Задалось мы целью исследовать возможность полного исключения колбас и и всяких магазинных окороков из рациону. Ну расхотелось - я-то и раньше не, а домашние любили в бутерах и гамбургерах.
Рецепта не было, но общее представление было, суть-то проста. Куплена на рынке корейка кило на 1,5, натерта медом, ореганом, солью и перцем. Запечена на противне сначала минут 15 при 220С (верхний жирок с медом дали нехилую корочку), потом где-то минут 40 при 170С. Отдыхала в фольге 15 минут.
В результате имеем и плюсы и минусы. Плюсы: очень просто, холодным тоже вкусно, невопрос лучше колбасы из супермаркета, в пять раз дешевле. А, еще очень хорошо естся ребенком.
Минусы: до холодного доживает далеко не все, потому как пахнет, и все норовят сожрать горячим. На мой вкус - как самостоятельное горячее блюдо слишком скучно. Резко увеличивается количество еды на завтрак (раньше хватало одного бутера, сейчас три). Я планировала 1,5 кило не неделю, уйдет дня за три стопудофф.
Как резюме - свинья победила, планирую делать каждую неделю с разным шпигованием и обмазками. Может, потом помедленнее будет уходить... Думаю, ситуация полностью аналогична домашнему и покупному хлебу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, а про "отдыхала в фольге" - ты потом ее заворачивала?
26.05.2006 14:07:58, Симамото
Знаешь, тут вообще было удачное решение. Я вообще все запекаю на фольге, чтобы меньше мыть противень, ессно (нелюбовь какая-то к мытью противней:)) Кусок на фольгу - пара слоев для прочности, и корытцем их вокруг куса обернуть. А потом достать, края корытца развернуть и ими мясо укутать. Воот.
26.05.2006 14:29:25, Rusty
Понятно :)) Я на "коврике для выпечки" все шурую - по той же причине :))
26.05.2006 14:36:35, Симамото

Я попытаюсь воспроизвести, а то как-то всё время опасаюсь засушить большой кусок мяса зря. 26.05.2006 14:04:19, ЕЕ
Свинину сложнее пересушить, чем говядину. Я там выше еще Симамото описала дополнительные подробности.
Мечтаю о термометре, которым в толщу мяса можно тыкать. 26.05.2006 14:31:03, Rusty
Мечтаю о термометре, которым в толщу мяса можно тыкать. 26.05.2006 14:31:03, Rusty

OFF а вы в том списке, приведённом ниже, упоминаете маринованую мяту, вы её куда используете? 26.05.2006 17:39:59, ЕЕ
Не, термометр - весчь. Я столько раз себя корила, что не купила в Мск или забугром, особенно, например, когда нарезав запеченного барашка, обнаруживала, что он сырой по всем костям... Мммм, обратно же не склеишь. А свинью вообще просто запекать. Там и без термометра можно.
А список не мой, я там давала ссылку на источник, просто он лучший из базовых. Можно легко под себя подогнать. Мяту маринованную не использую, как и многое остальное. 29.05.2006 07:02:29, Rusty
А список не мой, я там давала ссылку на источник, просто он лучший из базовых. Можно легко под себя подогнать. Мяту маринованную не использую, как и многое остальное. 29.05.2006 07:02:29, Rusty
Мы просто давным-давно отказались от колбасы - нафига она в доме?
26.05.2006 13:36:03, AleXXX
Вы молодцы:) А я вот только начинаю тянуться к натуральному-природному. Хдей-то мои лапти завалялись:)?
26.05.2006 13:53:39, Rusty

я делаю говядину в пароварке- разлетается в 5 раз быстрее колбасы. 26.05.2006 12:49:37, caban


Блин, ну не бывает так, чтобы любое мясо вкуснее любой колбасы :))
Вот та же итальянская салями - ничем ее не заменишь. И вкус - волшебный. 26.05.2006 13:59:37, Симамото
Вот та же итальянская салями - ничем ее не заменишь. И вкус - волшебный. 26.05.2006 13:59:37, Симамото

но сейчас я с легкойстью могу отказаться от копч.колбасы- раньше не могла :о))))) 26.05.2006 14:34:29, caban
Везет :))) Хотя та, которая мне предпочтительна, вроде, сыровяленная. Так что я тоже могу!!!!
26.05.2006 14:37:39, Симамото
Лена, а говяжатину в виде ростбифа на холодное не делала? А то я все точю-точю зубья :))
А вообще ты права. Почти. Узнавая вкус правильно приготовленного мяса, перестаешь рассматривать колбасу как пищу. Исключения есть - итальянскую салями я готова потреблять постоянно :))) 26.05.2006 10:45:09, Симамото
А вообще ты права. Почти. Узнавая вкус правильно приготовленного мяса, перестаешь рассматривать колбасу как пищу. Исключения есть - итальянскую салями я готова потреблять постоянно :))) 26.05.2006 10:45:09, Симамото
:) Ты еще хамон и прошутто вспомни, в самом деле :) На святое я не замахиваюсь. Я понимаю, что бутеры и гамбургеры на скорую руку у меня дома будут всегда, поэтому вот... оптимизирую.
Ростбиф, ростбиф... Его ведь едят холодным... Да, однозначно, буду думать. Хрюшу вот гораздо проще выбрать, и гораздо сложнее испортить. Но ростбиф! Он гораздо вкуснее.. Фсе, на следующую неделю попробую. Говядина супротив свинины все равно, что плотник супротив столяра (с) 26.05.2006 11:38:50, Rusty
Ростбиф, ростбиф... Его ведь едят холодным... Да, однозначно, буду думать. Хрюшу вот гораздо проще выбрать, и гораздо сложнее испортить. Но ростбиф! Он гораздо вкуснее.. Фсе, на следующую неделю попробую. Говядина супротив свинины все равно, что плотник супротив столяра (с) 26.05.2006 11:38:50, Rusty
Попробуешь - крикни как делала, ась? Как раз же ребра на три - на семью на неделю для бутеров (только нож надо острый и кусочками тоненькими, розовыми, сочными...) (захлебнулась слюною, ушла в туман :))
26.05.2006 11:43:54, Симамото

[пугаиццо] неа, не пробовала :) Я в основном по бараньим ногам.
У меня именно цель была - заменить невнятное мсяо, вымоченное в жидком дыме, на достойный, без химии продукт. 8 кг мы не асилим:) Думаю, что 1-1,5 кг в самый раз на неделю, если только на бутеры. 26.05.2006 11:30:45, Rusty
У меня именно цель была - заменить невнятное мсяо, вымоченное в жидком дыме, на достойный, без химии продукт. 8 кг мы не асилим:) Думаю, что 1-1,5 кг в самый раз на неделю, если только на бутеры. 26.05.2006 11:30:45, Rusty
:-) подтверждаю - проверено многократно на Рождество
26.05.2006 10:34:49, zagranica

За сколько же вы колбасу покупаете? Специально открыла каталог Утконоса - вареная 150-200, варенокопченые 250, сырокопченые -250-350 26.05.2006 09:47:22, Nessie

Уже неск. раз упомянала в этой конфе о своём приятеле ещё со школьных времён, он имея уже весьма развитый бизнес, открыл небольшой, почти кустарный цех по производству колбас.Цены у него были очень щадящие, а качество... Вся гор. администрация у него кормилась, чтобы прикупиться у него, надо было заранее записываться. Да что там администрация - моя Юся (кошка) и то его колбасу ела.
Но потом производство стало расширяться, из хобби превратилось в статью дохода, они перестали сами ездить по сёлам с целью закупки, а покупать на хладокомбинате готовые брикеты с фаршем, обосновывая это заумностями типа -влажность остаётся постоянной и т.д. Дескать, всё во благо колбасе...
Но! И Юся и администрация перестали ею (колбасой) интересоваться, увы, увы... 26.05.2006 14:15:54, ЕЕ
На "сезон раскрутки" цены, конечно, могут быть доступными - потому что директор вполне может подрабатывать технологом, а его жена, начальник отдела кадров - уборщицей :))
Потом штат набирается, его надо кормить, увеличивается интерес СЭС и прочего, их тоже надо кормить... так что устойчивая, не двухлетняя, марка с хорошей колбасой за 300... "нет, сынок, это фантастика" (имхо) 26.05.2006 14:25:16, Симамото
Потом штат набирается, его надо кормить, увеличивается интерес СЭС и прочего, их тоже надо кормить... так что устойчивая, не двухлетняя, марка с хорошей колбасой за 300... "нет, сынок, это фантастика" (имхо) 26.05.2006 14:25:16, Симамото

А так вообще у него солидный бизнес, неск. предприятий, торговый дом и т.д. Так что какая тут уборщица? Жена его уж не помнит, когда и работала.
Технологов он с самого начала переманил с городского комбината.
А цены действительно были в пределах 300 руб. Цех продержался 5 лет на том же уровне. Думаю, он не был прибыльным, хотя вряд ли и убыточным. А потом он к цеху остыл, новое хобби появилось, стал внедрять новые технологические линии, расширять и хорошим это не закончилось, ессно. 26.05.2006 17:48:18, ЕЕ

Дымов более-менее. А вообще предпочитаю итальянску колбасу, которую покупаю в МЕТРО по этикетке (производителя не помню).
Кто такой "Утконос" как производитель/продавец - не знаю :)) 26.05.2006 10:57:20, Симамото
Кто такой "Утконос" как производитель/продавец - не знаю :)) 26.05.2006 10:57:20, Симамото

Из их каталога
Колбаса Дымов Дунайская с/к 300г 377,27 р за КГ RU
Колбаса Дымов Пепперони с/к 300г 291,14 р за КГ RU
Колбаса Дымов салями итаьянска с/к 300г 291,19 р за КГ
Колбаса Дымов сервелат шотланд. с/к 300г 295,08 р за КГ
Колбаса Дымов Элитная мини с/к 300г 320,25 р за КГ
Колбаса Дымов Элитная с/к 490-560г 318,16 р за КГ
Колбаса Дымов Элитная с/к 560-630г 318,16 р за КГ
Колбаса Дымов брауншвейгская с/к500-550г 399,07 р за КГ
Колбаса Дымов брауншвейгская с/к550-650г 399,07 р за КГ
26.05.2006 11:01:08, Nessie
Реклама, что ли? Это Вы зря, мадам. Ради колбасы в неближний магазин не попрусь никогда :)))
26.05.2006 11:12:28, Симамото

по ссылке - их адреса 26.05.2006 11:15:34, Nessie

А я то и не знала...:-) 26.05.2006 12:10:08, Бандерилья

Все, что находится вне пути от работы до дома - неближний. Так что экономить сотню за счет собственного времени лично я не готова.
Кстати, хозтовары закупать в МЕТРО всяко выгоднее, проверено. Колбасу, как правило, тоже :)) 26.05.2006 11:24:50, Симамото
Кстати, хозтовары закупать в МЕТРО всяко выгоднее, проверено. Колбасу, как правило, тоже :)) 26.05.2006 11:24:50, Симамото



Вот цены из утконоса:
Окорок Велком натуральный в/к 440г 262,62 р за КГ
Окорок Велком натуральный в/к 500г 262,62 р за КГ
Окорок Дымов Атаманский в/к 340г 230,72 р за КГ
Окорок Клин МПК Мичурин.б\к 170-250г фас 151,20 р за КГ
Окорок Клин МПК Мичурин.б\к 250-450г фас 151,20 р за КГ
Окорок Клин МПК Мичурин.б\к 450-750г фас 151,20 р за КГ
Окорок МД Бородина б/к в/к в/у 200-400г 218,60 р за КГ
Окорок МК Клин.Деликатесный к\в в\с 390г 369,78 р за КГ
Окорок Царицыно Пикант.в/к в/у 250-440г 275,32 р за КГ
26.05.2006 10:55:02, Nessie
Я просто в поиске набрала, напала на такую цену - т.е. она тоже есть.
Я сама не из Мск. Просто мы раньше покупали практически все самое дорогое из этого сегмента... оно как-то получче. 26.05.2006 11:32:33, Rusty
Я сама не из Мск. Просто мы раньше покупали практически все самое дорогое из этого сегмента... оно как-то получче. 26.05.2006 11:32:33, Rusty
Вот насчет "самое дорогое" - когда приезжаю в родной город, вынуждена закупать мясные продукты невысокой ценовой категории, поскольку дорогие колбасы банально не раскупаются вовремя (у народа денег не хватает), а вид заветренной колбасятины тосклив и уныл.
Но там совсем маленький городок.
А ты здорово придумала решение диллемы :)) 26.05.2006 11:40:32, Симамото
Но там совсем маленький городок.
А ты здорово придумала решение диллемы :)) 26.05.2006 11:40:32, Симамото
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.