Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните про ВОК
А зачем он. т.е. чем ВОК WOLL лучше чем сотейник WOLL? Чем таким обжаривание с тушением в нем лучше? Ведь по закону тяготения все продукты будут не равномерно распределяться по дну, а скапливаться в нижней точке кучей.. Объясните!
22.05.2006 00:53:01, Nessie
5 комментариев
формой. Обработка в режиме быстрого обжаривания при минимуме масла при постоянном перемешивании в воке лучше. Масло постоянно собирается в его нижней точке и при перемешивании обратно туда попадает, а не растекается по всему необъятному дну.
22.05.2006 11:01:05, AleXXX
Вок - для обжаривания. Никак не для тушения. Смысл в том, что масла в вок надо в несколько раз меньше, чем в сотейник - площадь-то дна меньше.
22.05.2006 07:08:58, Rusty
imho, вок вообще то не для тушения, а для быстрого обжаривания - над ним нужно все время стоять и содержимое перемешивать - для равномерности, а если пустить на самотек то тогда все продукты будут скапливаться в нижней точке кучей...:))
22.05.2006 00:59:18, ~JSK~
так а чем сотейник или сковорода хуже? если толщина дна то одинаковая.. не понимаю.. или это просто дань моде??
22.05.2006 01:10:48, Nessie

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.