Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.05.2006 02:06:46

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф - а почему "булка" то? тут все из питера что ли???:)) 22.05.2006 23:43:19, Oblako
а кто? 23.05.2006 15:50:01, Симамото
Яйцо я кладу редко. А еще я сама придумала мясоовощные котлеты - ко всему почему добавить через мясорубку овощей, получается легкая пища, и не надо думать, как в ребенка овощи запихать. Хорошо идет капуста, кабачок, фасоль,тыква, похуже морковь.
А хлеб обязательно, для мягкости и для связывания, чтобы не разваливались, и еще для того, чтобы утилизировать накопившиеся в шкафу горбушки. Я так и смотрю - много там набралось, значит, пора котлеты делать.
22.05.2006 15:13:18, маугленок
Сколько делаю котлеты и НИКОГДА не кладу яйца.
Фарш+размоченый черствый белый хлеб+лук/чеснок+соль+укроп. И все. Котлеты получаются вкусными и не разваливаются. Секрет "разваливания" в непромешаности массы.
Ее надо довольно долго и тщательно перемешать, и даже выбить.

Лучше всего когда мясо для котлет перемалывается вместе с размоченным хлебом, т.е. кусок мяса, потом кусок хлеба. Тогда перемешивается лучше.
22.05.2006 14:12:03, litana
Я тоже яйца в котлеты не кладу,а вот хлеба люблю когда побольше. 22.05.2006 14:41:44, галя и
ЕЕ
а я вообще кладу сухари (неразмоченные). Получается лучше, чем с размоченным хлебом.
Если итоговый фарш получается слишком густым, то регулирую это дело кипятком...
24.05.2006 07:06:36, ЕЕ
Хлеб нужен для удержания жидкости в котлете, для сочности. Сок, вытекающий из мяса при жарке, частично забирается хлебом или другими наполнителями. 22.05.2006 13:24:13, AleXXX
Для гомогенности еще :)
Булку в молоке лучше замачивать и обязательно черствую, а не свежую. После того, как в фарш добавлены яйцо, лук, булка, соль, перец, нужно еще вдумчиво фарш "выбить", чтобы котлеты были мягкими, однородными, белыми и пушистыми.
Тогда их не надо дотушивать в воде - они прожарятся и так, а жесткими не будут.
22.05.2006 07:15:20, Rusty
Neroly
Булка в котлетах не для объема, а для мягкости :) Если ее не положить, котлеты буду жесткими, получатся бифштексы, а не котлеты. Кстати, я люблю вместо булки добавлять немножко мелко-мелко резаной капусты, прям чтобы незаметно было, что она там есть, и столовую ложку майонеза. Котлеты получаются мягкие и пышние и без булки. 22.05.2006 02:24:35, Neroly
Обязательно добавляю ложку-две майонеза или сметаны и чуть-чуть соды. Взбиваю фарш рукой, время от времени смачивая руку холодной водой и добавляя чуть-чуть воды в фарш, до тех пор, пока фарш не начнет "фыркать" - знак, что фарш очень хорошо промешался и насытился кислородом, значит котлеты будут пышными.
22.05.2006 20:01:10, читатель
Ольга-13
Манку еще можно - вместо булки... 22.05.2006 12:40:33, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!