Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлык из свинины или куриный
Купила мангал, научите делать шашлык от и до, пожалуйста, как разжигать угли, как готовить маринад и т.п. Я полный ноль в этом вопросе.
17.05.2006 16:58:36, luluu
10 комментариев
Обожаю мариновать в кисломолочном напитке ТАН или Айран. Плюс лук, можно полукольцами, как уже сказано, можно на мясорубке перемолоть, еще ароматней получится. Специи, если не знаетет какие класть, купите прямо набор для шашлыка. Только туда редко добавляют барбарис, а я его люблю. Благодаря тому, что Тан и Айран газированные напитки, мясо очень быстро маринуется и становится мягким. И еще один важный момент - эти напитки уже соленые, соответственно с солью не переборщите. Чаще всего мариную шейку свиную.
18.05.2006 09:52:27, Мама Поли
В кефире не хватает той остринки и кислинки, которую дают Тан. А еще в тане эти газы-помошники. У меня папа, когда не находил тана, разбавлял кефир акваминералой. Тоже хорошо.
18.05.2006 11:08:03, Мама Поли
Кефир с минералкой?
Странное сочетание, имхо. Кефир размягчает мясо за счет кислоты. Минералка - за счет щелочи. А вместе они, по идее, должны дать реакцию и ничего не размягчать :))) 18.05.2006 11:15:39, Симамото
Странное сочетание, имхо. Кефир размягчает мясо за счет кислоты. Минералка - за счет щелочи. А вместе они, по идее, должны дать реакцию и ничего не размягчать :))) 18.05.2006 11:15:39, Симамото
А почему же тогда тан - кисломолочный и в тоже время газированный так отлично размягчает?
18.05.2006 11:41:36, Мама Поли
Я не знаю, какая среда у тана, если честно. И за счет чего он газированый. Минералка же - точно щелочная среда. Наверное, гасили соду кислотой типа уксуса, лимонного сока - моментальная реакция и все :)))
18.05.2006 11:58:28, Симамото
Теперь еще можно купить уголь,и жидкость для разжегания,что бы упростить себе жизнь.
А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина.А уж способов мариновать шашлык привеликое множество.Можете в уксусе,можете в лимонном соке,лимонный сок +уксус,в белом вине,в красном вине.Лук кольцами,а можно через мясорубку лук, и приправы разные(барбарис,зелень,какую любите,аджику сухую,хмели-сунели,перец,соль)Если баранина ,то маринуют дольше,чем свинину,свинину я обычно вечером затариваю,а днем жарим,и курицу тоже.Можно еще по ссылки сходить,может что черпнёте. 17.05.2006 21:13:05, галя и
А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина.А уж способов мариновать шашлык привеликое множество.Можете в уксусе,можете в лимонном соке,лимонный сок +уксус,в белом вине,в красном вине.Лук кольцами,а можно через мясорубку лук, и приправы разные(барбарис,зелень,какую любите,аджику сухую,хмели-сунели,перец,соль)Если баранина ,то маринуют дольше,чем свинину,свинину я обычно вечером затариваю,а днем жарим,и курицу тоже.Можно еще по ссылки сходить,может что черпнёте. 17.05.2006 21:13:05, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?