Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малина
Девочки! Подскажите, что можно сделать с малиной? Я подумываю о том, чтобы приготовить какой-нть тортик, не очень сложный:-) Может быть кто-нибудь поделится рецептами. Буду очень признательна.
09.07.2001 08:27:10, Ашатанчик
3 комментария
Настоящий летний торт:
0,5 кг малины свежей.
Тесто: 130 гр сахара, 120 гр муки. Немного малинового джема чтоб коржи смазать, 8 сырых яичных желтков, 8 белкоа тоже сырых.
Желе я беру магазинное тоже малиновое 1 пачку (на 0,5 литра воды).
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и муку и размешать хорошенько.
Поделить тесто на 2 части. Выпекать каждую часть в форме (у меня круглая) минуток 20. Температура примерно 200 градусов.
Оба коржика остудить, "склеить" джемом.
Склеенные коржики положить уже в чисто вымытую и высушенную форму, положить сверху малину. Минут на 15 в холодильник. Потом достать и залить сверху малиновое желе УЖЕ ОСТЫВШЕЕ но не застывшее. Потом я ставлю форму с тортом в холодильник и жду пока застынет (это самая мучительная часть процесса) :))) Потому как домашние все время хлопают холодильником :)))))
Главное - в форме должно выниматься дно! Перед заливкой желе в форму я обычно снаружи формы замазываю стык тестом из воды и муки или склеиваю джемом :))) чтоб желе не протекло.
ПРИЯТНОГО!! 09.07.2001 22:18:06, Теплый плед
0,5 кг малины свежей.
Тесто: 130 гр сахара, 120 гр муки. Немного малинового джема чтоб коржи смазать, 8 сырых яичных желтков, 8 белкоа тоже сырых.
Желе я беру магазинное тоже малиновое 1 пачку (на 0,5 литра воды).
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и муку и размешать хорошенько.
Поделить тесто на 2 части. Выпекать каждую часть в форме (у меня круглая) минуток 20. Температура примерно 200 градусов.
Оба коржика остудить, "склеить" джемом.
Склеенные коржики положить уже в чисто вымытую и высушенную форму, положить сверху малину. Минут на 15 в холодильник. Потом достать и залить сверху малиновое желе УЖЕ ОСТЫВШЕЕ но не застывшее. Потом я ставлю форму с тортом в холодильник и жду пока застынет (это самая мучительная часть процесса) :))) Потому как домашние все время хлопают холодильником :)))))
Главное - в форме должно выниматься дно! Перед заливкой желе в форму я обычно снаружи формы замазываю стык тестом из воды и муки или склеиваю джемом :))) чтоб желе не протекло.
ПРИЯТНОГО!! 09.07.2001 22:18:06, Теплый плед
Не за что :)) Кстати, малину, при желании можно заменить клубникой или вишнями. Если захочется земляничного тортика, то землянику лучше засыпать в остывшее желе и вместе с ним выкладывать на корж.
10.07.2001 10:34:10, Теплый плед
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.