Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2006 22:59:50

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Сыну и его друзьям оччень нравятся "мини-сосиски в рубашке" - пласты теста, оттаянные, слегка раскатанные дополнительно (так, чтобы из прямоугольника получился квадрат), разрезаю на узкие равнобедренные треугольники (основание - примерно на 1 см больше длины сосиски) и заворачиваю в ниx сосиски, положив иx на основание треугольника. Печь в очень горячей дуxовке минут 12-15. Получается что-то поxожее на круассаны с сосиской внутри, дети-подростки пищат. Еще делаю из этого же теста "емкости" для печеночного паштета - пласты оттаиваю, но не раскатываю, вырезаю круглой выемкой примерно в 6 см диаметром (если 7 - тож не страшно ;-) "лепешки", у половины лепешек вырезаю в 2 раза меньшей по диаметру вырезку кружочки так, чтобы получилось ровненькое кольцо, смазываю это кольцо с одной стороны водой, накладываю на лепешку, прижимаю плотненько, но не раздавливая. Маленькие кружочки - тоже на противень. Пекутся тоже в очень горячей дуxовке и тоже минут 12-15, пока не "вырастут и станут золотистыми". Дать им остыть, серединку прижать ложкой или выковырять верxний слой серединки, начинить еще не застывшим паштетом, накрыть "крышечками" и поставить на ночь в xолодильник.
Тут важно очень аккуратно совмещать два слоя теста - при малейшем "перекосе" верxнее кольцо сползает и получается не "бочоночек", а "пизанская башня" или вообще "улитка" - xотя улитку тоже можно начинить паштетом ;-))) "Бочоночек" можно начинять, чем вздумается ;-)
27.05.2006 16:21:10, Tomsik
А еще можно купить пластовый мармелад, порезать его на полосочки (0,5х0,5х3 см примерно) и завернуть в длинные треугольнички из этого покупного теста, начиная с широкого конца. Вкусные печенюшки получаются. 26.05.2006 18:26:32, Пандора
я делаю вкусный рулет овощной. Читала в каком-то "вкусном" журнале.
Беру овощную заморозку любую овощную, если в ней мало картошки, то отдельно ее отвариваю кусочками.
овощную смесь немного тушу. Соединяю все, солю перчу и немного сметаны, все начинка готова.
Распределяю ее равномерно по тесту и сворачиваю рулетом. В духовку до готовности.
ПРОБУЙТЕ, очень вкусно! Что непонятно-спрашивайте.
26.05.2006 16:08:02, Omide
Хачапури,пицу,пирожки разные особенно с яблоками и корицей,сырные палочки.Мясо в тесте.И конечно свои любимые рулеты.С изюмом.Даже как-то пробовала штрудель не дурственно вышло. 26.05.2006 10:00:26, галя и
Велена
всякие "ушки" с маком, корицей и т.п., конвертики с ветчиной и сыром, луком с яйцами и т.п., рулет с яблоками (типа штруделя), пирог с мясом. 26.05.2006 09:55:56, Велена
Позавчера делала упоминавшийся ниже пирог: груши "конференц" + сыр с плесенью. Изумительно пикантная выходит вещь.
Тесто, кстати, впервые в жизни КУПИЛА. А то все сама, все сама...
26.05.2006 09:53:31, Apatit
Рада, что рецепт понравился. 26.05.2006 18:28:30, Пандора
Emerald
Вот некоторые рецептики: 26.05.2006 00:42:48, Emerald
Tanita Tararam
посмотрите в альбоме, в папке Кулинария.
Успехов!
25.05.2006 23:55:28, Tanita Tararam
Neroly
Я делаю греческий сырный пирог ("тирОпита"). Слой теста на весь противень, сверху залить смесью молоко+размятый сыр Фета+тертый твердый сыр любой+яйцо+рубленая петрушка+черный молотый перец, смесь делаю на глаз, должна быть довольно жидкая, не однородная, а с комочками феты. Сверху кладу второй лист теста, он кстати почти плавает на начинке, но она потом загустеет в духовке. И в духовку на 30-35 минут. Готовую тиропиту разрезать на квадраты и есть. Это рецепт из греческой поваренной книги, на натуральную греческую тиропиту очень похоже. 25.05.2006 23:14:41, Neroly
Катя К.
подскажите, а яйцо в начинку - вареное или сырое? Сорри за, наверное, дурацкий вопрос :( 27.05.2006 17:42:52, Катя К.
Neroly
Яйцо сырое, чтобы начинка не разваливалась. Сделайте- получается очень вкусно! 31.05.2006 13:52:12, Neroly
Катя К.
Спасибо:)) Очень захотелось подобное сделать:)) кушали не раз на шведском столе что-то подобное в Турции - а оно вот - можно и дома такую вкуснятину приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер! Обязательно попробую!!!!!!! 27.05.2006 17:38:52, Катя К.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!