Сделала сейчас рулет с маком. Хоть и варила мак в молоке 30 мин , но всё равно он какой-то...суховатый. Что я неправильно сделала ? Может , не надо было сливать молоко и оставлять только мак? Но как же тогда вместе с жидкостью поместить начинку на тесто - ведь стечёт ?
Подскажите люди , а особенно , Сестрица Старшая - я делала Ваш рулет. Тесто получилось хорошо , а вот начинка...Вы пишете - у Вас получилось сочно , а у меня нет :-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По старому ,подаренному мне свекровью рецепту,мак надо сварить хоть и в воде,а потом прокрутить на мясорубке 2 раза таким образом-класть пару ложек мака и ложку сахара.Сахар и разотрет мак до нужного состояния.При повторном прокручивании сахар класть не надо.И положите мака в пирог больше,чем Вам кажется,что уже достаточно.У мака есть особенность-когда рулет готов,мака кажется маловато.После выпечки положите пирог на деревянную подставочку,смажьте его сверху очень сладким чаем и укутайте бумагой,а сверху полотенцем.Эффект очень хороший.Я много лет собирала секреты дрожжевого теста-это один из секретов.
20.05.2006 01:24:42, rodinka1948
Я мак не варю, но распариваю в кипятке в смысле заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю пока не остынет. Воду сливаю, но не через сито, а просто наклоняя мисочку, где этот мак распаривался, до тех пор, пока мак не начнут тоже сползать из мисочки. Т.о. он остаётся достаточно "мокрый"
Но потом я мак растираю с сахаром, раньше в обычной ступке, а сейчас в измельчителе... 19.05.2006 22:46:22, ЕЕ
Но потом я мак растираю с сахаром, раньше в обычной ступке, а сейчас в измельчителе... 19.05.2006 22:46:22, ЕЕ
После того как сварили,проверните в мясорубке и добавьте по вкусу сахар и сырое яйцо.
19.05.2006 19:48:47, princessa
Я знаю, что мак надо долго варить(а прокручивать массу потом в мясорубке). Вы говорите, что слили молоко, значит мак не разварился, 30 минут не достаточно. У меня все молоко впитывается. И получается такая тяжелая сочная набухшая масса, не капающая.
19.05.2006 19:30:41, сестрица старшая
А сколько варить ? Час ? У меня масса получилась такая , как Вы говорите - тяжелая и набухшая. Потом я разбила туда сырое яйцо , как и в совете см.выше. И,соответственно , у меня она опять стала жидкой. Тогда я призадумалась...и всё это опрокинула на сито и яйцо стекло - остался опять вареный мак в сухом остатке.
Значит , смысл в мясорубке ? А с яйцом что ? 19.05.2006 19:56:05, Birke
Значит , смысл в мясорубке ? А с яйцом что ? 19.05.2006 19:56:05, Birke
а я делаю наоборот, сначала дважды мелю в макомолке, потом заливаю кипящим молоком с сахаром, довожу до кипения и вбиваю туда яйцо
19.05.2006 22:11:31, нат2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?