Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twothirteen

Пирог со сметаной

Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога, в котором в состав теста входит сметана. Если можно, в подробностях - сколько чего и когда класть. Пропадает хорошая деревенская сметана - знакомая привезла как гостинец, а просто у нас ее никто не ест. Спасибо!
19.05.2006 09:48:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простейший кекс моментального приготовления, идеален к кофе:
2 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 200 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и 200 г сметаны. Все хорошо вымешать, выпекать при 180 - 190 град около 30-40 минут то красивого коричневого цвета. Факультативно можно тесто после выкладывания в форму посыпать корицей. При желании можно полить готовый пирожок сметанным кремом - на холодной водяной бане (а можно и без нее обойтись) взбить сметану с сахаром или пудрой.
19.05.2006 11:33:40, Т.Груша
Igla
можно туда же добавить 2 ст ложки чероносмородинового варенья и полстакана грецких орехов. 19.05.2006 12:36:07, Igla
Это уже изысканно:). Да, с орехами вкусно. Но с орехами и пр. у меня другой рецепт, без сметаны, совсем классический кекс. 19.05.2006 13:26:37, Т.Груша
Igla
а у меня он именно в таком варианте. Называется Пирог "Домашний" -))) 19.05.2006 13:46:58, Igla
сестрица старшая
Я пеку такой пирог (туда идет стакан сметаны):
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао-порошка.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.

В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут)
19.05.2006 11:30:07, сестрица старшая
Насибкин
1 ст. сметаны, 1 ст. растительного масла (или растопленный маргарин 250 гр.) мука около трех стаканов. Соль щепотка. Тесто по консистенции густое хорошо скатывается в шар и маслянистое. Можно положить на минут 30 в холодильник.
Начинка фарш, очень вкусно в фарш добавить мелкими кубиками картофель сырой, помидорку и капусту. Очень сочно.Приятного!
19.05.2006 10:19:28, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!