Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Кстати о специях

Во что можно использовать корицу немолотую, а сухую, скрученную в виде свитка (или палочки?)

Кто-нибудь пробовал готовить с ней?
Я смутно помню, что в какой-то передаче у ЮВ она фигурировала, вроде ломалась руками на кусочкии обжаривалась. А больше ничего не помню - ни для чего, ни как именно обжаривалась.
16.05.2006 15:59:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) А немцы такую корицу "палочками" в рождественские венки/декорации вплетают, т.е., проволочкой привязывают.
Еще ее (кроме глинтвейна) в компоты (у немцев компот - это не для того, чтобы его пить, а для того, чтобы его есть ложечкой из вазочки), варенья. Говорят, что и в некоторые маринады.
Ну и потом ее можно просто молоть в кофемолке или растирать в ступке по мере необxодимости - для гурманов, любящиx "свежесмолотые пряности".
25.05.2006 01:26:11, Tomsik
Клара Петаччи
В индийской кухне при приготовлении масала (вместе с целым кардамоном, к примеру). И в любом случае, когда хотите ароматизировать жидкость (а корицу потом просто вынимаете). 17.05.2006 14:12:30, Клара Петаччи
ЕЕ
О! как раз хотела запостить вопрос - что такое масал???
Пжлст, не дайте пробасть в неведении... :))
18.05.2006 11:56:45, ЕЕ
Клара Петаччи
Если я не ошибаюсь (сама не спец)- это масло, в котором прокалили специи и оно стало ароматным. Специи вынимают, на масле дальше готовят. 18.05.2006 12:43:35, Клара Петаччи
ЕЕ
Ааа. Спасибо. 18.05.2006 21:07:35, ЕЕ
Я в кофе ,когда варю не в кофеварке добавляю. 16.05.2006 22:09:08, галя и
Ольга-13
В глинтвейн! 16.05.2006 17:14:00, Ольга-13
в варенье 16.05.2006 16:34:32, ooo!
И в компот (варить, потом вынуть) 16.05.2006 17:07:58, Симамото
Сима Полосатая
из сухофруктов или обычный? 16.05.2006 23:25:34, Сима Полосатая
И сухофрукты, и обычный - вроде абрикосового :)) Мне с вишневым нра 17.05.2006 09:25:06, Симамото
Можно сидр сделать. Вскипятить на медленном огне яблочный сок (неосветленный), апельсиновый сок, пару палочек корицы, чуть мускатного ореха, гвоздичку, корочку апельсина и пару кусочков яблока с кожицей. Держать на медленном (очень медленном) огне около 10 минут, потом процедить через ситечко или марлю. Пропорции соков - по желанию.
Можно добавить мед, а также вино :)
Можно пряности положить в марлевом мешочке, тогда не надо процеживать (и, о ужас, еще раз использовать) :)
Но это довольно зимне-согревающий напиток.
16.05.2006 16:33:43, *-
ЕЕ
Попробую. Спасибо. 16.05.2006 17:37:17, ЕЕ
natmet
В глинтвейн))) 16.05.2006 16:20:57, natmet
ЕЕ
О, это и впрямь должно быть хорошо. 16.05.2006 16:49:10, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!