Здравствуйте.
Девчата, подскажите, что с ягодой делать. Привезла с дачи ведро смородины черной, да еще и ведро земляники. перетерла половину смородины с сахаром, землянику чуток поели, килограмм на повидло почистила, еще немного на варенье.
Что еще с ними делать? Желательно с минимальными трудовыми затратами: чистка земляники надоела очень.
Может их вместе можно сварить? А может засушить?
Подскажите, пожалуйста
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Земляника, смородина.
09.07.2001 13:49:54, Марина К.6 комментариев
Обалденный компот:
в 3-х литровую банку(стерилизованную и горячую!) насыпать землянику, тщательно промытую и слегка высушенную ,примерно наполовину + туда же 300-400гр песка(я кладу побольше, чтобы потом на НГ разбавить можно было) и залить в этой же банке крутым кипятком по горлышко, оставить на 10 минут, потом слить этот сироп и прокипятить и опять залить ягоды в банке крутым сиропом и тут же закатать, перевернуть.После остывания хранить в прохладном месте.Можно ,наверное, и при комнатной температуре, но я не пробовала. 10.07.2001 00:08:44, Светлана
в 3-х литровую банку(стерилизованную и горячую!) насыпать землянику, тщательно промытую и слегка высушенную ,примерно наполовину + туда же 300-400гр песка(я кладу побольше, чтобы потом на НГ разбавить можно было) и залить в этой же банке крутым кипятком по горлышко, оставить на 10 минут, потом слить этот сироп и прокипятить и опять залить ягоды в банке крутым сиропом и тут же закатать, перевернуть.После остывания хранить в прохладном месте.Можно ,наверное, и при комнатной температуре, но я не пробовала. 10.07.2001 00:08:44, Светлана
Незатейливый рецепт для смородины:
ставите ягоду в посуде на огонь (предварительно взвесив) - доводите до кипения, помешивая всыпаете сахар (1:1), мешаете до полного расстворения и отключаете - сразу по банкам! 09.07.2001 15:54:08, Nata_sha
ставите ягоду в посуде на огонь (предварительно взвесив) - доводите до кипения, помешивая всыпаете сахар (1:1), мешаете до полного расстворения и отключаете - сразу по банкам! 09.07.2001 15:54:08, Nata_sha
Смородина великолепно замораживается. Если своя, то можно даже не мыть. Если чужая и не знаете, чем ропрыскивали. Вымыйте, высушите на протвине и заморозть в полиэтиленовых пакетах. Потом всю зиму сможете варить себе компот. Или в творог и мороженное добавлять. Еще вариант, заморожить маленькими порциями в фольге и в чай класть.
09.07.2001 13:55:09, Ленка
А я в субботу уже килограмма 2 заморозила ;) Больше в мой морозильник вряд ли влезет - еще ведь малина будет, вишня, грибочки...
Что же мне с отстальным сделать? ее еще много осталось.
09.07.2001 14:15:54, Марина К.
Что же мне с отстальным сделать? ее еще много осталось.
09.07.2001 14:15:54, Марина К.
А я в субботу уже килограмма 2 заморозила ;) Больше в мой морозильник вряд ли влезет - еще ведь малина будет, вишня, грибочки...
Что же мне с отстальным сделать? ее еще много осталось.
09.07.2001 14:08:00, Марина К.
Что же мне с отстальным сделать? ее еще много осталось.
09.07.2001 14:08:00, Марина К.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?