Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки консервированные
Дома гора кабачков. КАК их консервировать? Кто что из них делает? икру? Кусочками маринованные?Поделитесь рецептами, плиз!!
09.07.2001 14:28:50, Ласточка
11 комментариев
Сделай варенье. Это одно из самых вкусных вареньев которое я ела.
09.07.2001 15:26:51, Полина К.
На килограмм кабачков - один апельсин. Кабачки мелко режутся, апельсины прокручивается в мясорубке вместе с кожурой. Дальше варится как обычное варенье. Сразу скажу, сколько надо сахара не знаю, ну так же как в другие варенья. Сильно не переваривать. А дальше играете в угадайку, из 10 человек,скорее всего ни один не догадается из чего это варенье.
09.07.2001 16:38:04, Полина К.
Как вариант: то же самое, но на 1 кг кабачков - 1 лимон. Тоже прекрасно, по вкуса почему-то все раньше принимали за ананас:)
10.07.2001 11:37:41, Чернобурка
Девочкииии... я консервирую второй год в своей жизни*-)) ну скажите. плиз. как ОБЫЧНО варить? и сахару плииз точнее, а?*-))
Ну чайник я! Фрукты все с квиттином делала- раз- и все. А обычное варенье не умею*-( 11.07.2001 12:16:38, Ласточка
Ну чайник я! Фрукты все с квиттином делала- раз- и все. А обычное варенье не умею*-( 11.07.2001 12:16:38, Ласточка
Да, а насчет маринования - посмотрите эту страничку: http://dachnikam.ru/zagotov/index.htm
(я свои рецепты на память не помню:-)), но если не забуду посмотрю дома 11.07.2001 14:16:20, Nata_sha
(я свои рецепты на память не помню:-)), но если не забуду посмотрю дома 11.07.2001 14:16:20, Nata_sha
Главное - не паниковать!:-))
Нарезать кабачки на кусочки - лучше, если помельче - 0,5х1,0 см, взвесить, отмерить сахар из пропорции 1:1. Теперь либо сварить сироп сахарный: в сахар добавить 1/2 стакана воды и довести до полного растворения сахара и кипения - и забросить кабачки, помешивая довести до кипения и отключить. Оставить на 5-6 часов (я обычно перед работой довожу до кипения, а потом вечером после работы и т.д.), и опять довести до кипения и отключить (так кабачки лучше пропитаются сиропом). Так повторять 3-4 раза. При последней варке добавить апельсин или лимон (к чему душа лежит:-))) Проварить после кипения минут 15-20, отключить. Остывшее разложить по банкам.
Можно засыпать нарезанные кабачки сахаром и дать постоять (чтобы дали сок). А дальше ставите на огонь и доводите до кипения и далее по предыдущей схеме:-)
Удачи!
Я даже с черноплодкой кабачковое варенье делала - тоже шедевр получился:-)
11.07.2001 14:14:42, Nata_sha
Нарезать кабачки на кусочки - лучше, если помельче - 0,5х1,0 см, взвесить, отмерить сахар из пропорции 1:1. Теперь либо сварить сироп сахарный: в сахар добавить 1/2 стакана воды и довести до полного растворения сахара и кипения - и забросить кабачки, помешивая довести до кипения и отключить. Оставить на 5-6 часов (я обычно перед работой довожу до кипения, а потом вечером после работы и т.д.), и опять довести до кипения и отключить (так кабачки лучше пропитаются сиропом). Так повторять 3-4 раза. При последней варке добавить апельсин или лимон (к чему душа лежит:-))) Проварить после кипения минут 15-20, отключить. Остывшее разложить по банкам.
Можно засыпать нарезанные кабачки сахаром и дать постоять (чтобы дали сок). А дальше ставите на огонь и доводите до кипения и далее по предыдущей схеме:-)
Удачи!
Я даже с черноплодкой кабачковое варенье делала - тоже шедевр получился:-)
11.07.2001 14:14:42, Nata_sha
Кожицу снимаю и семечки вырезаю тоже.
13.07.2001 11:10:09, Nata*sha
Если кабачки совсем-совсем молоденькие, я не чищу. П если кожа уже грубоватая, тогда уже чищу.
13.07.2001 09:45:12, Полина К.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?