Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что к чему
подбросьте советы,рецепты,плиз:).на работе нужно чисто символически обмыть новые "колеса",коллектив маленький практически женский,мужчины за рулем и не пьют,в общем имеем десертный напиток "Морошка", к нему ,ясен пень,полагаются,фрукты,пирожные,конфеты, а что еще по-существеннее можно придумать?
17.05.2006 08:12:32, ммм
5 комментариев
Пирог. Ну например, такой^
Итак, исходный рецепт от Иши с Кукинга и ниже - комментарии ))))
Пирог от Коныча
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
В тесто, как и рекомендовала Иша, добавляю немного сахара.
Начинка, имхо, позволяет эксперименты. Так что быши у нас обжаренные и откинуты на друшлаг для удаления жидкости кабачки + помидоры + лук. Очень классно получилось ))))
Теперь вот думаю - картошку отвареную нарезать ломтиками, лук, ну и мяса какого-нибудь, типа фарша обжареного, или курятины вчерашней. Не пробовала. Буду экспериментировать ))))))
17.05.2006 10:15:31, Симамото
Итак, исходный рецепт от Иши с Кукинга и ниже - комментарии ))))
Пирог от Коныча
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
В тесто, как и рекомендовала Иша, добавляю немного сахара.
Начинка, имхо, позволяет эксперименты. Так что быши у нас обжаренные и откинуты на друшлаг для удаления жидкости кабачки + помидоры + лук. Очень классно получилось ))))
Теперь вот думаю - картошку отвареную нарезать ломтиками, лук, ну и мяса какого-нибудь, типа фарша обжареного, или курятины вчерашней. Не пробовала. Буду экспериментировать ))))))
17.05.2006 10:15:31, Симамото
колбасы порежьте....
если вы так чисто символически обмываете колеса, то что ж было когда вы машину купили...?
17.05.2006 09:39:00, Tanita Tararam
если вы так чисто символически обмываете колеса, то что ж было когда вы машину купили...?
17.05.2006 09:39:00, Tanita Tararam
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?