Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шашлык из курицы

Подскажите,пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? И варианты маринада, если можно. Спасибо!
25.05.2006 14:59:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А мне кажется, что можно зашашлычить всю курицу. Ну, конечно, кроме хребта. Во всяком случае мы так делали и результатом довольны были.

Кстати, а никто не пробовал зажарить её целиком на мангале? Если пробовал, то поделитесь: каков результат? И была ли какая-то предварительная обработка?
27.05.2006 08:20:20, ЕЕ
Спасибо всем за отклики! 25.05.2006 22:48:15, марфучка
Катя К.
Если будете жарить мяско - ваш шашлык- на решетке - тогда предложу самое простое и ооочень вкусное!!! из всех способов мое любимое!!!
Курицу порезать на порционные куски. и обильно намазать-посыпать вашими любимыми специями. Мои любимые - например - это специи Авокадо - смесь приправ для курицы или цыпленка-табака. И не надо больше ничего! Ни майонеза - ничего. только специи и все. И пару часиков пусть помаринуется и на решеточку:)))) ооочень вкусненько!!!!!!!!!!
25.05.2006 22:43:44, Катя К.
а мы крылышки любим. А в мангал- сосновые шишки (дымок оч. ароматный). Маринад - красное вино сухое 8ст.л., розмарин-щепотка большая, лимон, лаврик 3-4, 1 долька чеснока, 8 с.л. растит. масла. мариновать сутки. приятного аппетита! 25.05.2006 17:30:21, W.i.t.c.h.
Sеtаntа
и попроще-лимонный сок+лук 25.05.2006 20:17:31, Sеtаntа
ну,когда начинается "попроще", тогда кончается "вкусно". можно и вообще не мариновать. 25.05.2006 21:05:14, W.i.t.c.h.
Я готовлю из грудок,а мариную в кефире,что бы посочнее были.Кефир+чеснок+соль+перец+всякие травки -преправки. 25.05.2006 15:34:42, галя и
Тоже люблю кефирный маринад. Но предпочитаю не грудки, а ножки,их пересушить сложнее :)) 25.05.2006 17:24:17, Симамото
TanyaX
и я так, только мариную в майонезе. Вещь! :) правда, делаю в духовке, а на мангале, наверное, майонез гореть будет. 25.05.2006 15:45:45, TanyaX
caban
шашлык в духовке? 25.05.2006 16:51:21, caban
TanyaX
да, на специальных деревянных палочках. Не слышали никогда? конечно, не то, что на открытом огне, но получается неплохо. 25.05.2006 19:29:24, TanyaX
Катя К.
Ага! Тоже так делали - для деток - детский шашлычок на шпажках! 25.05.2006 22:46:42, Катя К.
Maxima
Беру филе бедра, посыпаю приправой для курицы (беру Камис), немного соли, сверху тонкие кружочки лимона - и вот так слоями выложить куриные кусочки в кастрюлю или высокую посуду. Пока едете до места шашлыка - уже готово! Ммммм, объеденье! :) 25.05.2006 15:32:36, Maxima
А филе прямо целым куском, или порезать? 25.05.2006 15:35:03, марфучка
целым куском, можно даже вместе с косточкой. Мы летом часто делаем куриные шашлыки из небольших окорчков. Окорочки режу на 2 части - голень и бедро, кожу не снимаю, жир срезаю. Мариную в соке лимона, с кольцами лука. 3 часов хватает на мариновку. Иногда на ночь оставляю, иногда, бывает, что непогода не позволяет в тот же день идти на шашлык, тогда маринуется еще сутки. И ничего этим курицам не делается. 25.05.2006 15:57:48, ALora
с косточкой вкуснее даже сочнее получаются. 25.05.2006 16:18:55, галя и
согласна. 25.05.2006 17:17:38, ALora
Christinka
Поддерживаю.
Только я мариную в уксусе с луком и специями.
25.05.2006 17:04:51, Christinka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!