Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
солянка!
Научите пожалуйста готовить солянку, только не из капусты, а типа супа, так ее люблю, но боюсь даже подступиться, только, если можно, во всех подробностях, буду очень благодарна.
17.05.2006 12:23:35, lemyr
9 комментариев
Аналогично нижеописанной мясной готовлю рыбную солянку, на семге или форели, кусок отваривается, вынимается, туда поджаренные овощи лучще не с томат-пастой, а свежим мясистым помидором, огурцы с рассолом (не переборщить с рассолом) и рыбу кусочками. сверху добавляю зелень. А в тарелку также лимон и оливки по желанию.
17.05.2006 14:03:22, мама К
Ну вообще-то рецептов солянки полно в интернете. Это блюдо из тех, вокруг которых ломается много копий - как борщ, плов или суши :) Каждый считает, что владеет единственным сокровенным аутентичным рецептом :)
Я без особого трепета перед аутентичностью готовлю нечто солянкоподобное и едим мы это, разумеется, урча :)))
Сначала варю хороший крепкий говяжий бульон. Например из говяжьей грудинки с кусочком мяса. Одновременно пассерую мелконарезанный лук и режу мясопродукты. Они могут быть любыми - подкопченые или обычные сосиски, всякие там копченые мясы - ну не помню, как там они называются - карбонад? шейка? говядина какая-то, посольская что ли? Ну в общем то, что обычно на стол ставят в нарезке :) Только не жирное. И не переборщите с количеством - все-таки в супе должна остаться какая-то жидкость :)
Также мелко режу соленые (не маринованные!) огурцы. Да, забыла сказать - бульон не солю. Только в самый последний момент, когда суп уже заправлен, если окажется, что соли от огурцов недостаточно.
Ну вот, в сковороду с пассерованным луком закидываю нарезанные мясопродукты, добавляю пару столовых ложек томата в том виде, который у меня на данный момент есть (это либо рубленый натуральный томат "Помито", либо томатная паста с минимумом добавок) и минут 10 тушу, даже можно сказать скорее прогреваю, помешивая.
Когда бульон готов, вытаскиваю грудинку, срезаю с нее все нормальное мясо и режу мелкими кусочками. Затем возвращаю его в бульон, засыпаю туда же содержимое сковороды и соленые огурцы. Довожу до кипения и довариваю еще минут 10 на маленьком огне. Если надо, досаливаю, доперчиваю, ну и т.д.
Я считаю, что этому супу лучше немного настояться, но мы никогда не выдерживаем и первую порцию лопаем сразу :) В каждую тарелку кладу несколько черных маслин, пару тонких ломтиков лимона и ложку сметаны. Да, я знаю, что положены еще каперсы, но мы их не любим и не используем. Так же как и почки - вроде бы они нужны для аутентичности. 17.05.2006 13:08:19, Зай Цы Чау
Я без особого трепета перед аутентичностью готовлю нечто солянкоподобное и едим мы это, разумеется, урча :)))
Сначала варю хороший крепкий говяжий бульон. Например из говяжьей грудинки с кусочком мяса. Одновременно пассерую мелконарезанный лук и режу мясопродукты. Они могут быть любыми - подкопченые или обычные сосиски, всякие там копченые мясы - ну не помню, как там они называются - карбонад? шейка? говядина какая-то, посольская что ли? Ну в общем то, что обычно на стол ставят в нарезке :) Только не жирное. И не переборщите с количеством - все-таки в супе должна остаться какая-то жидкость :)
Также мелко режу соленые (не маринованные!) огурцы. Да, забыла сказать - бульон не солю. Только в самый последний момент, когда суп уже заправлен, если окажется, что соли от огурцов недостаточно.
Ну вот, в сковороду с пассерованным луком закидываю нарезанные мясопродукты, добавляю пару столовых ложек томата в том виде, который у меня на данный момент есть (это либо рубленый натуральный томат "Помито", либо томатная паста с минимумом добавок) и минут 10 тушу, даже можно сказать скорее прогреваю, помешивая.
Когда бульон готов, вытаскиваю грудинку, срезаю с нее все нормальное мясо и режу мелкими кусочками. Затем возвращаю его в бульон, засыпаю туда же содержимое сковороды и соленые огурцы. Довожу до кипения и довариваю еще минут 10 на маленьком огне. Если надо, досаливаю, доперчиваю, ну и т.д.
Я считаю, что этому супу лучше немного настояться, но мы никогда не выдерживаем и первую порцию лопаем сразу :) В каждую тарелку кладу несколько черных маслин, пару тонких ломтиков лимона и ложку сметаны. Да, я знаю, что положены еще каперсы, но мы их не любим и не используем. Так же как и почки - вроде бы они нужны для аутентичности. 17.05.2006 13:08:19, Зай Цы Чау
:D)))) спасибо хочу сказать вам за рецепт - вы просто кладезь - сварила сегодня по вашей спецификации - хорррошо получилось!!! :))))))))))))))))))
22.05.2006 00:54:08, ~JSK~
ВООООО! Голосую за этот рецепт и отдельно - за хороший, крепкий бульон из говяжьей грудинки и проч.!
В числе прочих мясопродуктов люблю добавлять куриные крылышки (расчлененные) и в обжарку - несколько хороших и вкусных сосисок колечками.
Луку кладу МНОГО и огурцов - прилично.
Ох, как же захотелось наваристой соляночки! Хоть и помню, что еще совсем недавно ее поминали здесь как один из наиболее подходящих супов для холодной ЗИМНЕЙ поры...
Тоже считаю, что хорошенько настояться соляночка должна!
17.05.2006 13:37:46, Ольга-13
В числе прочих мясопродуктов люблю добавлять куриные крылышки (расчлененные) и в обжарку - несколько хороших и вкусных сосисок колечками.
Луку кладу МНОГО и огурцов - прилично.
Ох, как же захотелось наваристой соляночки! Хоть и помню, что еще совсем недавно ее поминали здесь как один из наиболее подходящих супов для холодной ЗИМНЕЙ поры...
Тоже считаю, что хорошенько настояться соляночка должна!
17.05.2006 13:37:46, Ольга-13
Я че-то тоже, пока писала, сама захотела, я ее в любую пору люблю :)))
17.05.2006 13:49:31, Зай Цы Чау
АНАЛАГИЧНА. И варю обычно большущую кастрюлищу. От стояния она только лучшеет и лучшеет... мням.
17.05.2006 14:01:31, Ольга-13
Это, на самом деле, очень простой в изготовлении суп.
Нарезаем луковицу и протушиваем в небольшом количестве слив.масла (не зажариваем). Добавляем очищенные от кожуры и семечек бочковые соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем пару крупных, лишенных кожи и семечек помидор. Их тоже мелко порезать или вообще заменить пюрированным томатом из пакета. Или томатной пастой, если она очень хорошего качества. И тушим минут 10 все вместе.
Бульон. Обычный говяжий, например. Доводим до кипения, закидываем набор припасенных мяс - тут чем шире ассортимент, тем лучше, но опасайтесь бумажных и соевых сосисок и колбасы. Добавляем протушенные лук-огурцы-помидоры. Ливанем чутка рассола огуречного (на Ваш вкус). Или водички из под маслин. Или и того, и другого. Каперсы. Пожуйте один и определите степень Вашего с ними согласования. Если ОК, сыпьте щедро. Если не, то ложки достаточно. Проварите минут 15.
В тарелку - кружок лимона, пару маслинок. Сметана. Все. 17.05.2006 12:55:00, Rusty
Нарезаем луковицу и протушиваем в небольшом количестве слив.масла (не зажариваем). Добавляем очищенные от кожуры и семечек бочковые соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем пару крупных, лишенных кожи и семечек помидор. Их тоже мелко порезать или вообще заменить пюрированным томатом из пакета. Или томатной пастой, если она очень хорошего качества. И тушим минут 10 все вместе.
Бульон. Обычный говяжий, например. Доводим до кипения, закидываем набор припасенных мяс - тут чем шире ассортимент, тем лучше, но опасайтесь бумажных и соевых сосисок и колбасы. Добавляем протушенные лук-огурцы-помидоры. Ливанем чутка рассола огуречного (на Ваш вкус). Или водички из под маслин. Или и того, и другого. Каперсы. Пожуйте один и определите степень Вашего с ними согласования. Если ОК, сыпьте щедро. Если не, то ложки достаточно. Проварите минут 15.
В тарелку - кружок лимона, пару маслинок. Сметана. Все. 17.05.2006 12:55:00, Rusty
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?