Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Рецепт привокзальной картошки?

Помнию, каждое лето я в детстве ездила к бабушке в Краснодарский край на поезде. Сутки надо было ехать, и где-то начиная с Орла-Курска-Белгорода, как только поезд останавливался, всякие бабушки-старушки предлагали купить картошки с малосольными огурцами. Мы очень охотно покупали. Потому что картошка была ВКУСНЕЙШАЯ! Но вот как они ее делали, не знаю... Может кто подскажет рецепт?
18.05.2006 09:26:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если в сторону сочи, то продавали картошечку молодую с обжареной морковкой и лучком, вкуснотища (морковка была меленько нашинкована). 18.05.2006 15:19:22, Lusi
На поезде на подъезде к Сочи я так ошизевала от колбасы, что любую картошку съела бы в 5 минут. Хотя она на самом деле вкусная была. Думаю, дело в сорте картохи и в ароматности масла :)) 18.05.2006 15:26:16, Симамото
@n.net
По теме, жаль, сказать ничего не могу, но слюной захлебнулась по полной программе...
Помню, помню картошечку... и огурчики помню... ыыыыыы
18.05.2006 12:05:49, @n.net
Сима Полосатая
хм:)) Обычная молодая мелкая картошка. варёная и посыпанная укровом, солью и политая подсолнечным нерафинированным маслом:) 18.05.2006 10:26:26, Сима Полосатая
christinka
Основная фишка, наверное, в масле.
Оно там очень вкусное.

Тоже хочу :)))))
18.05.2006 14:17:11, christinka
и в самой картошке:) Мои картошку только на юге и едят, вкус у нее другой, ну и плюс подсолнечн. масло ручной выделки конечно. 19.05.2006 15:25:43, ALora
Я думаю, не только в масле. Если в кастрюлю с картошкой после начала кипения добавить луковицу, 2 - 3 зубчика очищенного чеснока, а за 5 - 10 минут до готовности - пучек укропа/петрушки или и того и другого, а также один очищенный сладкий перец, то аромат будет...закачаешься! Я вот вспоминаю свои немногочисленные детские поездки к морю на поезде (в основном ездили на машине), то мне кажется картошка там была приблизительно так сварена. Естественно, все добавки после готовности картошки выбрасываются. 18.05.2006 17:40:16, trisch
Сима Полосатая
ага:), у меня бабушка на Ставрополье из своих подсолнухов масло делала. Не сама, возили куда-то на отжим. 18.05.2006 14:30:42, Сима Полосатая
Медвежка и Туся
а соотношения посыпок?? :-)) 18.05.2006 10:58:50, Медвежка и Туся
Сима Полосатая
произвольное:))) на вкус 18.05.2006 12:11:47, Сима Полосатая
Tanita Tararam
ой.... не сыпьте соль на сахар :-) я картошку не помню, а вот огурчики... 18.05.2006 10:18:49, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!