Есть гр 500 баранины - написано "Шницели", но фактически это кусочки филе. Что можно интересного приготовить? Просто пожарить вроде скучно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я люблю баранину когда в ней много лука и моркови пережаренной и это все потушить.Можно лагман приготовить.Мясо обжариваем,тушим с морковью,луком,помидорами,перцем,специи,в нем должно быть достаточно воды при тушении,затем в него тонко раскатанное тесто на лапшу либо ромбиками порезать,либо просто лапшой.Можно и макаронами замненить.
И еще я тушу баранину в горшочке или порционно или в общем с овощами,но баранину предварительно обжариваю,и лук тоже,а потов в горшок рядами мясо+овощи разные(последнее время тушила с замороженными смесями где присудствуют баклажаны и помидоры),и конечно приправы и чеснок.
24.05.2006 12:48:22, галя и
И еще я тушу баранину в горшочке или порционно или в общем с овощами,но баранину предварительно обжариваю,и лук тоже,а потов в горшок рядами мясо+овощи разные(последнее время тушила с замороженными смесями где присудствуют баклажаны и помидоры),и конечно приправы и чеснок.
24.05.2006 12:48:22, галя и
жирное мясо?
23.05.2006 23:42:55, AleXXX
Берете казан (вок, глубокую сковородку). Дно выстилаете тонюсенькими ломтиками свиного сала. Сверху - мясо. Мясо посыпать зирой, если есть желание - сладким красным молотым перцем. Посередине вставить очищенную от верхней, жесткой шкурки, головку чеснока. Сверху высыпаете много лука, по весу столько, сколько мяса. Никакой воды, ничего. Закрыть плотно крышкой, 10 минут на сильном огне, потом убавляем до минимума - и два часа. Мямо будет тушиться в луковом соке. Потом лук можно выбросить, хотя он вкусный получится.
24.05.2006 16:35:16, AleXXX
Недавно в гостях муж именниницы угощал бараниной с овощами и картошкой в порционных горршочках, но можно и вместе все это дело запечь в духовке в гусятнице.
24.05.2006 13:11:40, мама К
Если это "очень постное филе" - запекать рисковано, может получиться сухая подошва
Полагаю, такие кусочки лучше все-таки пожарить, а изобретательность проявить в приготовлении гарнира 24.05.2006 14:24:02, Симамото
Полагаю, такие кусочки лучше все-таки пожарить, а изобретательность проявить в приготовлении гарнира 24.05.2006 14:24:02, Симамото
Так предложение "запечь" с овощами наверное имелось в виду потушить,если речь идет о порционных горшочках,то когда много можно в утятнице.
24.05.2006 14:47:38, галя и
Да и тушить вырезку, имхо, не лучший способ. Для тушения подходят более "занятые движением" части туши от зада, скажем, или лопатка - там само мясо при длительном тушении становится нежным, вырезка же будет сухой сама по себе, имхо.
Ее как раз быстро жарить - самое оно 24.05.2006 14:59:34, Симамото
Ее как раз быстро жарить - самое оно 24.05.2006 14:59:34, Симамото
А я сколько готовлю баранину,всегда биру только мякоть,кроме как на харчо,и ничего,правда в бараньем мясе в плане разделки я не сильна,но ни разу сухим не было.Хотя честно скажу в нашей семье по части закупки мяса,это муж.
24.05.2006 15:12:48, галя и
Ну тогда ту "вырезку", которая с жилками, прослойками жирка и т.п. - ту тушить можно и нужно.
А ту, которая из чистых мышечных волокон - ее жарить :)))
Зы. баранину вообще терпеть не могу :))) 24.05.2006 15:33:04, Симамото
А ту, которая из чистых мышечных волокон - ее жарить :)))
Зы. баранину вообще терпеть не могу :))) 24.05.2006 15:33:04, Симамото
Про съеденную часть барана в гостях не скажу названия, не знаю, но что это была тушеная баранина однозначно,с овощами и картошкой, на что я не люблю есть в гостях, но было вкусно.
24.05.2006 15:04:01, мама К
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?