Во что можно использовать корицу немолотую, а сухую, скрученную в виде свитка (или палочки?)
Кто-нибудь пробовал готовить с ней?
Я смутно помню, что в какой-то передаче у ЮВ она фигурировала, вроде ломалась руками на кусочкии обжаривалась. А больше ничего не помню - ни для чего, ни как именно обжаривалась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
;-) А немцы такую корицу "палочками" в рождественские венки/декорации вплетают, т.е., проволочкой привязывают.
Еще ее (кроме глинтвейна) в компоты (у немцев компот - это не для того, чтобы его пить, а для того, чтобы его есть ложечкой из вазочки), варенья. Говорят, что и в некоторые маринады.
Ну и потом ее можно просто молоть в кофемолке или растирать в ступке по мере необxодимости - для гурманов, любящиx "свежесмолотые пряности". 25.05.2006 01:26:11, Tomsik
Еще ее (кроме глинтвейна) в компоты (у немцев компот - это не для того, чтобы его пить, а для того, чтобы его есть ложечкой из вазочки), варенья. Говорят, что и в некоторые маринады.
Ну и потом ее можно просто молоть в кофемолке или растирать в ступке по мере необxодимости - для гурманов, любящиx "свежесмолотые пряности". 25.05.2006 01:26:11, Tomsik
В индийской кухне при приготовлении масала (вместе с целым кардамоном, к примеру). И в любом случае, когда хотите ароматизировать жидкость (а корицу потом просто вынимаете).
17.05.2006 14:12:30, Клара Петаччи
О! как раз хотела запостить вопрос - что такое масал???
Пжлст, не дайте пробасть в неведении... :)) 18.05.2006 11:56:45, ЕЕ
Пжлст, не дайте пробасть в неведении... :)) 18.05.2006 11:56:45, ЕЕ
Если я не ошибаюсь (сама не спец)- это масло, в котором прокалили специи и оно стало ароматным. Специи вынимают, на масле дальше готовят.
18.05.2006 12:43:35, Клара Петаччи
в варенье
16.05.2006 16:34:32, ooo!
Можно сидр сделать. Вскипятить на медленном огне яблочный сок (неосветленный), апельсиновый сок, пару палочек корицы, чуть мускатного ореха, гвоздичку, корочку апельсина и пару кусочков яблока с кожицей. Держать на медленном (очень медленном) огне около 10 минут, потом процедить через ситечко или марлю. Пропорции соков - по желанию.
Можно добавить мед, а также вино :)
Можно пряности положить в марлевом мешочке, тогда не надо процеживать (и, о ужас, еще раз использовать) :)
Но это довольно зимне-согревающий напиток. 16.05.2006 16:33:43, *-
Можно добавить мед, а также вино :)
Можно пряности положить в марлевом мешочке, тогда не надо процеживать (и, о ужас, еще раз использовать) :)
Но это довольно зимне-согревающий напиток. 16.05.2006 16:33:43, *-
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?