Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemyr

солянка!

Научите пожалуйста готовить солянку, только не из капусты, а типа супа, так ее люблю, но боюсь даже подступиться, только, если можно, во всех подробностях, буду очень благодарна.
17.05.2006 12:23:35,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemyr
Огромное всем спасибо, буду пробовать. 17.05.2006 15:47:45, lemyr
Аналогично нижеописанной мясной готовлю рыбную солянку, на семге или форели, кусок отваривается, вынимается, туда поджаренные овощи лучще не с томат-пастой, а свежим мясистым помидором, огурцы с рассолом (не переборщить с рассолом) и рыбу кусочками. сверху добавляю зелень. А в тарелку также лимон и оливки по желанию. 17.05.2006 14:03:22, мама К
Зай Цы Чау
Ну вообще-то рецептов солянки полно в интернете. Это блюдо из тех, вокруг которых ломается много копий - как борщ, плов или суши :) Каждый считает, что владеет единственным сокровенным аутентичным рецептом :)
Я без особого трепета перед аутентичностью готовлю нечто солянкоподобное и едим мы это, разумеется, урча :)))

Сначала варю хороший крепкий говяжий бульон. Например из говяжьей грудинки с кусочком мяса. Одновременно пассерую мелконарезанный лук и режу мясопродукты. Они могут быть любыми - подкопченые или обычные сосиски, всякие там копченые мясы - ну не помню, как там они называются - карбонад? шейка? говядина какая-то, посольская что ли? Ну в общем то, что обычно на стол ставят в нарезке :) Только не жирное. И не переборщите с количеством - все-таки в супе должна остаться какая-то жидкость :)
Также мелко режу соленые (не маринованные!) огурцы. Да, забыла сказать - бульон не солю. Только в самый последний момент, когда суп уже заправлен, если окажется, что соли от огурцов недостаточно.

Ну вот, в сковороду с пассерованным луком закидываю нарезанные мясопродукты, добавляю пару столовых ложек томата в том виде, который у меня на данный момент есть (это либо рубленый натуральный томат "Помито", либо томатная паста с минимумом добавок) и минут 10 тушу, даже можно сказать скорее прогреваю, помешивая.

Когда бульон готов, вытаскиваю грудинку, срезаю с нее все нормальное мясо и режу мелкими кусочками. Затем возвращаю его в бульон, засыпаю туда же содержимое сковороды и соленые огурцы. Довожу до кипения и довариваю еще минут 10 на маленьком огне. Если надо, досаливаю, доперчиваю, ну и т.д.

Я считаю, что этому супу лучше немного настояться, но мы никогда не выдерживаем и первую порцию лопаем сразу :) В каждую тарелку кладу несколько черных маслин, пару тонких ломтиков лимона и ложку сметаны. Да, я знаю, что положены еще каперсы, но мы их не любим и не используем. Так же как и почки - вроде бы они нужны для аутентичности.
17.05.2006 13:08:19, Зай Цы Чау
:D)))) спасибо хочу сказать вам за рецепт - вы просто кладезь - сварила сегодня по вашей спецификации - хорррошо получилось!!! :)))))))))))))))))) 22.05.2006 00:54:08, ~JSK~
Ольга-13
ВООООО! Голосую за этот рецепт и отдельно - за хороший, крепкий бульон из говяжьей грудинки и проч.!
В числе прочих мясопродуктов люблю добавлять куриные крылышки (расчлененные) и в обжарку - несколько хороших и вкусных сосисок колечками.
Луку кладу МНОГО и огурцов - прилично.
Ох, как же захотелось наваристой соляночки! Хоть и помню, что еще совсем недавно ее поминали здесь как один из наиболее подходящих супов для холодной ЗИМНЕЙ поры...
Тоже считаю, что хорошенько настояться соляночка должна!
17.05.2006 13:37:46, Ольга-13
Зай Цы Чау
Я че-то тоже, пока писала, сама захотела, я ее в любую пору люблю :))) 17.05.2006 13:49:31, Зай Цы Чау
Ольга-13
АНАЛАГИЧНА. И варю обычно большущую кастрюлищу. От стояния она только лучшеет и лучшеет... мням. 17.05.2006 14:01:31, Ольга-13
Это, на самом деле, очень простой в изготовлении суп.

Нарезаем луковицу и протушиваем в небольшом количестве слив.масла (не зажариваем). Добавляем очищенные от кожуры и семечек бочковые соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем пару крупных, лишенных кожи и семечек помидор. Их тоже мелко порезать или вообще заменить пюрированным томатом из пакета. Или томатной пастой, если она очень хорошего качества. И тушим минут 10 все вместе.

Бульон. Обычный говяжий, например. Доводим до кипения, закидываем набор припасенных мяс - тут чем шире ассортимент, тем лучше, но опасайтесь бумажных и соевых сосисок и колбасы. Добавляем протушенные лук-огурцы-помидоры. Ливанем чутка рассола огуречного (на Ваш вкус). Или водички из под маслин. Или и того, и другого. Каперсы. Пожуйте один и определите степень Вашего с ними согласования. Если ОК, сыпьте щедро. Если не, то ложки достаточно. Проварите минут 15.

В тарелку - кружок лимона, пару маслинок. Сметана. Все.
17.05.2006 12:55:00, Rusty
Нат_Ка
Сахарочку чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус томат-пасты. 17.05.2006 14:55:39, Нат_Ка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!