового цвета. Баклажаны режете на брусочки примерно 4 см длиной и в торце 1на1 см. Моковку на 4 части и тоже на брусочки. Перец - вынимаете серединку с хвостиком (она маленькая) и режете на кусочки (трубочки) по 4-5 см. Вобщем все кусочки всех продуктов должны быть примерно одинакового размера. Дальше перекручиваете помидоры без кожи на мясорубку. Кожица снимается элементарно если на 30 секунд опустить помидор шумовкой в кипяток. Дальше все это (кроме перца)складываете в глубокую сковородку или низкую кастрюлю с толстым дном. Добавляете растительное масло соль и ложку томатной пасты (цвет будет гуще), доводите до закипания и тушите на маленьком огне пока морковка не начнет становиться мягкой. Тогда кладете перец и еще минут 20. Главное - не мешать очень активно чтобы не подавить овощи и чтобы томатного соуса было много.
Вкусно. Особенно если довавлять специи для овощей.
ПРИЯТНОГО! :) 11.07.2001 12:31:49, Теплый плед
Вкусно. Особенно если довавлять специи для овощей.
ПРИЯТНОГО! :) 11.07.2001 12:31:49, Теплый плед
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?