Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт привокзальной картошки?
Помнию, каждое лето я в детстве ездила к бабушке в Краснодарский край на поезде. Сутки надо было ехать, и где-то начиная с Орла-Курска-Белгорода, как только поезд останавливался, всякие бабушки-старушки предлагали купить картошки с малосольными огурцами. Мы очень охотно покупали. Потому что картошка была ВКУСНЕЙШАЯ! Но вот как они ее делали, не знаю... Может кто подскажет рецепт?
18.05.2006 09:26:29, Медвежка и Туся
11 комментариев
А если в сторону сочи, то продавали картошечку молодую с обжареной морковкой и лучком, вкуснотища (морковка была меленько нашинкована).
18.05.2006 15:19:22, Lusi
На поезде на подъезде к Сочи я так ошизевала от колбасы, что любую картошку съела бы в 5 минут. Хотя она на самом деле вкусная была. Думаю, дело в сорте картохи и в ароматности масла :))
18.05.2006 15:26:16, Симамото
По теме, жаль, сказать ничего не могу, но слюной захлебнулась по полной программе...
Помню, помню картошечку... и огурчики помню... ыыыыыы 18.05.2006 12:05:49, @n.net
Помню, помню картошечку... и огурчики помню... ыыыыыы 18.05.2006 12:05:49, @n.net
хм:)) Обычная молодая мелкая картошка. варёная и посыпанная укровом, солью и политая подсолнечным нерафинированным маслом:)
18.05.2006 10:26:26, Сима Полосатая
Основная фишка, наверное, в масле.
Оно там очень вкусное.
Тоже хочу :)))))
18.05.2006 14:17:11, christinka
Оно там очень вкусное.
Тоже хочу :)))))
18.05.2006 14:17:11, christinka
и в самой картошке:) Мои картошку только на юге и едят, вкус у нее другой, ну и плюс подсолнечн. масло ручной выделки конечно.
19.05.2006 15:25:43, ALora
Я думаю, не только в масле. Если в кастрюлю с картошкой после начала кипения добавить луковицу, 2 - 3 зубчика очищенного чеснока, а за 5 - 10 минут до готовности - пучек укропа/петрушки или и того и другого, а также один очищенный сладкий перец, то аромат будет...закачаешься! Я вот вспоминаю свои немногочисленные детские поездки к морю на поезде (в основном ездили на машине), то мне кажется картошка там была приблизительно так сварена. Естественно, все добавки после готовности картошки выбрасываются.
18.05.2006 17:40:16, trisch
ага:), у меня бабушка на Ставрополье из своих подсолнухов масло делала. Не сама, возили куда-то на отжим.
18.05.2006 14:30:42, Сима Полосатая
ой.... не сыпьте соль на сахар :-) я картошку не помню, а вот огурчики...
18.05.2006 10:18:49, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?