Я его тут приготовила в точности как готовлю курицу (показалось, похож) - пересох. Как готовить, чтобы было вкусно и нежно ?
ЗЫ готовила в духовке. Рекомендации желательно к ней же.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше всего понравилось в говяжем бульоне с розмарином.
Потом готовила и просто в воде с розмарином, тоже не плохо.
В рукаве он получился очень сухой не понравилось.
Рецепт кролика с розмарином давал кто-то в этом форуме, кто не помню.
Там еще шалфей нужен был, но я его не клала. 16.05.2006 17:00:44, Гусена
Потом готовила и просто в воде с розмарином, тоже не плохо.
В рукаве он получился очень сухой не понравилось.
Рецепт кролика с розмарином давал кто-то в этом форуме, кто не помню.
Там еще шалфей нужен был, но я его не клала. 16.05.2006 17:00:44, Гусена
Классический вариант всё-таки предложенное ниже тушение в сметане, ИМХО. Получается вкусно, тушить конечно долго, но стоять рядом не обязательно.
16.05.2006 10:37:41, ЕЕ
кстати, моя мама офигенно делает кролика:шпигует чесноком, слегка обжаривает и в ту же сметану.чеснок и сметана-зашибись вкусно!
16.05.2006 13:31:51, мама Мишустика (1,10)
да ? Ок, попробую в сметане. Жалко, что в таком случае крольчатины мне уже не достанется - слишком жирно :(
А что, если попробовать ее в рукаве запечь, а ? 16.05.2006 11:04:05, millimetr
А что, если попробовать ее в рукаве запечь, а ? 16.05.2006 11:04:05, millimetr
У меня рукава, увы нет. Вы опасаетесь жира, который на кролике? Или жира привносимого сметаной? Но ведь жир кролика всё равно при нём, а сметану можно взять с минимальной жирностью, и, как советует чуть ниже галя начать тушение в воде а на заключительном этапе добавить сметану, тогда её меньше пойдёт в итоге...
16.05.2006 12:16:41, ЕЕ
привносимый сметаной. в кролике-то его и нет почти... пасиба, попробую так.
16.05.2006 12:49:18, millimetr
А я обычно его вымачиваю в уксусе,затем тушу,но не очень долго и потом в него пережаренный лук и сметану.ну и специи по вкусу.
16.05.2006 10:28:05, галя и
нет, хотелось бы без уксуса. тогда какой смысл вообще крольчатину покупать, если весь "родной" вкус отбивать уксусом ?
16.05.2006 11:03:24, millimetr
ну это не проблема. вопрос - в чем ? в воде, в сметане, в вине ? надо бы все попробовать.
16.05.2006 11:45:52, millimetr
Я его сначало обжариваю,а потом тушу в воде,а сметану с луком потом.А в вине кролика не пробовала.
16.05.2006 11:59:07, галя и
в белом вине тушить или с овощами и томат-мастой.
15.05.2006 23:40:24, W.i.t.c.h.
ага, запомнила. В общем, ключевое - долго тушить, да ? А я наоборот боялась долго делать - боялась, пересохнет...
16.05.2006 10:25:53, millimetr
обмотать шпигом. Мясо нежное, но суховатое.
15.05.2006 18:31:36, AleXXX
кушай тогда сухое мясо :) Можно вместо шпика обмотать беконом. Вроде то же самое, но гламурнее :)
16.05.2006 14:45:27, AleXXX
тушить в сметане.. доооолго...:-)
15.05.2006 18:22:30, Бандерилья
млин, это ж стоять возле него, да ? И жира добавится. А просто в воде если ?
А точно долго надо ? Не пересохнет он ? 15.05.2006 18:25:00, millimetr
А точно долго надо ? Не пересохнет он ? 15.05.2006 18:25:00, millimetr
в вине можно, тогда жира меньше :)
15.05.2006 20:02:13, *-
Можно и в белом, и в красном. Обжарить кролика, отдельно припустить лук и морковь, залить вином и тушить (можно вино наполовину с водой разбавить или с куриным бульоном, можно обезжиренным)
При тушении в красном вине можно добавить розмарин и тимьян.
Из жидкости можно потом сделать соус, загустив мукой. И полить кролика :)
Но это общие идеи, я давно его не готовила, точно не помню.
16.05.2006 15:33:39, *-
При тушении в красном вине можно добавить розмарин и тимьян.
Из жидкости можно потом сделать соус, загустив мукой. И полить кролика :)
Но это общие идеи, я давно его не готовила, точно не помню.
16.05.2006 15:33:39, *-
Это зачем около него стоять на куски поруби,специй(соль,перец) водой залить,сметаны добавить.. Довести до кипения.. и поставить на медленный огонь... и всё.. можешь идти гулять с дитём... Я так уходила на 3 часа.. приходила- всё было уже готово.. Очень мягко,во рту таяло...
15.05.2006 19:44:24, Бандерилья
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?